'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Prado 150 NEW бензин или дизель посоветуйте пожалуйста  (Прочитано 28092 раз)

Borsen

• ПОЛКОВНИК
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Райс чип
    • Прадо 150

мой та кдо 160 в легкую...спохватываюсь когда уже "попал" на радар, стараюсь в зонах ограничения скорости круиз на 20 км больше ставить и все ОК
Я пока только до 140 разгонялся считаю что 10 тыс обкатки надо отдать должное)))
вы про какую "обкатку" пишите? Где почитать?
Автомобиль - средство передвижения, а роскошь - средства на его приобретение.

AlexVP

• Подполковник
  • В сети В сети
    • TLCP 2.8-21. UAZ Hunter SE

мой та кдо 160 в легкую...спохватываюсь когда уже "попал" на радар, стараюсь в зонах ограничения скорости круиз на 20 км больше ставить и все ОК
Я пока только до 140 разгонялся считаю что 10 тыс обкатки надо отдать должное)))
Это мои соображения. Считаю что новое авто до первой замены масла не нужно насиловать быстрыми разгонами и высокими оборотами, а так же пусками в сильные морозы. В нашем случае Замена масла на первом ТО после 10 тыс пробега, вот тогда все ограничения можно снять. Повторяю что это только мои соображения. Надеюсь вы поняли мою мысль о первом масле)))
Платить добром за зло нелепость! Чем же тогда платить за добро?  /Кунцзы. 孔子/

Томат

• Гость

Добрый день уважаемые форумчане!

Девять лет отъездил на 90 Прадо 3,4 бензин и вот настало время поменять на новый ни как не решался, жалко было авто не убиваемый реально, сейчас продаю и планирую взять рейстайлинг новый Прадо. Посоветуйте пожалуйста какой брать бензин или дизель, всю жизнь ездил на бензине  . Прекрасно понимаю основные моменты: бензин дороже налог и больше расход, дизель меньше налог расход меньше, но интересует ваше мненее по обслуживанию достоинствам и недостаткам. Езжу в основном по Москве, редко бывает на дальние расстояния по РФ, но не хочется себя ограничивать (так как авто беру новый и долго к этому шел) если вдруг захочется прокатиться по регионам ( это в плане качества дизеля). 
Заранее спасибо за ваше внимание!
Если дизеля не было, то думаю не понравиться, больше шума, хотя мне лично нравиться дизель, с его крутящим моментом который в лесу дает не только тягу на низах, но больший запас хода причем очень значительный.
Я на дизельный Прадо пересел с бензинового Террано 2: очень понравилось (может быть по сравнению с Террано?).
Самый верный способ это тест драйв на обеих моделях, думаю ты сам выберешь для себя лучший.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Это мои соображения. Считаю что новое авто до первой замены масла не нужно насиловать быстрыми разгонами и высокими оборотами, а так же пусками в сильные морозы. В нашем случае Замена масла на первом ТО после 10 тыс пробега, вот тогда все ограничения можно снять. Повторяю что это только мои соображения. Надеюсь вы поняли мою мысль о первом масле)))
Ну все масло на ТО 1000 меняют и в путь ;)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Томат

• Гость

Думаю, что ТО 10000км пробега тойота перешла после применения соляры Евро 4 и 5 нет серы точнее минимальное количество, сажи меньше.
Советую  в глубинках менять не более 7000км

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

На 120-ом бензиновом проехал 93 тыс. без поломок и проблем. Были и горные перевалы с разбитыми дорогами, и Финские морозы -38. Попал в ДТП, пришлось продать. Не смотря на положительный опыт с бензиновым двигателем, собираюсь взять дизельный рейстайлинг у ОД.
   Не знаю как на зимней трассе, а для города дизель отличный вариант.   
а чем может отличться дизель "на зимней трассе" от бензинки?
Возможен более спокойный по отношению к покрытию дороги обгон...т.е. не перекидывая передачи вниз за счет своего крутящего.
ИМХО
Игорь

Al77

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • ЮВАО
    • Прадо 120

На 120-ом бензиновом проехал 93 тыс. без поломок и проблем. Были и горные перевалы с разбитыми дорогами, и Финские морозы -38. Попал в ДТП, пришлось продать. Не смотря на положительный опыт с бензиновым двигателем, собираюсь взять дизельный рейстайлинг у ОД.
   Не знаю как на зимней трассе, а для города дизель отличный вариант.   
а чем может отличться дизель "на зимней трассе" от бензинки?
Возможен более спокойный по отношению к покрытию дороги обгон...т.е. не перекидывая передачи вниз за счет своего крутящего.
ИМХО
Вот это, единственное, чего мне не хватало на моём 2,7!
Сегодня записан на Тест-Драйв "дизелька" у ОД. Будет с чем сравнивать, правда по времени у них маловато.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Al77,
Да и не поймёшь ты ни фига !
К дизелю надо привыкать !
Собственно как и к бензу ;)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Al77

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • ЮВАО
    • Прадо 120

Al77,
Да и не поймёшь ты ни фига !
К дизелю надо привыкать !
Собственно как и к бензу ;)
Возможно. Но хоть какое то представление будет.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Только обязательно постарайся на прогретой машине покататься, а не от забора
Это повлияет не только на динамику, но и в том числе и на акустический комфорт во время теста.
Игорь