'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 743192 раз)

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #2990 : 25 04 2018, 18:13:21 »

Я на свой ТЛК80 вносил изменения в ПТС, в том числе фаркоп. Платил 21т.р. сфотографировал авто, через дней 10 выдали СКТС, в котором зафиксированы все мои изменения, затем в ГИБДД, где всю эту несуразицу мелким шрифтом с очень сильными сокращениями в словах вписали в ПТС и СОР.  Что бы кого то наказывали за фаркоп у нас я пока не слышал.
ANR, а можно поподробнее, - в каком городе, куда предоставлял фото с изменениями, сначала установил фаркоп, потом узаконивал или наоборот? За что заплатил 21т.р. Устанавливал сам или в сервисе, что за декларации такие, которые сервис теперь должен давать? И где это у Вас не наказывают за фаркоп? Гаишники взяли этот закон на вооружение в местах скопления фаркопщиков, - по дороге на отдых на Нижнюю Волгу с весны до осени, понимая, что люди едут отдыхать, значит откупятся.

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #2991 : 25 04 2018, 18:20:46 »

Ажур, на сегодняшний день не одни из инспекторов, даже те которые относятся к техническому осмотру, не имеют права снять гос. номер автомобиля.
Томат, может никто и не имеет права снять номера, ну а как тогда понимать фразу ГИБДД в ответе про фаркоп, - прекращение регистрации транспортного средства? Наверно это и есть то самое. Сначала выпишут штраф с предписанием устранить недостатки в течение 20 дней. Надо будет, наверное, либо фаркоп снять, либо узаконить. А если не устранишь -снимут с регистрации. Как это на практике делается не знаю. И не хотелось бы узнать. Потому и интересуюсь, что прицеп, мотолодка и желание поехать на рыбалку есть, а вот фаркопа на Прадо пока нет. Засовывать все это хозяйство в машину не хочется, чтобы не портить салон. Да и не войдет все по объему и габаритам. А еще и семейство надо везти.

AlexSki

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-II 4.0 Lux
« Ответ #2992 : 25 04 2018, 18:35:47 »

Сейчас специально посмотрел одобрение типа на свою машину (ТС RU E-JP.МТ02.00153.Р3).
Там в общих характеристиках транспортного средства при указании максимальной массы прицепа имеется сноска:
  * - при условии оборудования транспортного средства сцепным устройством в соответствии с
требованиями Правил ЕЭК ООН № 55-01.

Соответственно, установка фаркопа не является внесением изменений в конструкцию ТС.
Все вышесказанное относится ко 2 рестайлингу 2018 г.
Для предыдущих выпусков надо смотреть их одобрения типов.
С уважением, Александр.

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #2993 : 25 04 2018, 18:53:03 »

У меня, к сожалению, рестайлинг 2014г. Документ одобрения транспортного средства на него я пока не видел. Если добуду - выложу. А так я купился на красивые буклеты Тойоты, именно ради буксировки прицепа на рыбалку и купил их авто, а тут такая засада с его узакониванием. А нельзя ли Тойоту обязать перевыпустить одобрение транспортного средства через Роспотребнадзор, например, так как они рекламировали и выпускали товар для РФ, не сертифицированной для данной модели.

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #2994 : 25 04 2018, 18:57:02 »

Их официальные дилеры и по сей день устанавливают эти оригинальные Тойотовские фаркопы с электропроводкой за 70000 рублей. Только никаких разрешающих и узаконивающих документов  не выдают. Только наряд -заказ и сертификат.  Узаконивание , - это будет Ваша проблема, если купите. Почему Тойоте нельзя было сделать Одобрение транспортного средства, разрешающее фаркоп на авто 2014г.в. или выпускать все автомобили с завода с фаркопами, а там, кому не нужно, - снимай.

