Буженина "Праздничная"
Ингредиенты:
Вырезка свиная (карбонад) - 1.5 кг.
Колбаса сырокопченая - по днине куска мяса
розмарин - несколько свежих веточек
Соль
Смесь 4-х перцев
Собственно рецепт очень простой. Вот все, что вам понадобится для того, чтобы приготовить невероятно вкусную и эффектную нарезку на праздничный стол: Свиная врезка - карбонад, сырокопченая колбаска, веточки розмарина, соль, перец

По центру вырезки на всю длину сделать острым длинным ножом сквозное отверстие. Расширить его пальцами. Делать все очень аккуратно

В подготовленное отверстие вставить очищенную от пленки сырокопченую колбасу

На разделочную доску насыпать свежесмолотую спесь перцев и соль, и обвалять кусок мяса в этой смеси

Мясо обложить розмариновыми веточками и плотно обвязать кулинарной нитью. Если вы не будете использовать травы, то нитью все равно надо затянуть, для более плотной связки мяса с колбасой, т.к. при запекании колбаса будет таять и уменьшаться в диаметре

запекать при температуре 180 градусов

30 минут под фольгой

затем фольгу снять и еще 10 минут запекать для подрумянивания

Вот так выглядит готовая буженина

снимаем ниточки, даем остыть буженине

теперь можно и нарезать
