У меня примерно тоже такая же проблемА, при старте клуб серого дыма, заводиться нормально, как все КЗЕТЫ, но поработав секунд 10(+- всегда по разному) начинает двиг потрясывать с произвольным интервалом но не постоянно, где то тоже раз в 5-10 секунд, далее когда прогреется до рабочей температуры работает нормально, но! Когда у нас были сильные морозы(-35 и выше) холостых двиг остывал и стрелка рабочей температуры немного опускалась, двиг так же начинал потрясываться как при холодном пуске, поэтому свечи накала исключены, хоть я их и проверял-менял. Тяга отличная, грех наверно жаловаться то что после 140 км/ч(не насилую, просто было пару моментов-заметил) перестает ехать вообще, но думаю у всех КЗ так. А так, не дымит даже когда тапку в пол, распылители на форсах уже поменял-безтолку, так то все отлично но троение как то не камильфо этО, кто может решил уже проблему малой кровью? Я думаю на днях на подсос проверить, мож сальник ТНВД того... На Терранчике (ТД27Т) у меня нечто подобное было, после его замены все прошло. но еще раз повторюсЬ, может кто решил сие малой кровью? Буду рад советам-ответам.
P.S Компрессию мерял в среднем 35-32 на всех горшках, EGR заглушен.