'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 742977 раз)

Roux

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 4.0 Люкс 2018
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #2620 : 03 07 2017, 09:49:26 »

ExperT, в личку написал.

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 AT 2007г.
« Ответ #2621 : 05 09 2017, 00:27:20 »

Приветствую!
Приобрел фаркоп ДЗК RA602.
Порошковая краска выглядела добротно, но не удержался и покрасил дополнительно Хаммерайтом, швы двойным слоем, откуда и начинает лезть коррозия.
Резьбы прогнал метчиком М12Х1,25.
При пробном монтаже выяснилось, что уголки, идущие в комплекте, крепящиеся к раме, имеют крайне непродуманную форму - широкая плоская поверхность, не позволяющая вплотную наложить их на раму. Так как в месте крепления проходит сварной шов элементов рамы, имеющий зигзагообразную форму. Была идея сошлифовать шов вровень с нижней точкой рамы, но рука не поднялась. К тому же, балка фаркопа сильно поджимала кромку бампера, что нехорошо еще потому, что невозможно проложить проводку поверх балки, не подрезая бампер. А проводить ее снизу дело неблагодарное, можно повредить зимой или на бездорожье.
Для компенсации этих недочетов были изготовлены 2 пластины толщиной 10мм. Профиль позволяет прижать к раме крепежные уголки по максимально возможной площади, миную сварной шов. Чертеж пластин прилагается.

Жгут проводки дополнительно  уложил в гофру. Подключил к разъему в багажнике, сняв только крышку лючка домкрата и сам домкрат. Левее домкрата есть резиновая заглушка, вырубил в ней пробойником отверстие диаметром 9мм. Проводка держится в заглушке плотно, влага и паль пропускаться не будут. Концы, входящие в розетку, посадил на консистентную влагозащитную смазку. Сквозные болты, шайбы и гроверы установил нержавеющие. Где возможно, установил широкие шайбы. Нержавеющие болты посадил на медную смазку, все остальные на Mobil XHP 222. На раму в месте крепления уголков тоже нанес Mobil, так как в месте наложения двух металлов всегда стоит влага.
Установил герметичную розетку, вместо немецкой из комплекта. Даже после мойки в розетке сухо и также нет никакой пыли и грязи.
Сейчас изготавливаю вставку в фаркоп в виде ступеньки, выполняющую защитную функцию.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #2622 : 05 09 2017, 06:39:35 »

PT228-60140 хотелось бы такой в живую увидеть. или реальные фото на машине. А от 470 тоже встанет как родной?

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #2623 : 05 09 2017, 06:41:50 »

Решил оставить его.
Не понятно это от 460 или 470 ?

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #2624 : 05 09 2017, 12:15:32 »

Renovatio, Фаркоп выглядит красиво и надежно!
А как жгут подключил к разъему в багажнике?
Этот момент меня больше всего интересует и толком так и не пришел к пониманию, как это сделать подешевле, но чтобы все работало.
Покупал фирменное Тойотовское устройство сопряжения или еще какой-нить смарт-коннект?
Или менял в прицепе лампы накаливания на светодиодные?
С железом и антикоррозийной защитой как-то все просто и понятно, в отличие от хитроумной Японской электрики для фаркопной фишки.

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #2625 : 05 09 2017, 12:31:33 »

Renovatio, Фаркоп выглядит красиво и надежно!..
Надежно - это когда есть третья опора. А красиво, когда радиус изгиба больше, и не видны болты и сварные швы с боков фаркопа.

Наверно все-таки придется тащить фаркоп от Полигона, ибо пока больше ничего не нравиться.
За фотоотчет - плюс!
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

Томат

• Гость
« Ответ #2626 : 05 09 2017, 12:41:38 »

Large, третью опору сам делал, в смысле друг мне приварил уголок, так что бери смело.

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 AT 2007г.
« Ответ #2627 : 05 09 2017, 12:49:57 »

Не знаю какая у вас машина, у меня 120. Разъём белый на фото стыкуется с белым в багажном отсеке и все. В чёрный разъём стандартная заглушка из комплекта. PZ417-J9564-00 проводка для фаркопа LC120.
Работает отлично, я перед монтажом для страховки прозвонил концы разъема в машине, никаких сюрпризов нет.
На машине смотрится здорово, сам за аккуратность во всем, с эстетической стороны нет вопросов. Болты с верху в глаза не бросаются, можно в чёрный покрасить, при желании. Но кроме одной головки, все остальное нержавейка, поэтому ржавых подтеков не будет. Центральное крепление было бы совсем шикарно, но из практики использования подобной конструкции и буксировки прицепа весом 1,5т, негативных последствий замечено не было.

Томат

• Гость
« Ответ #2628 : 05 09 2017, 12:53:40 »

Ажур, в этой теме все есть, в том числе и способы подключения, сам лично уже более 4лет использую прямое подключение, к фишке, с прицепом катаюсь часто проблем нет. 

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #2629 : 05 09 2017, 13:01:32 »

Large, третью опору сам делал, в смысле друг мне приварил уголок, так что бери смело.
Да, тоже об этом думал, это не проблема, сам в крайнем случае приварю.
А по ДЗК поднимался вопрос уже здесь, они не против ее (третью опору) добавить,  только просят кого-нибудь подъехать к ним, для снятия размеров. У меня не получается, я в тех краях редко бываю. Да и не нравятся мне торчащие болты у ДЗК, надо круче изгибать вокруг запаски.
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший