'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Штатный термометр (индикатор температуры) у LCP150  (Прочитано 7968 раз)

мак116

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК200 4,5 2012

Доброго дня, может кто сталкивался: на улице -30, а температура в машине второй день показывает -24, и ниже не опускается. Вчера три часа стоял в подземном гараже, и там тоже показывает -19, хотя там +3. В чем может быть дело?
Не теряйте достойных ради доступных

Арт

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

возможно намерзла ледышка на датчик

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

ледышка при 3 тепла растает. Попробуй клемму с АКБ скинь минуты на 3.
Иная простота хуже воровства

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

А в каком месте находится этот датчик?

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0

датчик за решеткой радиатора.   если утеплял радиатор, возможно, закрыл его..
Своих не бросаем.

мак116

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК200 4,5 2012

Нет, радиатор не утеплял, сток
Не теряйте достойных ради доступных

Арт

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

ледышка при 3 тепла растает. Попробуй клемму с АКБ скинь минуты на 3.
смотря сколько стоял. если не очень долго, то не успеет.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Уже лет пятнадцать назад обнаружил и как-то писал об этом на форуме. На многих машинах, Прадо не исключение, алгоритм контроля температуры очень своеобразный. При выезде из тёплого гаража (+15) на мороз термометр СРАЗУ отслеживает падение температуры. Сегодня через минуту показания уже были ок. 0 и продолжали падать. При въезде в гараж сохраняются ЧАСАМИ уличные показания. Машина стоит (хоть с включенным, хоть выключенным движком), а на табло - -20! Потом когда-то меняется. Утром приходишь - всё в порядке - + 15. Летом тоже своеобразно: в гараже +18, на улице - +30. Выезжаешь, а температура до уличной растёт очень медленно, можно проехать километров двадцать. Другими словами, быстрая реакция на охлаждение и очень медленная на нагрев. Повторю, наблюдал это на четырёх-пяти разных машинах разных марок.
 Когда у меня была MMC Carisma, пытался сделать предъяву дилеру. А потом увидел в цехе ОД машину, которую загнали часа за три до моего визита. На термометре у неё висели те же -15, что и у меня, только что заехавшего с мороза.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Ильич, приветствую Александр :)
Все аналогично , как он ( датчик ) работает , только ему одному известно 8D

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

Уже лет пятнадцать назад обнаружил и как-то писал об этом на форуме. На многих машинах, Прадо не исключение, алгоритм контроля температуры очень своеобразный. При выезде из тёплого гаража (+15) на мороз термометр СРАЗУ отслеживает падение температуры. Сегодня через минуту показания уже были ок. 0 и продолжали падать. При въезде в гараж сохраняются ЧАСАМИ уличные показания. Машина стоит (хоть с включенным, хоть выключенным движком), а на табло - -20! Потом когда-то меняется. Утром приходишь - всё в порядке - + 15. Летом тоже своеобразно: в гараже +18, на улице - +30. Выезжаешь, а температура до уличной растёт очень медленно, можно проехать километров двадцать. Другими словами, быстрая реакция на охлаждение и очень медленная на нагрев. Повторю, наблюдал это на четырёх-пяти разных машинах разных марок.
 Когда у меня была MMC Carisma, пытался сделать предъяву дилеру. А потом увидел в цехе ОД машину, которую загнали часа за три до моего визита. На термометре у неё висели те же -15, что и у меня, только что заехавшего с мороза.
Никогда не замечал такой проблемы.... Гаража, правда, нет, но вот летом (да и зимой) показывает вроде бы нормально: т. е. от температуры воздуха показания меняются в реальном времени, за несколько минут падают либо поднимаются в зависимости от места и температуры воздуха. На сколько врет, не знаю. Но сравнивал с температурой по радио (теле) либо домашнему термометру, то 1-2 градуса или вообще в ноль. Правда, все это в пути, не стоя в гараже...