'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отрицательные моменты чип тюнинга  (Прочитано 207293 раз)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
Re: Отрицательные моменты чип тюнинга
« Ответ #130 : 25 11 2016, 22:15:43 »

ЛЕШИЙ, не не не, я ж спокоен, ты ж меня встретишь, значит все нормально будет  ;D ;D

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #131 : 25 11 2016, 22:17:18 »

Крутов,  а ты думаешь что меньше чем у 40 человек у нас в клубе лопнули поршни? Так вроде голосовалка же есть? А вот с тяжелыми наркотиками ты угадал! Я тут за неделю три дня рождения отпраздновал в семье! Даже скорая приезжала помогала мне это пережить!)
ничо Серег, это пройдет, вылечишься, не ты первый.
Я согласен быть 41,  коль так.
Я больше 10 не насчитал icon_acute7
да ладно, из за 10 машин во всей России уважаемые клубни не могли сраться 250 страниц!) как минимум их 15 штук!) и ещё, жалко тут и в той теме нельзя Минина обругать матом за то что он запрещает в технических темах высказать на русском техническом языке что я думаю об этих латентных гомосексуалистах в японском инженерном концерне Тойота!))))) Ыыыыыы! Вот я завернул однако!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП
« Ответ #132 : 25 11 2016, 23:17:46 »

Склонен у нас народ верить всяким волшебным коробкам, присадкам и проч.
И ничем его не переубедить.
Как можно менять прошивку, на разработку и тестирование которой затрачено тысячи человеко-часов на какой-то самопал? Или же фактически вносить дефект в работу двигателя, подменяя показания датчиков?

Мало того, что я не верю в то, что создатель прошивки имеет достаточно ресурсов для создания и тестирования прошивки (а это миллионы долларов) и доступ к информации, которая является закрытой, более того, если бы такие чудо-инженеры существовали, то за их головы бились бы все автокорпорации.
Подумать только - расход падает, мощность растет, на ресурс не влияет!

Я вижу так :
1. Прошивки и приборы, который по-сути ничего не меняют - из разряда устройств, вставляющихся в прикуриватель для экономии топлива, кремлевских таблеток, выпрямителей ионов топлива и проч. Это наиболее безобидные вещи, работающие на эффекте плацебо. Я замечал, что после мойки машина начинает ехать быстрее :). Действие этих приборов и прошивок аналогичное.
2. Прошивки и приборы, которые что-то реально меняют - это гораздо хуже, т.к. будет значительно снижаться ресурс и/или расти потребление топлива. А скорее всего и снижаться ресурс и расти потребление топлива.

Еще есть один вариант, это когда авто выпускается с одним и тем же двигателем , но с разной мощностью.  В этом случае заводская прошивка с одного двигателя ставится на другой, но это тоже самопал, я читал на драйве пацанчик прошил свою Ауди такой прошивкой, у него навернулась коробка после веселых стартов, поехал к дилеру и был послан далеко и надолго, т.к. подключив телеметрию к его машине немцы обнаружили несоответствие.

Но , как говорится, хозяин-барин. Если человек хочет - это его машина и его право делать с ней все , что заблагорассудится.

AlexKM

• Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #133 : 28 11 2016, 00:58:24 »

Теория, домыслы, фантазия - безгранично))) скоро начнём сомневаться, что земля круглая))

vopr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0 D
« Ответ #134 : 06 12 2016, 00:18:31 »

Ребята, а по чип у отрицательные моменты есть или нет? Хочу поставить, но кроме цены минусов по сравнению с другими чипами не увидел. Может просто не заметил? Просветите неуча.
просвещаю тебя брат, в назидании других неучей!  Отрицательных моментов в чиповании дизеля нет  !!!! Но учти что на 80 тысячах пробега у тебя лопнет поршень и ты попадёшь на очень дорогой ремонт!  И пусть читающих эту не смущает что поставив себе Дим Чип ,да и других производителей вы рискуете получить треснутые поршни!  Если б можно было время вернуть вспять, поставил бы ты себе этот чип зная что поршень лопнет?
Сглазил!!! post Пробег 80 тыс. и привет.... :o Вот был хайлендер 3,5 бенз. катался и радовался, нет, блин, дизиля захотелось.

Dreamcatcher

• просто Иваныч
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2010 г., 3.0 TD
« Ответ #135 : 07 12 2016, 16:17:11 »

Мне заглушили ЕГР программно и физически, расход со стоком на 0,7 л вырос, ну и лошадок стало больше, в Москве расход 9.8-10.7 л, трасса ( груженный) - 9,4 л прошивка stage 2

Прошу прощения а стиль езды какой? Спокойный или нет? Просто у меня со спокойным стилем езда расход в Москве от 11 до 14 литров солярки :( уже устал думать в чем причина такого аппетита

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #136 : 07 12 2016, 16:32:50 »

Мне заглушили ЕГР программно и физически, расход со стоком на 0,7 л вырос, ну и лошадок стало больше, в Москве расход 9.8-10.7 л, трасса ( груженный) - 9,4 л прошивка stage 2

Прошу прощения а стиль езды какой? Спокойный или нет? Просто у меня со спокойным стилем езда расход в Москве от 11 до 14 литров солярки :( уже устал думать в чем причина такого аппетита
не парься, верный расход.
у меня 10-14 литров, ну или 11-14 ;)
Делай людям добро и бросай его в воду

Dreamcatcher

• просто Иваныч
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2010 г., 3.0 TD
« Ответ #137 : 07 12 2016, 16:57:06 »

не парься, верный расход.
у меня 10-14 литров, ну или 11-14 ;)

Ноу меня то машина без чипа :( если чип поставлю вообще как бензиновый жрать будет.....  help2

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #138 : 07 12 2016, 18:08:40 »

Ноу меня то машина без чипа :( если чип поставлю вообще как бензиновый жрать будет.....  help2
у меня и без чипа был такой расход.
Не заморачивайся.
10-14 литров это честный расход при обычный езде, все остальное от лукавого.
Делай людям добро и бросай его в воду

Dreamcatcher

• просто Иваныч
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2010 г., 3.0 TD
« Ответ #139 : 08 12 2016, 08:35:42 »

у меня и без чипа был такой расход.
Не заморачивайся.
10-14 литров это честный расход при обычный езде, все остальное от лукавого.

То есть если на нем давить тапок то еще больше будет? Ептыж...... раньше комп показывал по городу 9,4, на трассе 8,2

Получается что если чтпануть оасход вырастет максимум на литр, но пои этом будет машинка по резвее...... будем думать..