'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лабораторные анализы масел - дизельные двигатели.  (Прочитано 176958 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Как и мои анализы - твой подтверждает 4.9 литра масла на 4 литра рабочего объема = 5-6 тыс пробега.
Экобоксы закончатся - НГН Норд или Амсоил Сигначе, никаких экспериментов с Поли Техами  icon_acute7

А вообще - достойный анализ!

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

С позволения Arsenal, выложу здесь анализ отработки со своего бензинового 4.0 движка.
Чот прям с позволения.....скромничаете молодой человек.)))
Антон,попал прям по адресу:  ok
Специально писал,что бы любой владелец Прадо с бензиновым двигателем мог выложить сюда результаты своей отработки:
Выкладываем сюда лабораторные анализы масел, как "свежего" так и "отработки".
Дизельные двигатели......бензиновые по желанию,приветствуются.
Не стоим в стороне, принимаем участие, обсуждаем, комментируем, советуем.

Антон,ну чо сказать........результат отработки волшебный для 5.000 км,даж сказать нечего.
Поздравляю!
Если не трудно,кидани сюда анализ Pennzoil Ultra 5W-30 "свежего",для полноты картины.

А вот, для сравнения, анализ с этого же двигателя на  Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30
Пост 33
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.30

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А вот теперь прикиньте,кто юзает на 1 GR по 10 тык км.,на чем они ездят треть своего пробега ?

Ostap1922

• СПАРТАК МОСКВА <С>
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 DIESEL

Может не в тему.Работаю на производстве где стоят стационарные  авиа двигателя.Так вот есть там  химлаборатория работают там человек десять.И каждый дени берут они берут масло из этих турбин на анализ.Производство серъезное.Людям деньги зря не платят.И они на основаниях анализа выносят  вердикт,в каком состоянии находится масло.Еще раз повторю производство серъезное
А что за масла берут они на анализ ИПМ-10, ТН-210 или ВНИИ НП-25 (50)??? ;) ;) ;)
Владимир,на всякий случай!!!!!:))) Моя галерея http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=137261.0

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А вот теперь прикиньте,кто юзает на 1 GR по 10 тык км.,на чем они ездят треть своего пробега ?
Да, вообще, капец! Надо промывать движок после дилерских интервалов. Реально анализы отработок с нашего движка показывают, что 5000 - это максимальный срок смены масла. Кстати, фильтры и в первом анализе и во втором ОЕМ Тойота. Куплены в одном месте. Партия одна. А вот показатели износа разные. Может, конечно, один поддельный, другой нет, а может не все фильтр отфильтровывает и анализ дает какую-никакую картину. А  Kroon Oil Poly Tech я попробую. И анализ сделаю.

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А по поводу промывок - я решил, что промывать надо. Сделал раскоксовку с промывкой маслосистемы. Промывки от Ликви Моли. С промывкой, через 150 км сважее масло слилось черное. Значит моют.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А по поводу промывок - я решил, что промывать надо. Сделал раскоксовку с промывкой маслосистемы. Промывки от Ликви Моли. С промывкой, через 150 км сважее масло слилось черное. Значит моют.
Антон,а ты писал гдень на форуме как мыл?
Если писал,кинь ссыль плиз...

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А я забыл где писал.  ;D Я раскоксовку делал. Лавр в цилиндры заливал. Все что просочилось в цилиндры - около литра Лавра - не слил, а с этим в масле завел. Прогрел до рабочей темпрературы и залил заново Лавр. Это метод Карела. Получается дополнительно промыл каналы этой смесью из масла и Лавра. Потом все слил, залил новое масло. И туда налил промывку от масляного шлама от Ликви Моли. Поехал на трассу и дал движку жару на оборотах больше 2500-3000. Проехал около 150 км. Потом заменил масло. Перед заменой залил 10мин промывку от Ликви Про Лайн. Масло слилось черное, но прозрачное. Теперь раза три подряд буду заливать эти промывки при каждой смене масла. Залью промывку от маслянного шлама за 200км до замены масла, перед заменой, на 10 мин Про Лайн. И так три,четыре смены подряд. На оил клубе есть отчет torkon о промывках с фото. Он пишет, что ожидал большего, но мне понравилось. Главное безопасно и результат есть.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Красавчег !  ^-^

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

А  Kroon Oil Poly Tech я попробую. И анализ сделаю.

На ростовский склад оема зашло
- AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 0W-30
- AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 5W-30

Со дня на день в столице, кто успел - тот не попоздал!