Как бывший владелец араба, возьмусь подсказать неиного:
По п3:
Не знаю где в МСК это лучше сделать, но скорее всего в первую очередь нужно заказать сами проставки.... Набираешь в поискосике "проставки Новосибирск" и заказываешь, платишь по квитанции через банк, отправляют почтой..... может в МСК у них и диллеры какие есть, не знаю.....
Бери 20мм передние и 40мм задние, это оптимально ИХМО....
Вот темаДалее проставки можно поставить вплоть до самостоятельно (фотоотчетов тут много) или в гараже у "дяди Васи", ну или на любой станции, где у людей руки из правильного места растут...
По собственному опыту могу сказать что такого размера проставки не слишком ухудшают поведение авто на дороге, но лично меня крайне порадовала установка аммо кони хэви трак: машина стала рулиться гораздо лучше, при этом не слишком потеряв в комфорте....
ЗЫ Проставки- нормальный вариант за минимальные деньги, но усиленные пружины конечно это правильней
По п4. Я ставил на араба блокировку заднего моста, родную тойотовскую....
Фотоотчет тут ... Можно было поставить и АРБ, но у нас в глуши пускать руко..опых "мастеров" в редуктор моста я не стал.... Результат в плане улучшения проходимости крайне не плох был, но все-же в первую очередь нужно задуматься о резине
ЗЫ еще одно ИХМО: ставить нужно или АРБ или родной лок, остальное (всякие самоблоки там итд) - от лукавого это все.... не отрабатывают затраченных денег в полной мере или могут сделать передвижение по обледенелым дорогам просто опасным......
Посмотри у меня в галерее (есть в подписи ссылка), я там описывал все, что делал с арабом своим... Результатом был доволен: и на асфальте машина не слишком потеряла (в принципе вообще не потеряла), и вне его проходимость значительно возрасла
Будут вопросы - задавай, не стесняйся