'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Непредвзятое сравнение 2,7 с 4,0!  (Прочитано 43885 раз)

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Непредвзятое сравнение 2,7 с 4,0!
« Ответ #160 : 29 04 2015, 04:53:54 »

Только вот почему-то в основном владельцы 4л ставят себе газ и катают по разборкам.... и еще любят в карман к другому заглянуть (это конечно не ко всем относится). У кого есть Прадик на бензин насобирает, дело в объективности выбора, точнее для чего нужна машина.
Щито поделать? Если у человека есть голова на плечах и он привык ею думать и искать устраивающий его компромисс? ведь много можно полезного за половину цены новой запчасти найти на разборке. Мне кажется, те кто имеет кучу шальных денег выбирают другие машины, прадо слишком прост для того чтоб шикануть.

artem.prado

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Красноярск
    • prado 120
« Ответ #161 : 29 04 2015, 05:01:29 »

Мой замер расхода в поездке на Г.Алтай......перенёс из другой темы.

Видно, что в основном комп показывает расход на 1-2 л меньше, но бывает и наоборот.
Лучше конечно по джипиэс проверять и среднюю скорость при этом тоже не мешает указать, у этих расчетов только погрешность в пару литров будет +/-. А вот последняя строчка по расходу показывает на сколько можно доверять компу и не о каких 1-2 литрах.
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto!

TX limited

• Toyotы пруль с 1993, 4WD с 1996 года
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-VLADIvo100k и обратно. Где запад, где восток - не понятно...
  • Правильный руль японского авто - справа!
    • TRJ120 TX Limited
« Ответ #162 : 29 04 2015, 05:53:46 »

ну, у 2.7 еще на 2 свечи меньше, и на литр масла.
по моему и в 2TR и в 1GR влазит 5л.
В 2TR пять с копейками
лью с 2005года, пять литров - ровно по максимальной риске на щупе.
Поддержам!
Это потому что у Вас руль неправильный.
У правильного японского пруля больше 5 литров, при замене с фильтром.  icon_acute7
Обсуждали давно в другой теме.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #163 : 29 04 2015, 07:36:19 »

Только вот почему-то в основном владельцы 4л ставят себе газ и катают по разборкам.... и еще любят в карман к другому заглянуть (это конечно не ко всем относится). У кого есть Прадик на бензин насобирает, дело в объективности выбора, точнее для чего нужна машина.
Щито поделать? Если у человека есть голова на плечах и он привык ею думать и искать устраивающий его компромисс? ведь много можно полезного за половину цены новой запчасти найти на разборке. Мне кажется, те кто имеет кучу шальных денег выбирают другие машины, прадо слишком прост для того чтоб шикануть.
Правильно! Если есть голова! А остальные обсуждают "овощность" 2.7 при этом оставаясь в одном клубе с "овощеводами",и не стесняются получать советы по ремонту и эксплуатации своих 4.0 литровых от последних.

artem.prado

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Красноярск
    • prado 120
« Ответ #164 : 29 04 2015, 08:12:03 »

Те кто имеет кучу шальных денег как раз ездят на простых авто. Понтуется либо молодежь глупая, либо с ущемленным самолюбием...
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #165 : 29 04 2015, 09:27:53 »

Всем привет мне кажется все зависит от глубины Вашего кармана вот так вот вуаля (как говарили короли ) post
Странно мне слышать о "позорности газа" от владельцев 2.7, которые в принципе то за небольшие деньги (дешевле при покупке, налог меньше, расход меньше на литр-полтора, какие еще там основные доводы артодоксальных владельцев 2.7?) готовы отказать себе в удовольствии от пневмы, ТЕМС, 5тиступки и самое главное совершенно другой приёмистости авто....

Был у меня 2.7: неплохая машинка, по городу движка вобщемто хватало вполне, но по трассе - совсем не то, что 4.0... Особенно с учетом пневмы и темсов комфорт совсем другой.... Не, я того араба довел до аналогичной 4.0 управляемости заменой аммо на коневские и пружин, но с приемистостью то ничего не сделаешь.... pif
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #166 : 29 04 2015, 09:46:27 »

Всем привет мне кажется все зависит от глубины Вашего кармана вот так вот вуаля (как говарили короли ) post
Странно мне слышать о "позорности газа" от владельцев 2.7, которые в принципе то за небольшие деньги (2.7 дешевле при покупке, налог меньше, расход меньше на литр-полтора) Готовы отказать себе в удовольствии от пневмы, ТЕМС, 5тиступки и самое главное совершенно другой приёмистости авто....
Был у меня 2.7: неплохая машинка, по городу движка вобщемто хватало вполне, но по трассе - совсем не то, что 4.0... Особенно с учетом пневмы и темсов....
я вот все никак не могу понять каким боком пневма и темпс относятся к 4.0? я конечно понимаю, что вы как бы намекаете на то, что косвенно с приобретением 4.0 вы сразу получаете такие вот девайсы. но тут несколько нестыковок: тема о непредвзятом сравнении, что явно говорит о недопустимости сравнения технических особенностей подвесок; лично обладаю прадо с двигателем 4.0 без пневмы и темса (японская комплектация с завода); некоторые наоборот считают пневму и темс скорее минусами, чем плюсами (дорогие комплектующие, больше вероятность поломки)

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #167 : 29 04 2015, 09:50:41 »

Те кто имеет кучу шальных денег как раз ездят на простых авто. Понтуется либо молодежь глупая, либо с ущемленным самолюбием...
это вопрос индивидуального восприятия. на мой взгляд среди внедорожников рамных прадо и паджеро спорт, в минимальных комплектациях очень просты и надежны. отечественный автопром еще проще, но к сожалению я склонен считать приобретение патриота актом мазохизма.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #168 : 29 04 2015, 09:58:56 »

я вот все никак не могу понять каким боком пневма и темпс относятся к 4.0? я конечно понимаю, что вы как бы намекаете на то, что косвенно с приобретением 4.0 вы сразу получаете такие вот девайсы. но тут несколько нестыковок: тема о непредвзятом сравнении, что явно говорит о недопустимости сравнения технических особенностей подвесок; лично обладаю прадо с двигателем 4.0 без пневмы и темса (японская комплектация с завода); некоторые наоборот считают пневму и темс скорее минусами, чем плюсами (дорогие комплектующие, больше вероятность поломки)
Я отвечал на конкретный пост, связанный с "позорностью газа", меня это немного задело.... Я искренне не понимаю к чему этот акт мазохизма в виде "я купил жЫп и теперь просто обязан платить за горючку дохрЭна"....
Опять же, я говорю в общем.... и наверное в 90% случаев  4.0 идет в комплектации Р2 у нас....

ЗЫ Вообще тема ни о чем, т.к. все плюсы и минусы этих движков давно известны....... остается только выбирать по возможностям и по пожеланиям.... дальше только флуд

ЗЗЫ Из пневмы и темса в любой момент можно очень бюджетно сделать обычный, а вот обратно - тяжеловато.....  pif
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #169 : 29 04 2015, 10:05:31 »

Мой замер расхода в поездке на Г.Алтай......перенёс из другой темы.

Видно, что в основном комп показывает расход на 1-2 л меньше, но бывает и наоборот.
наш компьютер ВСЕГДА занижает расход на 1-2 литра. Если посмотреть на таблицу внимательно, то станет понятно, что средний расход за всю поездку не обнуляли, понятно, что сначала он гнал и расход был высокий, а потом режим езды был спокойнее и расход средний за поездку постоянно понемногу снижался. Так что тот момент, когда расход по компу был выше, чем реальный - не что иное, как результат не обнуления среднего расхода после заправки.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)