Всё, я во всем разобрался!
Дело в том что я машину купил уже с Абсолютом-2005 но бывших хозяев интересовало только адаптация TV а функция камер и дополнительного оборудования вообще не как не интересовало.
Синия 7-ми контактная фишка ( про которую я интересовался) служит для подключения доп AV устройства при её подключении появилась на тач-экране новая кнопка "VIDEO". Желтый- VIDEO.Красный/Белый- Аудио правое/левое.
А во для камер обгона и заднего хода есть 5-ти контактный разъем ( это выяснилось после того как я переборол лень и снял Абсолют-2005) он находиться супротив основных фишек. Для этого разъема идеально подходят 5-ти контактные фишки от антенн сигналок с обратной связью( star line, тамогавк и т.д.) распайка: ( 1- вход основной камеры обгона; 2- вход основной камеры заднего хода; 3- общий от обеих камер; 4 - при появлении +12 активируется на монитор камера заднего хода; 5- при появлении +12 активируется на монитор камера обгона) Есть еще маленький нюанс камера заднего хода по умолчанию зеркалит что весьма не удобно( по моему мнению) для отключение зеркальности следует сделать следующие:
1. Снять питание с тюнера (разъединить 12 контактный разъём)
2. Подать на вход активации камеры заднего вида +12в (включить заднюю скорость)
3. Подать питание на тюнер (соединить 12 контактный разъём)
4. Снять со входа активации камеры заднего вида +12в (выключить заднюю скорость)
Для включения зеркальности по видеовходу камеры заднего вида, повторить данную процедуру.
Настройка сохраняется в энергонезависимой памяти."
Надеюсь кому нибудь помог :-)