'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Hyundai ix35 Theta 2.4 MPi 6 Speed Automatic AWD  (Прочитано 14344 раз)

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
Re: Hyundai ix35 Theta 2.4 MPi 6 Speed Automatic AWD
« Ответ #30 : 29 04 2014, 21:01:06 »

Случай однозначно гарантийный, устраняется бесплатно. Если в связи с этим понадобится диагностика, то естественно, бесплатная

Главное спокойствие))
На диагностику соглашаться, но она может быть платной только если это не гарантийный случай.
спасибо!

вопрос. а почему мне сразу могли озвучить, что диагностика платная? такое может быть, что диагностику попросят оплатить, а когда признают гарантийным случаем, то вернут? или такого не может быть и они изначально должны все бесплатно делать?

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #31 : 29 04 2014, 21:01:20 »

Кстати, с Хендаевцами очень плотно общаюсь, даже иногда обслуживаюсь, вполне себе адекватные ребята, по крайней мере у нас

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
« Ответ #32 : 29 04 2014, 21:05:40 »

Случай однозначно гарантийный, устраняется бесплатно. Если в связи с этим понадобится диагностика, то естественно, бесплатная

Главное спокойствие))
На диагностику соглашаться, но она может быть платной только если это не гарантийный случай.
спасибо!

вопрос. а почему мне сразу могли озвучить, что диагностика платная? такое может быть, что диагностику попросят оплатить, а когда признают гарантийным случаем, то вернут? или такого не может быть и они изначально должны все бесплатно делать?
Х.з. какие у них регламенты внутренние, но если признают, то должны будут вернуть... Изнально могут и не принять решения, могут начать советоваться с представительством - это нормально

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #33 : 29 04 2014, 21:26:06 »

До визита к ОД я бы порекомендовал очень внимательно изучить книжки хундаевские на предмет что они исключили из гарантии. У корейцев она очень хитро составлена и многие, казалось бы в общепринятом понятии попадающие под гарантию детали, у корейцев гарантией обделены.   

На вскидку 100% гарантийный случай...   вся "диагностика" ОД будет заключаться в выявлении действительно ли приводным ремнем перетерт шланг или владелец рашпилем подсобил ))) ...  возможно ремень был прослаблен с конвейера еще, но на предпродажной подготовке это должны были выявить и устранить (ОД).  Если подобный контроль не предусмотрен диагностической картой к новому авто, то 100% заводской брак!

По результатам устранения дефекта обязательно требуйте и сохраните все заказ-наряды (ОД будет уклоняться их отдавать, мотивируя тем, что это гарантия и Вы за них не платили). Это блеф!  Собирайте их .... если гарантийные будут повторяться то по ФЗ "О защите прав потребителей..." возможен возврат некачественного товара...

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

PashaX

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Харьков
    • Prado 150 3.0 TD. Full
« Ответ #34 : 29 04 2014, 21:52:52 »

2. оклейка защитной пленкой (т.н. бронепленка) фирмы KPMF всей морды авто целиком(капот, крылья, бампер, фары, противотуманки), боковых зеркал и пространства под ручками. отвез на эвакуаторе с салона на оклейку. клеили 3 дня, 1 день высыхал, забрал после 4 дней только машину.

Хочу заметить, так, чтобы не вводить потенциальных покупателей в заблуждение и владельцу разъяснить что у него наклеено. Фирма KPMF не производит бронепленку. То, что у Вас наклеено, не сможет защитить от сколов от мелких камней во время движения. Это просто  легкая защитная пленочка, которая легко рвется и максимум защищает от веточек при поездках на природу. Нужно было клеить Solar Guard или 3M Venture Shield на капот и передний бампер. Правда стоимость этих пленок более чем в 5 раз дороже KPMF
Prado 150 3.0 1KD-FTV . Full, TLC 100 UZ-FE 4.7

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #35 : 29 04 2014, 22:37:52 »

S 555, тезка, спасибо! учту! посмотрим, что будет завтра..

2. оклейка защитной пленкой (т.н. бронепленка) фирмы KPMF всей морды авто целиком(капот, крылья, бампер, фары, противотуманки), боковых зеркал и пространства под ручками. отвез на эвакуаторе с салона на оклейку. клеили 3 дня, 1 день высыхал, забрал после 4 дней только машину.

Хочу заметить, так, чтобы не вводить потенциальных покупателей в заблуждение и владельцу разъяснить что у него наклеено. Фирма KPMF не производит бронепленку. То, что у Вас наклеено, не сможет защитить от сколов от мелких камней во время движения. Это просто  легкая защитная пленочка, которая легко рвется и максимум защищает от веточек при поездках на природу. Нужно было клеить Solar Guard или 3M Venture Shield на капот и передний бампер. Правда стоимость этих пленок более чем в 5 раз дороже KPMF
:o :o :o че, серьезно?? по всей России очень хвалят эту пленку.. неужели разводилово??  :o а ты сам в этой области работаешь? можешь подробнее рассказать?

