'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лабораторные анализы масел - дизельные двигатели.  (Прочитано 176962 раз)

скептик

• Гость

меняй через 10-15 тыс,а следующий хозяин усе разгребет
а ведь интервал ТО при выборе машины многие ставят чуть ли не первым пунктом! Всегда поражался

Карел

• Гость

И что тебе неймется-то, тычешь меня в разные цитаты...
Где тут противоречия? В чем?
И кто сказал, что фильтры должны работать одинаково? Уж точно не я.
Противоречия в том, что анализ отработки,это НЕ ТОЛЬКО показатель работы маслофильтра имхо.

А по моему, противоречие- это когда одно утверждение исключает другое. Я здесь не вижу ничего противоречащего моим прежним утверждениям.
В одном анализе больше элементов износа, в другом- меньше... Ну так вообще странно было-бы, если бы все анализы, как под копирку...

Я-то делаю свои выводы исходя из тех-же анализов, вкупе с дополнительными данными.
В одном случае- это уже набивший оскомину тест с пробегом на промывочном масле у бмвсервис, который ты читал вроде-бы, а во втором случае- это моторные испытания масел в условиях лаборатории со взвешиванием контрольных элементов мотора- поршней, колец, распредвалов, шатунов и прочего железа...
Так вот там указывается, что на одном из контрольных масел, только одно поршневое кольцо потеряло в весе около 15 мг. колец в четырех цилиндровом моторе как минимум 12. То есть только с колец должно было стрясти в районе 150- 160 мг. Учитывая объем масла в поддоне около 4 литров, имеем около 40 мг/кг железа в отработке ТОЛЬКО С КОЛЕЦ!!!
Но тест отработки показывает вполне себе чудные данные- 12 мг/кг... Куда делись ещё 28 мг/кг?
И учтите, что изнашиваются не только кольца, но и шейки распредвалов, толкатели клапанов, да и цилиндры кольцами пилятся не плохо. Где всё это железо?

Догадайтесь с трех раз!

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

меняй через 10-15 тыс,а следующий хозяин усе разгребет
а ведь интервал ТО при выборе машины многие ставят чуть ли не первым пунктом! Всегда поражался
Ну получается правильно когда некоторые производители авто ставят в России ТО через 5 тыков, если машин на гарантии )))
Для владельца конечно накладно,зато все по феншую. Не хочешь-соскакивай с гарантии,что многие и делают.
Еще бы цену на свои услуги сделали РЕАЛЬНУЮ,а то я года четыре назад на Субару Трибека приехал в Субаровский салон в Воронеж,поменял масло в двигателе и коробке, (все масла были ихние) заплатил 20.000 руб  :o
С тех пор я к официалам ни ногой ))))
У нас Россия-все через жопу.......хотят как лучше,получается-как всегда.  8D

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

И что тебе неймется-то, тычешь меня в разные цитаты...
Где тут противоречия? В чем?
И кто сказал, что фильтры должны работать одинаково? Уж точно не я.
Противоречия в том, что анализ отработки,это НЕ ТОЛЬКО показатель работы маслофильтра имхо.

А по моему, противоречие- это когда одно утверждение исключает другое. Я здесь не вижу ничего противоречащего моим прежним утверждениям.
В одном анализе больше элементов износа, в другом- меньше... Ну так вообще странно было-бы, если бы все анализы, как под копирку...

Я-то делаю свои выводы исходя из тех-же анализов, вкупе с дополнительными данными.
В одном случае- это уже набивший оскомину тест с пробегом на промывочном масле у бмвсервис, который ты читал вроде-бы, а во втором случае- это моторные испытания масел в условиях лаборатории со взвешиванием контрольных элементов мотора- поршней, колец, распредвалов, шатунов и прочего железа...
Так вот там указывается, что на одном из контрольных масел, только одно поршневое кольцо потеряло в весе около 15 мг. колец в четырех цилиндровом моторе как минимум 12. То есть только с колец должно было стрясти в районе 150- 160 мг. Учитывая объем масла в поддоне около 4 литров, имеем около 40 мг/кг железа в отработке ТОЛЬКО С КОЛЕЦ!!!
Но тест отработки показывает вполне себе чудные данные- 12 мг/кг... Куда делись ещё 28 мг/кг?
И учтите, что изнашиваются не только кольца, но и шейки распредвалов, толкатели клапанов, да и цилиндры кольцами пилятся не плохо. Где всё это железо?
Догадайтесь с трех раз!
Да читал я это все и знаю........спору нет Карел,к лабораторным анализам и САМИМ лабам, тоже много претензий....... во всяком случае у меня,после 2 го теста,но все таки.......утверждать что анализы отработки,это туфта и показывают тока работу маслофильтра,тоже как то не правильно.
Вон Антон с Питера сделал анализ-результат положительный,теперь спит спокойно )))
Другое дело что анализы НЕ ДАЮТ полной картины о состоянии двигателя- это ДА + результаты очень зависят от внешних факторов + еще человеческий фактор сотрудников лабы ))

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я вообще после чтения bmwservise на металлы износа в отработке внимания не обращаю. Меня Сергей убедил. Я смотрю на изменение щелочного, кислотного чисел, уменьшение пакета присадок, температуру вспышки. Короче, смотрю состояние масла.

Карел

• Гость

Масла конечно подорожали пипец как.
Интересно,клубни поменяют марку масла,производителя,пробеги и в какую сторону.........))))))))
Как лил Мобил 1 0-40 на 10 тык, так и буду продолжать.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Интересно,клубни поменяют марку масла,производителя,пробеги и в какую сторону.........))))))))
Карел,а давай отошлем твой Мобил на анализ после 10 ти тык пробега ? Так сказать для эксперименту.......
Ну если тебе не интересно,ЧТО станет с маслом в 1КД после 10.000 пробега,мне например интересно.
Мож все будут менять через 10 тык......а чО, экономия получиться, всем на пользу.
С тебя отработка после 10 ти тык и описание краткое про фильтры,режимы эксплуатации и т.д,остальное все сам сделаю.... идет ? ))

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Карел,а давай отошлем твой Мобил на анализ после 10 ти тык пробега ? Так сказать для эксперименту.......
Ну если тебе не интересно,ЧТО станет с маслом в 1КД после 10.000 пробега,мне например интересно.
Мож все будут менять через 10 тык......а чО, экономия получиться, всем на пользу.
С тебя отработка после 10 ти тык и описание краткое про фильтры,режимы эксплуатации и т.д,остальное все сам сделаю.... идет ? ))
Раз такая пьянка пошла - я впишусь деньгами!
Кстати, протестировали вместе с 2 участниками свежее Amsoil SS 5W-30 на оил клубе. Если интересно, выложу результат. По TDS масло зачетное.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Кстати, протестировали вместе с 2 участниками свежее Amsoil SS 5W-30 на оил клубе. Если интересно, выложу результат. По TDS масло зачетное.

А скинь мне в личку пожалуйста.
Я Даниилу отправил 2 свежих(на них скидываются) и 2 отработки - одну сделал 0в20.

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А скинь мне в личку пожалуйста.
Я Даниилу отправил 2 свежих(на них скидываются) и 2 отработки - одну сделал 0в20.
Как раз твои и тестировали. Спасибо тебе. Как будет результат - Даниил выложит.