Las Palmas,
Забыл добавить разницу в цене при продаже
Я Вас умоляю как говорят в Одессе )...
ну стоят у нас эти 2.7 2010 года араПы , в зависимости от комплектации и ОД от 39 000 штук и ниже...ну до 36 000...А брались за 46 - 50 . Пропорционально. В среднем потеря в год составляет 2 штуки ...Дизель стоит дороже бенза 3.0 и пропорционально теряет в цене ...Медленнее конечно чем бенз - не спорю . Но вы подумайте экономический смысл написанного ? )
Вы already ( уже !) заплатили цену за авто ...ну Вы ее и выручили при реализации, c безусловно потерей , меньшей конечно чем бенз НО ! , но вы ее же всю целиком не вернете верно ? )
GCC написал разница есть 12 500. Например. Вы же эти же 12 500 не вернете итд ...И бенз потеряет и дизель в цене на вторичном рынке. Хоть и дизель меньше . Но не глобално меньше увы. Вы не продадите за то , за что купили). Увы.
Ну окей не за 5 лет окупит ( поправка на более медленную потерю в цене ) за 4 - 3 ...Но все равно .
Тоесть за 2,5 года !
Ни чего не "всё равно"
И за приимущества надо платить
При накатке в 25 тыс км ) без учета расходников на масло ( у Вас 8 - 9 литров ? ) , прогревы, топливный фильтр , риск попадания на соляру
каку, плохую ) . И амортизацию в виде смены форсунок между 100- 150 штук , окончания срока гарантии...Ну да - 2.5 - 3. ...года. Люди обычно ездят многие всего
4- 5 лет ..потом смена авто .
Я не против дизеля !) Гонзаю дизелек и в брод и на трассу). Но там пробег выше. Я лишь писал о том, что уважаемые юзеры форума безапеляционно подводят под общий знаменатель ВСЕХ , что выгодно дизель и только ).
Я же всего навсего хотел обобщить сие утверждение некоторыми нюансами ( но есть "нюанс " (c) анекдот помните? ):
- Дизель это не хорошо не плохо - это на человека , которому он нужен . А кому нужен ? :
1).
Если комплектация и цена бенза = цене и комплектации дизеля , то о чем вообще спор?
Выбор однозначно в рользу дизеля , при отсутствии
фобии дизеля ( риск влета на соляру, запахи итд);
2). Если человек накатывает прилично в год, а не 10 тыс км (только если не пункт первый, см пункт 1);
3). Сравнивать 2.7 и дизель - описал выше. Тема изначально касалась 2.7, впоследствии переросла в
хз что сравнение дизеля и 2.7 )