Томат

• Гость
« Ответ #2995 : 25 04 2018, 19:34:55 »

Ажур, на сегодняшний день не одни из инспекторов, даже те которые относятся к техническому осмотру, не имеют права снять гос. номер автомобиля.
Томат, может никто и не имеет права снять номера, ну а как тогда понимать фразу ГИБДД в ответе про фаркоп, - прекращение регистрации транспортного средства? Наверно это и есть то самое. Сначала выпишут штраф с предписанием устранить недостатки в течение 20 дней. Надо будет, наверное, либо фаркоп снять, либо узаконить. А если не устранишь -снимут с регистрации. Как это на практике делается не знаю. И не хотелось бы узнать. Потому и интересуюсь, что прицеп, мотолодка и желание поехать на рыбалку есть, а вот фаркопа на Прадо пока нет. Засовывать все это хозяйство в машину не хочется, чтобы не портить салон. Да и не войдет все по объему и габаритам. А еще и семейство надо везти.
Наши гайцы бывают разные, есть такие которые сами ездят на охоту, рыбалку и просто люди и понимают, что это .............. назови ее как хочешь.
Есть уголки великой нашей не объятной страны, как пример это ЮГ и Астрахань, где гайцы чувствуют себя ......... так же можешь применить свой термин, где они тебе наговорят столько, что ты сам отдашь то, что даже не думал что нужно, или можно отдать.
Еще раз повторюсь, то что снимать гос. номер инспектор ДПС не имеет право, он имеет право выписать протокол нарушения, с которым ты или другой чел. может согласиться или нет.
Есть пункты по которым запрещена эксплуатация автомобиля, и они могут транспортное средство задержать.

В конце напомню старую пословицу, то что ГАИшник (ДПСник) может доколупаться и до столба, и она на практике работает.

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #2996 : 25 04 2018, 20:35:55 »

Да про гаишников я все понимаю и пару раз меня уже разводили оборотни в погонах и на Ахтубе, и на Украине, поэтому и хочется соломку подложить, или мандат иметь, что фаркоп у меня законный, чтобы не пришлось отдавать столько, сколько и не рассчитывал.

Томат

• Гость
« Ответ #2997 : 25 04 2018, 21:32:04 »

Ажур, дело в том, что у внедорожников с рамой у всех есть заводское место под фаркоп, и даже у Прадо 150, но нужно резать дырку в пластике.

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
« Ответ #2998 : 26 04 2018, 01:07:31 »

Да знаю я про это заводское место, и я уже согласен и дырку резать и заплатить официалам, чтобы установили все оригинальное. Хотя раньше хотел сам поставить более красивый, надежный и дырку не резать.  Так ведь не узаконят в Гибдд, так как в одобрении ТС на мою модель Тойота не указала возможность установки фарфора.

ANR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150, 2018, Стандарт
« Ответ #2999 : 26 04 2018, 07:32:27 »

Я на свой ТЛК80 вносил изменения в ПТС, в том числе фаркоп. Платил 21т.р. сфотографировал авто, через дней 10 выдали СКТС, в котором зафиксированы все мои изменения, затем в ГИБДД, где всю эту несуразицу мелким шрифтом с очень сильными сокращениями в словах вписали в ПТС и СОР.  Что бы кого то наказывали за фаркоп у нас я пока не слышал.
ANR, а можно поподробнее, - в каком городе, куда предоставлял фото с изменениями, сначала установил фаркоп, потом узаконивал или наоборот? За что заплатил 21т.р. Устанавливал сам или в сервисе, что за декларации такие, которые сервис теперь должен давать? И где это у Вас не наказывают за фаркоп? Гаишники взяли этот закон на вооружение в местах скопления фаркопщиков, - по дороге на отдых на Нижнюю Волгу с весны до осени, понимая, что люди едут отдыхать, значит откупятся.
Делал в Иркутске. Полно официальных фирм, которые оказывают услуги по регистрации вносимых в конструкцию изменений. Автоперевозчики частые их клиенты. Деньги у меня принимали официально, по договору. Выдают, так называемый СКТС (один листочек), на основании которого ГИБДД обязано, внести изменения в ПТС и СОР. Во всех регионах разные заморочки. У нас никаких сертификатов на доп. оборудование никто не просит. Узаконивают все что хочет автовладелец. Со слов, проблемы узаконить безумный доп. свет (кучу доп.фар, световых балок и слишком явные изменения в подвеске- очень большой лифт и очень большие колеса).