'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Несколько вопросов к владельцам арабов.  (Прочитано 5261 раз)

Serega525

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Кукурузер 120

По поводу стрелки - это нормально, рабочая температура по датчику у меня лично даже чуть ниже чем четверть шкалы. Единственный раз стрелка поднялась чуть выше четверти, тогда машина стояла заведенная на месте около трех часов. Зачем ее переделывать?

Andy Lee

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, араб и Co

Да нет в авто всё устраивает. Брал 2.7 специально, ну не хочу греть зимой 6 горшков, ехать 6 км до работы на них, ну налог пока не большой-но наше государство может учудить хоть завтра.(а вообще с какой стати лишних 12 тыс в год просто так) Некуда в столице и окрестностях разогнаться -кругом камеры. А разогнаться у меня мотоцикл есть.     Да, кстати как я понял управляемость одинакова у араба и 4 л , отсюда делаю вывод что гонять на таком авто с сильной движкой  просто опасно.
Есть две вещи -отсутствие AB S и явно плохой обогрев заднего дивана . Не Смертельно это, а последнее вообще поправимо.

Всем спасибо за ответы.
Ув . Gcc, Вас называют тут гуру по арабам -ну успокойте меня по вентилятору, что  молотит на морозе.

GCC

• Гость

Ув . Gcc, Вас называют тут гуру по арабам -ну успокойте меня по вентилятору, что  молотит на морозе.

что значит молотит? безостановочно гудит и всасывает воздух или гул затихает через несколько секунд после запуска и потом просто крутится на холостом ходу??
исправность гидромуфты вентилятра у себя проверял так, завел, гул стих, подождал пока прогревочные обороты опустились до ~900, взял пустую коробку от воздушного фильтра(можно любой плотный журнал или газету), сложенную вдвое и пропихнул в крутящиеся лопасти вентилятора, вентилятор остановился = муфта исправна, если бы гул не стих и/или вентилятор не получилось бы остановить, то я бы менял гидромуфту, т.к. ее заклинило в "режиме охлаждения".

Andy Lee

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, араб и Co

Нет , имел ввиду крутится, гула нет.   удивило ну нифига ей несчастный хол. Мотор обдувать  на прогреве . Завтра остановлю газетой. Спасибо.

Кстати не подскажете проставки на перед 20 и зад 30 сильно ухудшат проведение авто? Как я  понял это разумный максимум

GCC

• Гость

Кстати не подскажете проставки на перед 20 и зад 30 сильно ухудшат проведение авто? Как я  понял это разумный максимум

по проставкам не в курсе, знакомый установил на 120-ку 2.7 аммортизаторы и пружины ОМЕ, машина стала выше, по ощущениям жестче и меньше кренов.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Как бывший владелец араба, возьмусь подсказать неиного:
По п3:
Не знаю где в МСК это лучше сделать, но скорее всего в первую очередь нужно заказать сами проставки.... Набираешь в поискосике "проставки Новосибирск" и заказываешь, платишь по квитанции через банк, отправляют почтой..... может в МСК у них и диллеры какие есть, не знаю.....
Бери 20мм передние и 40мм задние, это оптимально ИХМО....  Вот тема
Далее проставки можно поставить вплоть до самостоятельно (фотоотчетов тут много) или в гараже у "дяди Васи", ну или на любой станции, где у людей руки из правильного места растут...
По собственному опыту  могу сказать что такого размера проставки не слишком ухудшают поведение авто на дороге, но лично меня крайне порадовала установка аммо кони хэви трак: машина стала рулиться гораздо лучше, при этом не слишком потеряв в комфорте....
ЗЫ Проставки- нормальный вариант за минимальные деньги, но усиленные пружины конечно это правильней ;)

По п4. Я ставил на араба блокировку заднего моста, родную тойотовскую....  Фотоотчет тут ...  Можно было поставить и АРБ, но у нас в глуши пускать руко..опых "мастеров" в редуктор моста я не стал.... Результат в плане улучшения проходимости крайне не плох был, но все-же в первую очередь нужно задуматься о резине ;)

ЗЫ еще одно ИХМО: ставить нужно или АРБ или родной лок, остальное (всякие самоблоки там  итд) - от лукавого это все.... не отрабатывают затраченных денег в полной мере или могут сделать передвижение по обледенелым дорогам просто опасным......

Посмотри у меня в галерее (есть в подписи ссылка), я там описывал все, что делал с арабом своим... Результатом был доволен:  и на асфальте машина не слишком потеряла (в принципе вообще не потеряла), и вне его проходимость значительно возрасла  ok
Будут вопросы - задавай, не стесняйся ;)
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Есть две вещи -отсутствие AB S и явно плохой обогрев заднего дивана . Не Смертельно это, а последнее вообще поправимо.
А разве нет АБС ??? я думал его ставили почти на все, даже самые бедные, комплектации..... у меня был АБС
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

GCC

• Гость

А разве нет АБС ??? я думал его ставили почти на все, даже самые бедные, комплектации..... у меня был АБС

Например на Кувейт 2.7 шли без АБС, но они и стоили дешевле, чем 2.7 с абс. Таких машин у нас оч мало ездит, в основном продавались оманские и эмиратовские с абс.

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

Братцы, кто лично видел муфту, которая заклинила в "режиме охлаждения"?
  Сколько видел неисправных, наоборот, в жару толком не крутились.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

dondok

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • tlc 125 2.7

у меня нет abc :)