После двух недельного простоя в гараже не завелся горец. Грешу на разряд аккумулятора. Хочу зарядить дома. Подскажите при снятии аккумулятора не будет проблем с компьютером или с настройками, за восстановление которых потом нужно будит денежку платить. На старой машине не задумался бы сразу снял, а тут что то сомнение взяло.
Настройки сбросятся если только у радио. Когда сам отключал аккум, то вроде как остальное не сбрасывалось. Что за хрень с этими аккумуляторами? Был на днях на ТО30, так мне сказали что аккумулятор на 50% только заряжен, типа надо зарядить. Отказался.
Согласен про снятие аккумулятора. В большинстве случаев сбрасываются только настройки радио, но если будет сброс еще какой нибудь электрики, то, как правило, все можно устранить без дилерского вмешательства и поберечь денежные средства.
А вот с зарядом аккумулятора 50 на 50. Либо дилер прав и зарядить не помешало бы, либо дилер просто хочет заработать лишнюю копеечку.
Как правило аккумуляторы разряжаются быстрее при низких температурах. С учетом погоды в Москве последние 1,5 месяца, скорее всего, беспокоиться о его разрядке не стоит ближайшее время. Но вот перед следующей зимой я бы зарядил.
В целом аккумуляторы вообще живут 4-5 лет.