'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У кого-нибуть 3.4 литра в 120-х кузовах есть?  (Прочитано 30691 раз)

Ванек 28

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Привет 5-VZ-товоды!!! У меня то ж 3400.... 2003г.в.  Япия хорошая страна!!!! Много интересного дала..... У меня один вопросик есть по электрической части.... Я в этом не особо вникаю.... Недавно мне поставили TV-тюнерок тойотовский цена вопроса 4200+1000 работа и установил себе камеру зад.хода..... оригинал...... прадовский... но есть один косяк!!!! У меня на двери висит запаска... камеру установили, подключили, но при включении зад-хода она включается лишь при механическом переключении на борткомпе с функции TV в функцию VIDEO... как объеснили мне "очумелые ручки" это из-за того что в моем компе нет какойто функции...... Кто с этим сталкивался подскажите некчемному электрику!!!

Makhanoff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • В оптический прицел мир выглядит дружелюбнее...

Спасибо за активную помощь, завтра буду разбираться!

Ванек, поздравляю - отличное авто! С данной проблемой не встречался ибо у меня TZ с запаской снизу и камера в родной комплектации. Но уверен, что местные ребята помогут. Больно уж они головастые (в хорошем смысле)!
Toyota Land Cruiser Prado 121 TZ '03 3.4

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

У меня один вопросик есть по электрической части.... Я в этом не особо вникаю.... Недавно мне поставили TV-тюнерок тойотовский и установил себе камеру зад.хода..... оригинал...... прадовский... но есть один косяк!!!! У меня на двери висит запаска... камеру установили, подключили, но при включении зад-хода она включается лишь при механическом переключении на борткомпе с функции TV в функцию VIDEO... как объеснили мне "очумелые ручки" это из-за того что в моем компе нет какойто функции...... Кто с этим сталкивался подскажите некчемному электрику!!!

Ну вопервых на авто с запаской не когда не ставилась штатная камера, Вы уверенны, что Вам установили именно оригинал?

Активация через ТV т.к. ваш тюнер открывает видеовход только в режиме TV, поэтому и камера так работает, если камера штатная на авто без запаски то в авто еще есть такой блочёк называется "Сomputer Parking Asist" он подключен к блоку навигации под правым передним сид. именно он автоматически активирует камеру з.х. при вкл. з.х. так же накладывает парковочную сетку на экран.

Вот такой блок -

накладывает такую сетку -

Makhanoff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Кстати, чуть не забыл! Бывает так порой, что при включенной задней передаче, а следственно и картинка на экране с камеры, нажмешь на кнопку климата или плеера. Вопрос - как вернуть монитор в состояние движения задним ходом, без переВключения задней передачи???

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Кстати, чуть не забыл! Бывает так порой, что при включенной задней передаче, а следственно и картинка на экране с камеры, нажмешь на кнопку климата или плеера. Вопрос - как вернуть монитор в состояние движения задним ходом, без переВключения задней передачи???

К сожелению я незнаю, нужно поспрашивать у народа с штаной камерой на тачскрине, наверно где то в меню.
Извините за нескромый вопрос, а зачем при движении задним ходом крутить климат?  :)

Makhanoff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Да вот.... как-то не нашел. По-разному пытался, а она зараза никак. Оно и не критично, просто не хочется иной раз дергаться.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Да вот.... как-то не нашел. По-разному пытался, а она зараза никак. Оно и не критично, просто не хочется иной раз дергаться.

Ну может и не предусмотренно, т.е. если нажали другую опцию в режиме "камера" соответственно вам картинка с камеры не нужна, у япов своя логика.

Makhanoff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ну да, логика у них есть - с этим не поспоришь. Миллион раз уже убеждался в этом. Думаю вот уже о создании альтернативной системы, если не получится "оживить" родную теле-систему. По типу: монитор и плеер. Тока вот где это всё возить))) Неуж-то телевизор придется покупать в машину отдельный)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Вроде как можно убрать тачскрин, поставить кнопочный блок климата и китайский многофункциональный фантом, но с проводкой придётся повозится.

Тема по замене тачскрина поднималась уже неоднократно, но реально еще не кто не отписал, что удалось заменить.
Вот что то на подобии  ))) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=88918.0

Makhanoff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Я пока к этому не готов... чисто психологически не готов.