'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 743189 раз)

John051

• Гость
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #2980 : 19 04 2018, 21:22:27 »

Мой фаркоп ДЗК, покрытый Хаммерайтом по штатной порошковой краске перезимовал лучше, но местами рыжики пошли. Вставка же, которая была отдробеструена и покрыта 4 слоями Хаммерайте, выше всяких похвал - как новая.
как часто пользовался ей?

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 AT 2007г.
« Ответ #2981 : 20 04 2018, 09:31:37 »

Вставка защитная от дураков едущих позади) К счастью этой зимой ее никто не поцарапал и не разнёс себе бампер)
Страница 274.

John051

• Гость
« Ответ #2982 : 20 04 2018, 17:00:19 »

Вставка защитная от дураков едущих позади) К счастью этой зимой ее никто не поцарапал и не разнёс себе бампер)
Страница 274.
понятно, я думал про вставку-шар

Aleks999999

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 рестайл
« Ответ #2983 : 20 04 2018, 21:48:19 »

Установил Питерский форкоп , встал идеально и смотрится нарядно . Надеюсь красить не придётся , шар и болты из нержавейки .
.                                                                                               Александр

Aleks999999

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 рестайл
« Ответ #2984 : 20 04 2018, 21:52:16 »

Проводку завёл в левое крыло , через резиновое кольцо в днище к колодке фаркопа . Может кто знает где взять ответную часть фишки для фаркопа ?
.                                                                                               Александр

ANR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150, 2018, Стандарт
« Ответ #2985 : 25 04 2018, 17:02:32 »

Я на свой ТЛК80 вносил изменения в ПТС, в том числе фаркоп. Платил 21т.р. сфотографировал авто, через дней 10 выдали СКТС, в котором зафиксированы все мои изменения, затем в ГИБДД, где всю эту несуразицу мелким шрифтом с очень сильными сокращениями в словах вписали в ПТС и СОР.  Что бы кого то наказывали за фаркоп у нас я пока не слышал.

Томат

• Гость
« Ответ #2986 : 25 04 2018, 17:34:54 »

Ажур, на сегодняшний день не одни из инспекторов, даже те которые относятся к техническому осмотру, не имеют права снять гос. номер автомобиля.

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC120/200D/150D/200D/ALPHARD H
« Ответ #2987 : 25 04 2018, 17:43:25 »

Проводку завёл в левое крыло , через резиновое кольцо в днище к колодке фаркопа . Может кто знает где взять ответную часть фишки для фаркопа ?
Она прям за крышкой нижнего перчаточного ящика в стенке..

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC120/200D/150D/200D/ALPHARD H
« Ответ #2988 : 25 04 2018, 17:44:16 »

Установил Питерский форкоп , встал идеально и смотрится нарядно . Надеюсь красить не придётся , шар и болты из нержавейки .
Во сколько обошелся?

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #2989 : 25 04 2018, 18:06:59 »

Хотел установить  фаркоп (тягово-сцепное устройство) с электро-разъемом и блоком согласования на свой автомобиль Прадо 150 2014г.в. для использования его совместно с прицепом Крепыш 8213(Курганского завода).
Хотел сделать это в этом году, но, почитав в Интернете на рыболовных форумах (русфишинг и др.) отзывы автотуристов-отдыхающих, отпуск которых внезапно прервали работники ГИБДД, оштрафовав и сняв их с автомобилей номера на трассе по дороге на Ахтубу и Нижнюю Волгу, -сильно призадумался, как это сделать официально, чтобы не сняли номера и не вымогали денег.
Номера ГИБДД снимали, штрафы выписывали за установленные фаркопы и на иномарках, и на нашемарках, у тех, кто ехал с прицепом и вез в них лодки с моторами, палатки и пр. туристический инвентарь.
Никакие сертификаты, руководства по эксплуатации, наряд-заказы на установку фаркопов в официальных дилерских салонах не являлись оправданием.
Требовали официальное внесение изменение конструкции в паспорт транспортного средства(свидетельство о регистрации).
Даже официальные дилерские салоны, предлагающие продажу и установку фаркопов, не выдают кроме наряд-заказа и сертификата на фаркоп, -  никаких документов, согласно которым теперь можно пользоваться фаркопом в РФ.
Использование неузаконенного в РФ фаркопа теперь образует состав административного правонарушения, за которое частью 1 статьи 12.5 КоАП теперь штраф в 500 – 5000 рублей, а затем прекращение регистрации транспортного средства.
Задал этот вопрос в ГИБДД и получил ответ, что для того, чтобы у меня не было проблем с эксплуатацией фаркопа, чтобы меня не штрафовали по 500 рублей и не снимали номера с автомобиля через 20 дней, я должен теперь сначала получить заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений в аккредитованных испытательных лабораториях (они указаны на сайте Евразийской  экономической комиссии). Причем сам автомобиль показывать не надо. Только документы на автомобиль и на фаркоп. В случае разрешения (стоит около 5000 руб.),  после установки фаркопа (в сервисе имеющем лицензию) мне внесут изменения в ПТС в ГИБДД (еще 800 руб.), если я представлю в ГИБДД заключение технической экспертизы, все необходимые документы на фаркоп, сертификат и декларацию компании, выполнившей установку фаркопа на автомобиль.
То есть теперь никаких установок фаркопов самостоятельно, никаких самодельных фаркопов, непонятно как сваренных, а только фаркопы с сертификатами, одобренные лабораторией и установленные в сертифицированных центрах, предоставляющих какие-то декларации в ГИБДД.

При этом, на автомобиль Тойота Лэнд Крузер Прадо 150, которому ООО “Тойота Моторс” присвоено ОТТС – E-RU.MT02.B.00615.П1, - судя по ответу ГИБДД, - установка фаркопа вообще не предусмотрена производителем.
На сайте компании Тойоты ничего про официальную установку фаркопов нет.
А в автосалонах брошюры с Тойотовскими фаркопами на Прадо 150 – лежат на всех видных местах.
Задал вопрос продавцу Рольф-Ясенево и в Тойота-Левобережный (СП-Бизнес кар), которые устанавливают всем допоборудование Тойоты, из рекламных Тойотовских брошюр, где аж три вида фаркопов(а также рейлинги, обвесы, кенгурятники и пр.), но ответ пока не получил.
Сказали, будут советоваться с юристами своими.
Кто-нибудь видел документ – одобрение транспортного средства на Прадо 150, -
ОТТС – E-RU.MT02.B.00615.П1?
Что там сказано, - допускается установка фаркопа (тягово-сцепного устройства) или нет?
А еще у меня есть старый автомобиль ВАЗ2111, с фаркопом, установленным еще в 2003г.
До прошлого года ездил спокойно, техосмотр инструментальный проходил с фаркопом без вопросов в бывшем ГАИшном пункте ТО. В полисе ОСАГО вписывали, - вождение с прицепом.
А теперь, получается и на ВАЗе нельзя ездить с неузаконенным фаркопом?
Кто уже узаконивал свой фаркоп на Прадо 150 в Москве, - поделитесь с форумчанами, в какую лабораторию и что представлять, какие фаркопы одобряют, какие нет, какие автосервисы дают декларации и пр. И во что это удовольствие с фаркопом теперь обойдется в целом?