'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 500754 раз)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

А паркет  ... выкрасить полов ...ламинат ...пробку ...клей ...ПВХ плинтуса и ТД и те с али берете????
В Леруа такого нет .....
такое покупают достаточно редко
и парадокс Леруа как раз в том, что все уверены, что там дешево
как раз те, кто все сметает в Леруа, интернета чураются как огня
да и вернуть можно в течение 100 дней
Про Леруа - столпотворение народу, очереди на кассу, абсолютно непрофессиональные консультанты временщики, товар дешевого или пусть среднего сегмента. Я не говорю что это плохо, да нет - это нужно, это востребованно, но есть еще и другие люди, есть еще и клиенты готовые платить за качественный дорогой товар с комфортной покупкой, куда все это делось? Ладно я вою, под мой бизнес нужны промпомещения в городе и их сносят, но ведь на их месте строят торговые помещения пустующие и ждущие УСПЕШНЫХ продавцов, прошедших этап первоначального накопления знаний и капиталов, и понявших что лучше и выгоднее продать условно один Мерседес чем 10 Логанов...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re:
« Ответ #3931 : 04 11 2018, 10:30:38 »

Хорошо, магазины интернет как то понятно, а стричься тоже по интернету?) По всей округе сотни парикмахерских ДЕШЕВЫХ, с соотвествующим персоналом и антуражем, почему не открыть ХОРОШИЙ(да - пусть дорогой) салон ? Не вывеску за которой сидит два мастера не успевающих постричь клиентов а нормально работающий салон...Теперь модно стало в торговых центрах на глазах у всех делать маникюры, педикюры, надо еще эпиляцию и массаж открыть на радость глазеющей публике, а лучше еще и сральники с прозрачными стенами, приехавшей купить апельсины и трусы, вот оно - дешево, публично, поточно, ширпотребно для "лучших" масс...(

В 5-ти минутной пешей доступности от подъезда минимум 3 дорогих салона красоты, и даже есть еще и крутой барбершоп.
В районе можно постричься от 400 до 1 200 руб., хотя хожу не на красивую вывеску, а конкретному мастеру и стригусь за 800-850 руб.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Хорошо, магазины интернет как то понятно, а стричься тоже по интернету?) По всей округе сотни парикмахерских ДЕШЕВЫХ, с соотвествующим персоналом и антуражем, почему не открыть ХОРОШИЙ(да - пусть дорогой) салон ? Не вывеску за которой сидит два мастера не успевающих постричь клиентов а нормально работающий салон...Теперь модно стало в торговых центрах на глазах у всех делать маникюры, педикюры, надо еще эпиляцию и массаж открыть на радость глазеющей публике, а лучше еще и сральники с прозрачными стенами, приехавшей купить апельсины и трусы, вот оно - дешево, публично, поточно, ширпотребно для "лучших" масс...(

В 5-ти минутной пешей доступности от подъезда минимум 3 дорогих салона красоты, и даже есть еще и крутой барбершоп.
В районе можно постричься от 400 до 1 200 руб., хотя хожу не на красивую вывеску, а конкретному мастеру и стригусь за 800-850 руб.
Мастер к которому я езжу уже лет 10, был в отпуске, объехал штук 8 салонов, всюду запись(но я то понимаю при виде пустых кресел - не хватает парикмахеров, маникюрщиц, уборщица не вышла и хрязь убрать некому и т.д. Обратил внимание как только отъезжаешь от Москвы на 10км сфера обслуживания на порядок лучше(как раньше) в Москве все стало рассчитано на ДЕШЕВОГО клиента - хостелы, парикмахерские, магазины, кафе и рестораны...Конечно еще что то остается но очень мало...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Беломор

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Акопыч , не бузи. Созерцай. Живи на радость себе и близким.

Позвони родителям !

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Гыгы, он брюзжит, как любой из нас))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Мастер к которому я езжу уже лет 10, был в отпуске, объехал штук 8 салонов, всюду запись(но я то понимаю при виде пустых кресел - не хватает парикмахеров, маникюрщиц, уборщица не вышла и хрязь убрать некому и т.д. Обратил внимание как только отъезжаешь от Москвы на 10км сфера обслуживания на порядок лучше(как раньше) в Москве все стало рассчитано на ДЕШЕВОГО клиента - хостелы, парикмахерские, магазины, кафе и рестораны...Конечно еще что то остается но очень мало...

Давид, вот у тебя сервис по обслуживанию не дорогих авто, другие бизнесмены тоже просекли, что можно спокойно зарабатывать в массовом и дешевом сегменте деньги. То, что народ нищает виноваты правители.
А у кого деньги остались - ЦУМ, и прочие магазины luxury сегмента.

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

А паркет  ... выкрасить полов ...ламинат ...пробку ...клей ...ПВХ плинтуса и ТД и те с али берете????
В Леруа такого нет .....
в Москве очень часто! И БОГАТЫЕ регионы России , по 700 м2 заказы были на  Нижневартовск например !

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

Розница была есть и будет ...просто стало невыгодно и все...выживают ...ну и на автопилоте другого нееумеют
90 процентов интернет магазинов с ценами ниже рынка для привлечения клиента в свой розничный магазин .... они по тем ценам и не поедут......процентов 50 из этих магазинов закрыты давно ......я работал с типом мы закрылись 5 лет назад и сайт висит и мне ещё звонят с его ...
какой салон , все машинки покупили на али и жены стрегут , у меня в округе один еле дышит !
Ногти да тема, бабы почему-то готовы все отдать за ногти , нО нЕ салон стрижки !
просто массаж -неее, только эротический -это работает нормально !

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

В Леруа такого нет .....
Про Леруа - столпотворение народу, очереди на кассу, абсолютно непрофессиональные консультанты временщики, товар дешевого или пусть среднего сегмента. Я не говорю что это плохо, да нет - это нужно, это востребованно, но есть еще и другие люди, есть еще и клиенты готовые платить за качественный дорогой товар с комфортной покупкой, куда все это делось? Ладно я вою, под мой бизнес нужны промпомещения в городе и их сносят, но ведь на их месте строят торговые помещения пустующие и ждущие УСПЕШНЫХ продавцов, прошедших этап первоначального накопления знаний и капиталов, и понявших что лучше и выгоднее продать условно один Мерседес чем 10 Логанов...
неееевыыыгодддноооо, аренда помешения , налог , пенсионный и тд и тп , а наценка копейки , и даже богатые стали считать бабло , из знакомых -только отделочники квартир более менее теплются и на рублевке дизайнера и строители, только на рублевкеее -я про сроителей...
Акопыч -Москва давно стала не интерессна ...многие мои коллеги поехали в Сочи Крым Калугу Краснодар Минск и так далее...
По поводу персонала , люди за копейки работать не хотят , а бизнес с маленькой маржой платить больше не может , ну и по цепочке последствия !

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)

Да. Если помещение для бизнеса не в собственности, то аренда сожрёт всё и земля, на которой стоит здание, должна быть своя. Тогда есть варианты для каких-то манёвров. Остальное - от лукавого