'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Омыватель лобового стекла  (Прочитано 14012 раз)

YAROSLAV T

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

перед 20 С морозом была залита в бачок обычная водичка!вечерком пошол и выпустил всю водичку вроде бы до последней капли! Потом было 5 дней по -20 С! и в итоге после этого залил антизамерзайку и выехал с гаража! вуаля - Омыватель лобового и заднего  стекла не работают! и моторчик не жужит,хотя дворники крутят когда нажимаю на рычаг! подскажите где посмотреть предохранители?  это ж под капотом справа находится блок предохранителей? и какой посчету он там? и скока стоит новый моторчик сориентируйте плиззз по цене? заранее благодарен всем за ответы!

Eagle

• Капитан 2 ранга по жизни (уже запаса), а здесь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO-150 (2,7)
Re: Омыватель лобового стекла
« Ответ #1 : 06 02 2014, 04:06:02 »

Всю водичку слить невозможно. Когда водичку выпустил и залил незамерзайку, то нужно было несколько раз "обмыть" стекла, особенно заднее.Брызгать нужно пока из системы не пойдет незамерзайка. Водичка у тебя осталась в системе и при -20 ее прихватило. И моторчик "не жужит". т.к. обмерз. Но не факт, что незамерзайка качественная.
Первый шаг, который нужно сделать - отогреть машину в теплом боксе. Уверен, что все заработает. После этого прогони незамерзайку через системы. Если опять замерзнет, то повторяешь первый шаг и меняешь незамерзайку на качественную. Если нет теплого бокса, то как крайний вариант, машину с прогретым и работающим двигателем ставишь в гараж, закрываешь ворота, печку на максимум и пойти погулять на часик. Сам не вздумай в гараже оставаться. Возможно, что через час все оттает. Тогда открыв ворота и проверяй работу омывателей.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #2 : 06 02 2014, 05:20:54 »

Без паники! Ничего не произошло. Незамерзайка просто замёрзла. Палёнка, однако...
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

YAROSLAV T

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 06 02 2014, 10:58:50 »

Без паники! Ничего не произошло. Незамерзайка просто замёрзла. Палёнка, однако...

Стоит в гараже в бутылке эта паленка и даже подозрения нет на то что ее должно прихватить! т.е. условия одиноковые- для бачка и для бутылки! может там быстрее капли воды как то прихватило думаю!

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #4 : 06 02 2014, 11:04:30 »

YAROSLAV T, скорее всего не вся вода вышла из системы , там все равно что то остается , даже если из сопел не брызжет , вот ее и прихватило :(
Вариантов два , ждать тепла или самому ехать в тепло .

Ккр

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 06 02 2014, 12:05:59 »

Внезапно, спрошу: коллеги, а кто-нибудь ставил форсунки омывателя с подогревом от 200-ки? Или не подходят?

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #6 : 06 02 2014, 12:10:42 »

Стоит в гараже в бутылке эта паленка и даже подозрения нет на то что ее должно прихватить! т.е. условия одиноковые- для бачка и для бутылки! может там быстрее капли воды как то прихватило думаю!
Не соглашусь, так как условия не одинаковые. В гараже как правило теплее, нет встречного холодного потока, поэтому то что в гараже не мерзнет на ходу может легко в камень превратиться. Недавно так же было. Омывайка до  минус 20 на трассе при минус 15 задубела. Только теплый паркинг помог.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #7 : 06 02 2014, 12:28:44 »

Насос омывателя стекла лобового 85330-71010, стоит чуть более 2 тыщ рублёв на Экзисте. Предохранители где его - смотри по инструкции к машине.
Но я тоже считаю, что после отогрева в тепле машины всё пройдёт.
Лично я лью незамерзайку HiGear синюю, почти 500 рублей 5 литров, не разбавляю. Реально работает до -25, как и написано! Правда, во время движения при такой температуре не брызгает, а вот при стоянке - пожалуйста!
На след. зиму надо будет подогрев форсунок колхозить, реально, что-то в январе при -20 ну очень часто требовался омыватель...

Эх, лобовик бы ещё с полным подогревом...

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #8 : 06 02 2014, 12:38:56 »

Может, просто сами форсунки прихватило.Попробуйте теплой водой, лучше теплой незамерзайкой облить сопла. И сразу, как вам уже сказали пробрызгать пока ваша незамерзайка пройдет из бачка по трубкам к соплам.

YAROSLAV T

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 06 02 2014, 19:34:06 »

Может, просто сами форсунки прихватило.Попробуйте теплой водой, лучше теплой незамерзайкой облить сопла. И сразу, как вам уже сказали пробрызгать пока ваша незамерзайка пройдет из бачка по трубкам к соплам.

я же говорю что не то что форсунки не брызгают а сам моторчик не жужит!вот это меня и смущает и пугает!