И так отпишусь по результатам поиска (полтергейста) не дающего работать кнопкам вверх, вниз. Взял вторую релюху на разборе ( благо что они не знают видимо её реальную стоимость) по нашим деньгам 1000 тенге или 200 рублей. Напаял аккуратно провода как по схеме, на питание, на кнопки, на радио и.т.д. И на работе подал с лабораторного б.п. 12 вольт, а вместо двигателя авто-антенны подключил лампочку на 10 ват. Только остались три провода на датчик, который находится на корпусе антенны и залит компаундом. Кстати этот датчик есть не что иное как магнитоуправляемая микросхема (датчик Холла). Вот из-за него и не работают кнопки. А назначение его не отключать привод в крайних положениях, а для (памяти), насколько была поднята антенна. У кого работают кнопки, могут проверить, нужно опустить кнопкой вниз на половину антенну, а потом выкл. зажигание и включить и антенна выедет на половину, а не до конца. Вот и я когда на столе сымитировал несколько импульсов на 10 контакт реле и ( О ЧУДО) кнопки заработали и вверх и вниз. До первого выключения, а потом если не подать импульсы, то кнопки опять не будут работать. Из этого делаем вывод на праворуких ПРАДО и леворуких изменено подключение как раз этих трёх проводов на датчик Холла. Не зря там на антенне на разъёме не совпадают цвета со схемой. В моём случае не правильно приходит питание, земля и сигнал на датчик Холла авто-антенны. Теперь мне осталось вызвонить правильное подключение, и тема может быть закрыта. При условии, что сам датчик у меня живой. Продолжение после выходных. Нужно снимать подкрылок и разбирать разъём. В рабочие дни в лом.