Собственно, в выходные машина встала колом на трассе, заклинило тормоза, и вытекла тормозуха. Вызвал эвакуатор, притащил к официалам, в ТЦ "Автово" Питер
Вердикт, колодки задние износились в хлам, убит диск тормозной и суппорт в хлам.
24.12.2013г проходил ТО 100 000 км, по карте к ТО, колодки в норме, клин произошел на пробеге 105 000 км. Еще, что заметил, через пару дней после ТО, загорелись "чеки" неисправность тормозной системы, оказалось уровень тормозной жидкости ниже минимума, одним словом тупо не долили тормозуху на ТО. Позвонил, сказали да, странно, наверное быстро колодки изнашиваются, я говорю ага за 2 дня после ТО.. Плюнул, купил тормозуху и залил сам., чеки погасли.
Задал вопрос, почему на ТО написали, что колодки в норме и не заменили ? Ответ, что я на тормоз часто давлю, вот и колодки у меня горят..
На мое возражение, сказали, что может закисают тормоза у меня. Я снова возразил, поскольку делал диагностику тормозной системы 10.12.2014 г, на пробеге 98 500 км, и ничего не нашли, сказали, что тормозная система исправна.
Вобщем, "идиотом" оказался я, поскольку стиль езды у меня такой и на тормоз я давлю часто. А они не причем. Чего и следовало ожидать.
К данным официалам я ездить больше не буду, ибо за те деньги, которые я плачу за ТО, мне хотелось, бы чтобы мастер, все же посмотрел в каком состоянии колодки, и неплохо было бы долить тормозухи, уровень которой на минимуме на момент проведения ТО.
Ремонт обошелся в 45 958 руб, ради объективности, сделали все за 3 дня, и вроде без косяков.
Пищу не для того, чтобы на судьбу жаловаться, а стем расчетом, что проверяйте все после выезда с ТО ! Ибо гарантии нет, что не влетите, как я, на ровном месте. Хорошо, что еще в Карелию не уехал на дальняк, "развлекуха была бы обеспечена.
Скриншоты выкладываю.