'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лабораторные анализы масел - дизельные двигатели.  (Прочитано 177060 раз)

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.

От замены до замены- ни капли не доливал. Да и движка умирать еще долго не собирался...

vitaliy 999444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120

От замены до замены- ни капли не доливал. Да и движка умирать еще долго не собирался...
эксплуатация и замена для каждого случая индивидуальна ! Если я разговаривал про прадик который ни капли и поездки загород по обл. ему не страшны и не светят пробки! А если живешь в мскве и на работу толкается по утрам то можно и лучше через 5000 менять.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Где то видел в темах, но найти не могу, про мотюль ... Любителям  покатать масло 10 или даже 15 тыс посвящается:

Анализ мой, масло куплено у ОФ-ов, правда не с прадика это, а с авенсиса дизельного. Думается реально оно бы ходило 7-7,5тыс...
Слушаем мнение спецов , мысли теоретиков и крики приверженцев определенных марок масел.  ;D
Ну Motul X-cess 8100 это далеко не плохой Мотюль,можно даже сказать что это хороший Мотюль. Критического в анализе я ни чего не обнаружил,кроме некорректной работы воздушного фильтра. 33 кремния,это очень дофига. Норма ДО 20 ти у.е.
Не знаю почему лаба поставила в своем вердикте "Критические показатели",на самом деле судя по ИХ тесту, это "Пределы нормы",но дело в том,что у каждой лабы СВОИ методы замера и я не берусь утверждать правильные они или не правильные.
Щелочное почти сравнялось с кислотным 2.68 против 2.26,получается что масло еще немного "живое" )))
В чем они нашли "Критические показатели" ? ???  По металлам усе гуд,еще с запасом. Двигатель отработал нормуль имхо,но конечно 10.000 км в ЭТОМ режиме,многовато. 7-8 тыс км,для ЭТОГО двигателя,на ЭТОМ масле имхо  ^-^
Дело в другом......этот Мотюль ни чем выдающимся по теххарактеристикам не блещет. Он блещет тока ценой ))
Специально забил в поиск,на данный момент 3.700 за 5л в интернетмагах. За что платить?
У Лукойла Люкс 5-40 теххарактеристики и то лучше,я уж не говорю про (к примеру) ZIC XQ 5W-40 API SM или масла NGN. Да море масел с такими ОБЫКНОВЕННЫМИ характеристиками.
Ведь для чего создана тема ?.....для того,что бы клубни знали теххарактеристики масел и ЧТО становиться с маслом за энное количество моточасов работы  в ДВС. А уж вот с ЭТИМИ знаниями,решали сами за ЧТО они платят.
Так что если масло Мотюль,это не значит что в баклахе залито супер-пупер качественная жижа,это означает лишь то,что за раскрученный бренд, придется заплатить двойную цену.
Но это мое личное имхо,не более......

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

эксплуатация и замена для каждого случая индивидуальна ! Если я разговаривал про прадик который ни капли и поездки загород по обл. ему не страшны и не светят пробки! А если живешь в мскве и на работу толкается по утрам то можно и лучше через 5000 менять.
Ни для кого не секрет,что производители масел рекомендуют иногда чушь. Загляните хотя бы в подбор Ликви Моле и гляньте что ОНИ рекомедуют лить нам в движку. Там вообще все бред сивой кобылы написан. Кстати с чего я и начал вот эту тему
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=119148.0

vitaliy 999444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120

Полностью согласен что плачу за бренд ! Минус 10% моя скидка! Думаю за бренд деньги вернули?
А дальше еще интереснее. Если берешь в бочке еще % дешевле от разлитого в канистры. У кого дешевле теперь масло? Если начнете писать зачем бочка куда ее девать отвечаю заранее- у вас есть знакомые которые тоже хотят сэкономить! Собрались скинулись купили и разделили! И вот самое неожиданное продолжение /разлил по канистрам а там еще #5 или 6 литров. Впросак знатокам кому бонус? Я бы отдал тому кто замутил

vitaliy 999444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120

Полностью согласен что плачу за бренд ! Минус 10% моя скидка! Думаю за бренд деньги вернули?
А дальше еще интереснее. Если берешь в бочке еще % дешевле от разлитого в канистры. У кого дешевле теперь масло? Если начнете писать зачем бочка куда ее девать отвечаю заранее- у вас есть знакомые которые тоже хотят сэкономить! Собрались скинулись купили и разделили! И вот самое неожиданное продолжение /разлил по канистрам а там еще #5 или 6 литров. Впросак знатокам кому бонус? Я бы отдал тому кто замутил
подобное наверняка с любой маркой масла!  :-[ но я себя так успокаиваю что покупаю дорогое масло!

vitaliy 999444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120

Вроде все написал ! А теперь можете облаить yes

vitaliy 999444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120

Ни для кого не секрет,что производители масел рекомендуют иногда чушь. Загляните хотя бы в подбор Ликви Моле и гляньте что ОНИ рекомедуют лить нам в движку. Там вообще все бред сивой кобылы написан. Кстати с чего я и начал вот эту тему
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=119148.0
было дело на медне с этой фирмой! В магазине перепутаны назначения смазки этой фирмы. Когда пообщался с продовцами они полезли в просторы паутины . И действительно нашли что случилось. Неправильный перевод . Хорошо что я не попал на хорошую сумму из за этого перевода. Кому интересно в личку. А то здесь обвинят в анте рекламе

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А за что? Все по путю написано.  ^-^
Чо за Мотюль то,шепни на ушко....)))

vitaliy 999444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120

А за что? Все по путю написано.  ^-^
Чо за Мотюль то,шепни на ушко....)))
любой сам может на ихнем сайте посмотреть какое подходит . То которое полная синтетика подороже его и беру! Последний раз года 2 назад брал бочку за 20т. с мелочью. Завтра им позвоню спрошу по новому курсу сколько стоит. Самому интересно