Всем доброго!
Пересел на прадо 2.7 с витары 2.4. У витары 169 кобыл и веса 1,6 тонны. Первое время было ощущение "ватности". Не только относительно динамики, но и управления. Руль легкий и пустоватый. Однако привыкнув к прадику, могу сказать, что в городе 2.7 уболтаться. Нет ощущения что он не едет, и нет чувства ущербности по динамике в общем потоке движения. Более того, учитывая вес автомобиля, иногда сам отпускаешь газ. Потому что понимаешь, что там где на витаре я смог бы отормозиться, то на прадо этого сделать не получиться.
Другой момент относительно одинакового расхода на 2.7 и 4 литровом. Перед новым годом, когда мороз заваливал за -30, а весь город стоял в сплошной пробке, максимальный расход у меня показывал 23. У приятеля на 4х литровом меньше 30 не было. Сейчас при температуре -15 и относительно свободных дорогах у меня есть 17 литров (на витаре 15 было).
За городом 2.7 уверенно едет 100-120. Быстрее мне не надо. Проблема с резким ускорением на обгоне безоговорочно присутствует. Но дальние поездки у меня бывают раз в год. С семьей в приморье, да и то не каждый год.
Так что я не считаю, что я "попал" с 2.7 и если сейчас вернуться назад, то 4 литра я бы не взял. Сейчас больше посещают мысли, может стоило взять дизель. Но учитывая отвратительное качество топлива на ДВ, этотвариант тоже отпадает. Так что 2.7 это вполне осознанный выбор.