'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 200037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #570 : 12 03 2014, 11:36:10 »

Пока плюсовал, чуть не захлебнулся слюной. Сударыня это Класс.
Спасибо, Леш. Стараюсь :-[
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #571 : 12 03 2014, 17:50:15 »

ВО! Нашла!

Классный рецептик, жаль терпеть ненавижу требуху всякую, а куриную - тем паче!
Из говяжьей, с большим количеством лука и чутком морковки, потерпел бы, как нить.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #572 : 12 03 2014, 19:40:57 »

ВО! Нашла!

Классный рецептик, жаль терпеть ненавижу требуху всякую, а куриную - тем паче!
Из говяжьей, с большим количеством лука и чутком морковки, потерпел бы, как нить.  ;)
Лень, да мои вот тоже крайне редко могут потерпеть такие вещи. Им бы кусок мяса, да побольше, а я вечно выкрутасы устраиваю. Скучно мне простое и однообразное готовить :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #573 : 13 03 2014, 15:22:49 »

Лень, да мои вот тоже крайне редко могут потерпеть такие вещи. Им бы кусок мяса, да побольше, а я вечно выкрутасы устраиваю. Скучно мне простое и однообразное готовить :)

Я к мясу холоден. По крайней мере - в обеде. Овощи, фрукты, сыр, ТОРТИК! Это - моё. А мясо только в виде копчёности, шашлыка, ну поджарку какую-нить могу кусочек съесть...
Кста, паштет, это не обязательно внутренности. Прекрасный паштет можно и из мяса приготовить. Он должен быть достаточно жирным - не проблема! И нежным. Тоже - без труда.
Хочешь, попробуем?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #574 : 13 03 2014, 15:32:05 »

Лень, да мои вот тоже крайне редко могут потерпеть такие вещи. Им бы кусок мяса, да побольше, а я вечно выкрутасы устраиваю. Скучно мне простое и однообразное готовить :)

Я к мясу холоден. По крайней мере - в обеде. Овощи, фрукты, сыр, ТОРТИК! Это - моё. А мясо только в виде копчёности, шашлыка, ну поджарку какую-нить могу кусочек съесть...
Кста, паштет, это не обязательно внутренности. Прекрасный паштет можно и из мяса приготовить. Он должен быть достаточно жирным - не проблема! И нежным. Тоже - без труда.
Хочешь, попробуем?  ;)

а давай icon_friends

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #575 : 13 03 2014, 15:36:54 »

Овощи, фрукты, сыр, ТОРТИК! Это - моё.

Леня, а тортик какой любимый?
Тирамису нравится?
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #576 : 13 03 2014, 16:40:05 »

Леня, а тортик какой любимый?
Тирамису нравится?

Конечно! Но вот самый... Хм-м... Не знаю. Все ничего. Люблю торты мягкие, пропитавшиеся, с богатым вкусом. Кудряш, Наполеон, Мишку... Мишка особенно хорош! Корж, как для Кудряша, но пропитанный немного коньяком, с чётным шоколадом, орехами и кофе! Очень богатый вкус!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #577 : 13 03 2014, 16:43:40 »

а давай icon_friends

Отлично! Я вот посидел минут 10-15, посоображал и быстренько придумал неплохой, как мне кажется рецептик.
Ессно, сразу хочу сказать, что это не паштет, как он был придуман, а паштет, к которому мы привыкли.
Ведь, что такое паштет? Вот, что на эту тему утверждает Вики: «Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок») — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».
В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.»
О, как! А вовсе не тот фарш из печени, которым нас обычно подчуют!  ;)
Прибавлю, что в старину паштеты готовились почти исключительно из дичи и подавались в маленьких корзиночках, как сейчас некоторые пирожные.

Начнём с мяса? Думаю, пойдёт любое. Если брать дичь, то лучше не молоть её в мясорубке или блендере, а как можно мельче изрубить ножом.
Но мы ж не все подряд охотники, так что обойдёмся тем, что можно купить в обычном магазине. Кусок хорошего НЕ ОЧЕНЬ ЖИРНОГО мяса: телятины, поросятины или ягнёнка очищаем от плёнок, сухожилий и т.д. Жарим ПОБОЛЬШЕ лука. Именно жарим, а чуть припускаем. Лук должен достичь нормального золотисто-коричневого оттенка. Когда он чуть начнёт золотиться, добавляем изрядно средне-порубленного чеснока и доводим до готовности уже вместе. Чесноку как раз хватит времени потерять остроту и резкий запах. В результате, запах получится, что я называю «средиземноморский».  ;)  Потом немного поджариваем порубленную или натёртую морковь. Можно также добавит болгарский перец, он придаст пикантности. Прекрасно обогатят вкус грибы! Можно жареные шампиньоны, можно любые лесные. Для гурманов можно рекомендовать трюфеля!  ;)
Теперь нужно соединить все вкусы. В глубоком сотейнике, сковороде с толстым дном, котелке, что там у вас есть на кухне? Жарим до полуготовности мясо, нарезанное небольшими кусками. Оно должно хорошо прожариться, но не высохнуть, поэтому куски не должны быть мелкими. Жарить можно на любом жиру. Я бы предпочёл гусиный, курдючный, в крайнем случае – сливочное или топлёное масло. Извращенцы могут попробовать растительные масла. Но я бы не стал.
Когда мясо почти готово, закладываем жареный лук, овощи, грибы, заливаем немного куриного или мясного бульона и тушим, ну минут 20, на маленьком огне, пока жидкость не упарится почти полностью. Добавляем красного полусладкого или полусухого вина, и пряности. Я бы добавил мускатного ореха, кардамона, можно гвоздичку. Но ничего резкого! Никакой зиры и т.д.! Мясо должно мясом пахнуть! Обязательно добавляем соль и перец. Перец не красный. Можно чёрный, белый. Короче, ароматы Запада, а не Востока. Продолжаем тушить, пока вино не упарится вдвое.
Ну, в общем-то, и всё. Остаётся только перемолоть мясо с овощами в привычный нам паштет, можно добавить немного кислого яблочка, но я бы не стал. В готовый паштет добавляем по вкусу сливочное масло и жирные сливки. Сливки – не обязательно, а вот масло ОЧЕНЬ желательно. Я бы положил процентов 20-30.
Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #578 : 13 03 2014, 16:50:33 »

Леня, вкусно как все описал. Теперь жду Серегу утверждать из какого мяса бум готовить. Есть свиная шея не сильно жирная и есть говядина совсем постная. Думаю, что угадаю, если скажу, что он выберет говядину, поскольку свинину не очень любит.
Что же... ждемс и на выходных постараюсь изобразить ^-^
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21673
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #579 : 13 03 2014, 18:07:05 »

Леня, вкусно как все описал. Теперь жду Серегу утверждать из какого мяса бум готовить. Есть свиная шея не сильно жирная и есть говядина совсем постная. Думаю, что угадаю, если скажу, что он выберет говядину, поскольку свинину не очень любит.
Что же... ждемс и на выходных постараюсь изобразить ^-^
Конэшно, говядина!))

С первым минусом, ни как в теме про Украину отметилась  ;D