Слева на право :
Gulf Supreme Duty XLE 10W-30, Лукойл 5-40, Петро Канада Дюрон 5-40, Gulf G 5W-40, Gulf G 5W-30,
Gulf GMX 5W-30, Кастле (0888010703) CF|SN 5-30.
На заднем плане Зик 10-40 ))
Кстати,по этой фотке отчетливо видно наличие присадок в масле.
Чем масло темнее,тем больше присадок......
Да я не спорю про цвет основы........может так оно и есть.
Я привел пример
на конкретных маслах,зная их теххарактеристики.
Кто хочет может их найти на Ойле или в этой теме или в этой........
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=119148.0я их уЖо выкладывал сто раз.
Что получается по фото :
крайнее правое масло Кастле 5-30,самое низкое щелочное число из всех представленных образцов и самые худшие характеристики по присадкам и противоизноскам - ОНО САМОЕ СВЕТЛОЕ !
Галф GMX темнее (мож на фото и плохо отразилось,но в натуре это так) и характеристики лучше,щелочи ЗА 10 и кальция под 4000.
Сравниваем Лукойл 5-40 и Петро Канаду 5-40 - Петрушка темнее чем Лука ,характеристики у него лучше и противоизносок больше.
Gulf Supreme Duty XLE 10W-30 ,характеристик свежего у меня нет,есть анализ отработки после 4.500 км на Kia Sorento,с общим пробегом под сотню тысяч км.
Это чисто ГРУЗОВОЕ масло..... спец масло,предназначенное для увеличенных интервалов замены и характеристики у него чисто дизельные
еще раз посторяю,
это анализ отработкиЧто мы видим,масло сбалансированно присадками: молибдена ЗА сотню + бора немало + магния больше 50 % от кальция.
Я вам не скажу за всю Одессу,но именно в этих образцах ,наличие противоизносок в масле пропорционально цвету.
Что я не так написал,не пойму........