Как раз, нужен. Если ты рассмотришь разъем в нише домкрата, то увидишь, что провода габаритов и поворотников самого малого сечения, они явно не силовые, а управляющие. А вот силовой +12В большого сечения и питается с бортовой сети через отдельный предохранитель. Так что возьми адаптер за 2500р, как у механика. Тем более, ценник довольно таки гуманный. Я подключил напрямую чисто "на всякий случай" за неимением оного, прицепом пользуюсь очень редко, если не сказать вообще не пользуюсь...
Во-первых, ток ламп габаритов и поворотников небольшой, совсем не обязательно тянуть толстые провода.
Во-вторых, если к задним фонарям идут только тонкие "управляющие провода" а силовой только один, то что, в фарах стоит процессор, и мультиплексирует входы-выходы ?? ??
.
И в -третьих, мне, как механику, пока фаркоп нужен для причала и, возможно, я провода протащу а коммутировать пока не буду. Всегда можно открыть лючек и соединить. Как я понял, Балтекс потому говорит, что блок не нужен, так как, по-моему они согласно схемы подключают параллельно задним огням, т. е. на разъем фонарей а не в разъем фаркопа.