PashaX

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Харьков
    • Prado 150 3.0 TD. Full
« Ответ #36 : 30 04 2014, 12:37:15 »

S 555, тезка, спасибо! учту! посмотрим, что будет завтра..

:o :o :o че, серьезно?? по всей России очень хвалят эту пленку.. неужели разводилово??  :o а ты сам в этой области работаешь? можешь подробнее рассказать?

В этой области я не работаю. Но я так сказать фанат этого дела и в пленках разбираюсь хорошо, мой прадик полностью обклеен пленкой, - частично сам обклеевал. Только сложные поверхности не решился сам делать.
Так вот, есть два типа пленок:
1) полиуретан или антигравийка - очень прочная выдерживает попадание камней (мелких) и легкие аварии - типа притерся бампером - то есть бампер может помятся - а ЛКП нифига не будет, бампер потом просто выравнивается прогреванием и как новый. Так, чтобы не было, что скупой платит дважды - только Solar Guard или 3M Venture Shield - цена этих пленок в районе 100 долларов за погонный метр: 1м на 1.22 м
2) винил, обычно клеят ради фактуры или чтобы цвет поменять. В Вашем случае это простой глянец - легко рвется, но от веток может защитить. Из этих пленок только могу порекомендовать KPMF как известного производителя автопленок, - с другими не работал. Стоимость этой пленки порядка 15-18 долларов за погонный метр: 1м на 1.53 м  Есть еще куча китайских - но упаси Вас Бог клеить их, потом вместе с лаком снимите.

Так Вот сами теперь легко посчитаете, развели Вас или нет.

Я Свой авто частично оклеял Solar Guard а частично KPMF. Бампера, 5 дверей, фары, зеркала -  Solar Guard. Все остальное- там где меньше вероятности получить камень, - KPMF.
Сделал так просто из экономии, очень не хотелось платить за 20 погонов  (примерно столько ушло на прадик) Solar Guard по 100 баксов.

Prado 150 3.0 1KD-FTV . Full, TLC 100 UZ-FE 4.7

скептик

• Гость
« Ответ #37 : 30 04 2014, 17:34:42 »

До визита к ОД я бы порекомендовал очень внимательно изучить книжки хундаевские на предмет что они исключили из гарантии. У корейцев она очень хитро составлена
Там по ходовой у них только 20 тыс км. На агрегаты 5 лет

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
« Ответ #38 : 30 04 2014, 17:37:29 »

До визита к ОД я бы порекомендовал очень внимательно изучить книжки хундаевские на предмет что они исключили из гарантии. У корейцев она очень хитро составлена
Там по ходовой у них только 20 тыс км. На агрегаты 5 лет
На навесное три года, кажется ))

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #39 : 30 04 2014, 20:00:46 »

был у ОД в минводах. коротко как развивались события:
1. инженер по гарантии отказал признавать заводской брак, сказал, что механические повреждение это. и мотивировал отказ тем, что "машина не предназначена для рынка России". большего бреда я никогда не слышал.
2. позвонил в службу поддержки хендай, там вежливо отфутболили, сославшись на то, что каждый дилер - отдельное юрлицо и надо разбираться с инженером по гарантии, либо с руководителем сервисного отдела. еще посоветовали поговорить с менеджером по работе с клиентами самого дилера, сказал, "что он является нейтральным лицом между клиентом и дилером.
3. попросил письменный отказ у инженера по гарантии. под различными предлогами отказывал, потом согласился, но если я оплачу диагностику. это меня вообще возмутило и я разозлился - вопрос для меня уже был не в деньгах, а в принципе. это полный беспредел и совершенно наплевательское отношение к человеку.
по факту ведь в данном случае я с полным правом и документальным подтверждением  - гражданин другого государства, который просто путешествует по России на гарантийном автомобиле, у которого выявился заводской брак. и меня послали, мотивировав тем, что моя машина не для рынка России. это любой логике противоречит, но что поделать.
4. в общем, менеджер по работе с клиентами передала инфу директору центра, тот сам вышел, осмотрел мою машину, вызвал инженера по гарантии, сказал ему фоткать что надо и отправлять в Хендай на рассмотрение, а меня попросил оставить ключи, доки и сервисную книжку и пойти пока чай попить) через час мне принесли ключи и доки и сказали, что отправили в Хендай мое дело. я попросил документальное подтверждение, мне сказали, что никакой заказ-наряд не открывали и поэтому не могут ничего дать. короче, поспорил с ними, но ничего не добился. попросил тогда сделать заказ наряд более того, менеджер сервисного отдела сказал мне, что не советует этого делать, типа лучше подождать ответа из Хендай. сказал, после праздников будет ответ.
в общем, я развернулся злой и уехал.  (потом на обратной дороге пожалел - надо было настоять все же, зато бы бумаги были на руках). но в этот момент меня поведение руководителя как-то успокаивало. блин не может же он оказаться балоболом.. в общем, вот такие дела. знаю, за то, что не получил никаких бумаг - не пинайте. в след раз без них не уеду. а пока все.. буду ждать, что будет. вот такая вот невеселая история.. почему то на 99% уверен, что будет отказ.