'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лабораторные анализы масел - дизельные двигатели.  (Прочитано 176947 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Arsenal, учитывая все вышенаписанное, может, Кастл и не так плох?
Кстати анализа свежего Кастла НЕТ и ни где не мог найти.

пойду, сделаю
Сделал. при 120 градусах кипит. Ни в коем случае не рекомендуется.
А поподробнее Вов.......где и кто кипятил? )))
Остриков Валерий Васильевич. Ссылки в личке смотри.
Глянул,солидный профессор.
Расскаж поподробнее........он тока кипятил? Как это происходит? А при скольких градусах должны обычно кипеть масла?
А он щелочное не измерял?

Серег, я подробности с цифрами у него давно не спрашиваю. Когда надо мне, бумажку официальную напишет, а так - на словах : С присадками все в порядке (читай - щелочной-кислотный показатель в идеале) но закипает при 120 градусах. Если надо, то можно дальше разбираться и понять, почему такая хня, но оно мне зачем? - проще забыть про это название и жить дальше, старея и седея от проблем более насущных!
Так что твой анализ отработки не зря херню показал, хотя по кислотно щелочному балансу свежее масло не подкачало.
...а! про кипение! Завтра если не забуду - спрошу подробнее, но если память сбой не дает, то температура вспышки после 220 должна быть , а кипения - за 300
Температура вспышки- это воспламенение при контакте с источником пламени. Воспламеняются, как известно, пары. Следовательно масло, нагретое до температуры вспышки, уже начинает испаряться... Но вряд-ли при этом кипит...
Можно прикинуть, что температура кипения градусов на 50 (примерно, плюс- минус не важно) должна превышать температуру вспышки.
Дык если Кастл 5-30 (0888010703) кипит уже при 120 градусах,получается температура вспышки у него 70-80 градусов?  :o
И правда херня получается.....неужели может быть такое?
Эти две величины связывать нельзя. Бензин, вон, при 70 градусах кипит, а впыхивает?
Я имел в виду что не могет быть температура вспышки у масла 70 градусов.

Карел

• Гость

А кто-то что-то жестко привязывает?
Ну тогда кто угодно, только не я.
Предлагаю внимательно читать написанное мной и не выдавать желаемое за действительное...
"примерно градусов на 50"- это ничуть не жесткая привязка. Если-б я написал: "около 100 градусов"- смысл бы не поменялся.
 В любом случае температура вспышки меньше температуры кипения! На это есть возражения?

Сравнивать бензин и моторное масло в данном контексте- вот это нельзя

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Отправил отработку Pennzoil Ultra 5W-30 5000км. Придет результат - выложу. У меня бензин 4.0.

Карел

• Гость

У бмвсервис новые данные испытаний моторных масел. Проведенные не им, а Центром сертификации "Северо- Запад"...
Кому интересно- почитайте в первоисточнике. Испытывались несколько масел на одном моторе в различных режимах работы мотора. Параллельно проводились анализы масла, а после завершения испытаний производилось взвешивание всех "трущихся" элементов мотора... Кольца, вкладыши, поршни, шатуны... В общем всё...
Но там данных куча, приводить всё смысла нет...
Отмечу одно...
К примеру для масла Ксенум VX потеря массы ОДНОГО поршневого кольца составила 15 мг.(стоит ли говорить, что колец в четырех цилиндровом моторе как минимум 12, ..)
 А в отработке по итогам испытаний содержание железа составило всего 12 мг/кг...
Но в моторе есть ещё места откуда железа натрясти можно.  коленвал, распредвал и толкатели клапанов, шестерни маслонасоса...В общем дохренища...
Но где все эти продукты износа? 
Ответ дан ранее тем-же бмвсервис...  И эти испытания подтвердили правильность его выводов. И проведены не в гаражных условиях...

В общем, парни, анализируя отработку, вы исследуете качество работы маслофильтра. И ничего более.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Отправил отработку Pennzoil Ultra 5W-30 5000км. Придет результат - выложу. У меня бензин 4.0.
Ждем с нетерпением.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

На оил клуб?

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

В общем, парни, анализируя отработку, вы исследуете качество работы маслофильтра. И ничего более.
Если брать во внимание только металлы износа,допустим что это ТАК.
А как же потеря вязкости масла и проседание щелочного числа?
Мне,например, это тоже интересно узнать.
К примеру,если я раньше колебался,через сколько тыс км. менять масло на дизельном Прадике,через пять или семь,то сейчас для себя решил,что пять тыс км. максимальный срок замены масла для МОЕГО режима эксплуатации автошки.
Пи.Си. ЭТОГО Прадика взял себе на долго,поэтому стараюсь что бы двигателю было комфортно......планы такие: когда откапиталю движок,проеду тыс 100 км,тогда буду думать о замене машины.
Кстати,купил вроде недавно,а уже два года проехал на дизеле,заменил тока передние тормозные колодки. ))))

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

На оил клуб?
Ага, на оил клуб. Euro-T,  Через сколько примерно ждать результат? И, кстати,  где ты брал Amsoil? Очень мне понравилась SS 5W-30 по TDS.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

На оил клуб?
Ага, на оил клуб. Euro-T,  Через сколько примерно ждать результат? И, кстати,  где ты брал Amsoil? Очень мне понравилась SS 5W-30 по TDS.

Там зависит от партий у Даниила, бывает дней 10 с момента получения, бывает до месяца.
А Амсоил из Казахстана, но сейчас оем оил обещает со дня на день партию в РФ доставить напрямик от производителя.

скептик

• Гость

А как же потеря вязкости масла и проседание щелочного числа?
Мне,например, это тоже интересно узнать.
К примеру,если я раньше колебался,через сколько тыс км. менять масло на дизельном Прадике,через пять или семь,то сейчас для себя решил,что пять тыс км. максимальный срок замены масла для МОЕГО режима эксплуатации автошки.
Слышу голос я не мальчика, но мужа! Здорово, Серега! Совершенно согласен с твоим утверждением!