'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отрицательные моменты чип тюнинга  (Прочитано 207222 раз)

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
Re: Отрицательные моменты чип тюнинга
« Ответ #500 : 13 08 2017, 16:38:11 »

Комрессию померил, но обычным автомобильным прибором. Показал сколько мог. При подаче врздуха в цилиндр, коленвалначинает вращаться, то есть компрессию по любому есть.Так как произошло все одномоментно и на холостом ходу( остановился в пробке), причину надо искать в подаче топлива. Дизельному двигателю нужно же
Давление и в это время впрыснуть солярку. Должен произойти взрыв...Очевидно нарушено время подачи топлива, может просто мозги прошивки от ЧИПушиоы дали сбой?
 Хочу завтра отттащить в ОД, у них все же диагностику получше слелают, надеюсь..
 Напомню - поперся менять  форсунки, потому  что прога у чипушил показала ошибку с форсунками.
 Если завтра я настою, чтобы залили в ОД заводскую прошивку, не будет ли заглушенный ЕГР помехой работе движка( если окажется что все дело в мозгах)
 Или же( звонил представителю адакта, могут приезать и записать заводскую програму с отключенной егр.?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #501 : 13 08 2017, 17:01:24 »

Комрессию померил, но обычным автомобильным прибором. Показал сколько мог. При подаче врздуха в цилиндр, коленвалначинает вращаться, то есть компрессию по любому есть.Так как произошло все одномоментно и на холостом ходу( остановился в пробке), причину надо искать в подаче топлива. Дизельному двигателю нужно же
Давление и в это время впрыснуть солярку. Должен произойти взрыв...Очевидно нарушено время подачи топлива, может просто мозги прошивки от ЧИПушиоы дали сбой?
 Хочу завтра отттащить в ОД, у них все же диагностику получше слелают, надеюсь..
 Напомню - поперся менять  форсунки, потому  что прога у чипушил показала ошибку с форсунками.
 Если завтра я настою, чтобы залили в ОД заводскую прошивку, не будет ли заглушенный ЕГР помехой работе движка( если окажется что все дело в мозгах)
 Или же( звонил представителю адакта, могут приезать и записать заводскую програму с отключенной егр.?
Если система егр на месте(только заглушена)-помехи в работе не будет,только периодически пятая передача будет отваливаться,и гирлянда возможна.Если уходить на сток-егр нужно разглушивать.

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+
« Ответ #502 : 14 08 2017, 07:10:17 »

у нормального прошивальщика обязательно должна быть стоковая прошивка на случай отката,да и вообще на всякий случай...

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #503 : 14 08 2017, 10:19:00 »

у нормального прошивальщика обязательно должна быть стоковая прошивка на случай отката,да и вообще на всякий случай...
Да,мне тоже говорили,что стоковая-вообще не проблема.Нормальный прошивальщик-ее не хуже ОД зальет.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #504 : 14 08 2017, 13:20:29 »

василий30,
После "паутинных манипуляций", твоих прошивальщиков - самый лучший вариант вернуть в стоковый вариант......
Держи стоковую прошивку: тут скачаешь...http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=100722.msg2785860#msg2785860

И самое главное: « Ответ #397 : 30 03 2013, 20:56:24 » Инструкции по перепрошивке:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=100722.msg2785892#msg2785892
Цитата: pilisos от 30 03 2013, 20:56:24
Процедура прошивки:
1 подключаем сканер TD3 (У любого ОД обязан быть) к диагностическму разъему OBD!!
2 коннектимся с авто, заходим в Утилиты и прописываем VIN автомобиля в ЭБУ
3 выключаем кондей, магнитолу и все потребители.
4 запускаем прошивку(скинутую предварительно в TD3) выбираем русский язык и следуем инструкциям(вкл выкл зажигание)
5 стираем ошибки(их будет много)
6 кайфуем!!!!
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: при перепрограмировании заблокируйте двери в авто(любые скачки напряжения при перепрограмировании могут убить ЭБУ).
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
« Ответ #505 : 14 08 2017, 21:22:13 »

Спасибо!Завтра мой человек выходит и будем заниматься. Но - ОД сказало: обязательно надо прописывать новые форсунки.Там на форсунке есть код, надо  его вводить. Говорю - форсунки уже стоят, они - значит надо снимать их...
  Позвонил в Москву,подтвердили необходимость прописыания новых форсунок. А код говорят - фишку с форсунки сдергиваешь и его видно.Так что забрезжила слабая надежда.
 PS - к слову померить компрессию у ОД стоит 12 тысяч рублей.Откуда к черту такие цены?И что, анжинера коспузые специально такие подлянки  придумывают?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #506 : 14 08 2017, 21:33:39 »

Спасибо!Завтра мой человек выходит и будем заниматься. Но - ОД сказало: обязательно надо прописывать новые форсунки.Там на форсунке есть код, надо  его вводить.Говорю - форсунки уже стоят, они - значит надо снимать их...
  Позвонил в Москву,подтвердили необходимость прописыания новых форсунок. А код говорят - фишку с форсунки сдергиваешь и его видно.Так что забрезжила слабая надежда.
 PS - к слову померить компрессию у ОД стоит 12 тысяч рублей.Откуда к черту такие цены?И что, анжинера коспузые специально такие подлянки  придумывают?
Дилер жжот. 8D Ничего снимать не надо.Сверху на форсунке-нанесен код в шестнадцатиричном формате и QR код-можно его сфотать и прочитать смартфоном(последние 30 цифр).Главное-не ошибиться в символах.
А насчет цены замера компрессии-конечно,там разборки-сборки много,плюс прокладки.В принципе пока достаточно посмотреть,что есть с сапуна.Да с ПО разобраться.
Я не уловил-крайний раз сколько форсунок менялось?Прописывали их?

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #507 : 14 08 2017, 22:25:06 »

Выключите у аратора микрофон  ;D ;D ;D иначе памяти на сервере не хватит
Извените Господа Модераторы, но уже не удержался

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #508 : 14 08 2017, 22:32:42 »

Вроде такое светило,а ошибки на уровне 8 класса...(давно замечаю).
PS:тоже не удержался...

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #509 : 14 08 2017, 22:38:53 »

Вроде такое светило,а ошибки на уровне 8 класса...(давно замечаю).
PS:тоже не удержался...
да пишу с телефона, пальцы у меня большие не туда тыкаю наверно, а может и безграмотен, но суть понятна, я думаю
Главное Оратор понял ;D
И самое, что интересно, когда уже совсем нечего сказать в ход идут аргументы правописания.
Всем удачи!!!