'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 503903 раз)

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г

По постройке домов и сдачи в аренду, знакомый занимается давно, не жалуется. Как вариант  по земле: берете землю сельхоз. назначения, оформляете КФХ с видом деятельности типа пчеловодство и смело на этой арендованой земельке можно строить типа усадьбу для фермера (далее сдавать или самому жить). Главное по земле (что бы не отобрали), по закону должна использоваться по назначению не менее 70 % площади, а уж там поди докажи где твои пчелки летают.
Один момент только - не продашь.

PapaTramp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sorento Prime Premium 2.2D

Сам друг то как, процветает, доволен?

Подводные камни в такой сдаче есть?
По типу недовольства соседей, пьяных шабашей отдыхающих, мордобоев с полицией и проч?
Процветает, доволен. Из минусов выложиться надо нехило, я чесгря себестоимость смутно представляю, но видится не меньше 10 млн за коттедж с баней отделкой и так далее. Территория у него огорожена, так что с соседями проблем нет. С садовым товариществом видимо тоже придется договариваться, а так же иметь блат в администрации - по документам это сады

Т.е. самострой, могут и снести...
Я в этом не силен. Чисто формально он говорил, что все условности соблюдены, там ограничения вроде толь по этажности, толь по высоте... Да и не пойдет никто его проверять, человек такой...

Да-да-да, не такой :) Владелец "Системы" тоже так думал, наверно :)

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Строю домик из профилированного бруса. У производителей этого бруса очередь на пару месяцев вперед. Они покупают готовый брус, который стоит 5700р за куб. (это розничная цена, для них дешевле наверное...). Прогоняют этот брус через свой станок, получается профилированный брус. И продают по 12000 за куб.

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: ПОД подмосковье, Смоленская губерния где то в России
  • Гагарин
    • Ёлка 2

Строю домик из профилированного бруса. У производителей этого бруса очередь на пару месяцев вперед. Они покупают готовый брус, который стоит 5700р за куб. (это розничная цена, для них дешевле наверное...). Прогоняют этот брус через свой станок, получается профилированный брус. И продают по 12000 за куб.
5700м3 брус только сырой массив, реально порог рентабельности дешевле только из ворованного леса, и 12000м3 это сухой или нет?

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Это выгодно если строить из этого бруса, а у большинства фирм, которые именно сами строят станки есть т.е. Собственное производство....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

карьер продать не? ;D
НЕ, давай мы на него клубом приедем на встречу! ;D

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

5700м3 брус только сырой массив, реально порог рентабельности дешевле только из ворованного леса, и 12000м3 это сухой или нет?
Ни тот, ни другой не сухой. Сборка еще 3000р за куб. Пропитка антисептиком еще 300р за куб.
5700м3 цена бруса у нас в Башкирии, большинство фирм тащут лес из Кирова, там дешевле.
Я брус искал еще в июне, только в одной фирме смог договориться на поставку в сентябре. Остальные предлагали строить зимой.
Цена станка по профилированию бруса о 180тыс до 500тыс. Производство востребовано и немного вложений, но не моя тема...

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ни тот, ни другой не сухой. Сборка еще 3000р за куб. Пропитка антисептиком еще 300р за куб.
5700м3 цена бруса у нас в Башкирии, большинство фирм тащут лес из Кирова, там дешевле.
Я брус искал еще в июне, только в одной фирме смог договориться на поставку в сентябре. Остальные предлагали строить зимой.
Цена станка по профилированию бруса о 180тыс до 500тыс. Производство востребовано и немного вложений, но не моя тема...
только лес не купишь просто так!
прадо 4 литра 2006

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

карьер продать не? ;D
НЕ, давай мы на него клубом приедем на встречу! ;D
Далековато будет, а так я не против ;)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Кстати, поздравьте меня: с сегодняшнего дня начинаю новое для себя дело - купил полуразваленный и частично погоревший завод керамического кирпича.... К весне буду восстанавливать и запускать....  :icon_cool3: Страшновато конечно, но по всем выкладкам - должно стрельнуть....

По поводу бруса и другого пиломатериала: рассматривал варианты до того как наткнулся на кирпич.... В принципе дело должно быть довольно выгодным при относительно небольших затратах....