Давно думал над созданием этой темы,но последней каплей стал пост Антона из Питера.
Надо всем, кто интересуется темой, делать анализы отработок моторного масла. У нас уже немного информации есть. А будет еще больше.
Тогда проще будет ориентироваться в огромном количестве масла на рынке. В Прадо клубе не так много разных движков.
Если собрать много отработок - вообще красота будет. Клубень открывает тему и смотрит какое масло его движку подходит. Например - я живу в Санкт-Петербурге. Зашел в тему, посмотрел какое масло для моего движка будет предпочтительней в условиях моего города. Или я живу в Сибири - тоже не проблема - клубни уже все проверили до меня! И дали точный интервал замены, марку, вязкость для разных условий движения город - трасса.
Ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы... :-)
Да,немного информации уже есть,так сказать "горького" опыта: ))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.0Прадо Форум имхо приобретает бесценный материал по использованию масел для наших двигателей со всеми исходящими из этого плюсами и минусами.
Форумчане желающие протестировать какую то определенную марку масла,списываются в ЭТОЙ теме.
По мере вынесения предложения тестануть выбранную марку масла,интересующиеся или автовладельцы эксплуатирующие данную марку масла присоединяются,
определяются с лабораторией,скидываются средствами и отсылают масло на анализ.
Арифметика простая - чем больше людей захотят протестировать определенную марку масла,тем тест обходиться дешевле.Это относиться к анализу "СВЕЖЕГО" моторного масла.
Масло можно протестировать,как
"свежее",так и
отработанное.
Анализ отработки,придется делать одному,т.к. тест отработки,даст результат использования масла ИМЕННО В ВАШЕМ двигателе ,укажет на состояние вашего мотора, качество используемых вами топлива, фильтров ,присадок (если кто таковые льет) и много,много еще чего интересного можно узнать про "сердце"своей любимой автошки и спать спокойно. ))
Или наоборот,в случае плохого анализа,можно предпринять какие то действия,поменять марку масла (как сделал я) или прекратить пользоваться присадками или поменять АЗС или.......продать авто наконец. ((
Лабораторные анализы масел - дизельные двигатели,выкладываем тут:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.0Лабораторные анализы масел - бензиновые двигатели,создается тема, Игорь Euro-T ждет второго анализа масла со своего 1GR и обещал создать тему.
ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ФЛУДИТЕ МНОГО !! ( ищите др.темы,по существу вопроса )
Выносим предложение тестануть масло,если таковые имеются......если нет предложения,читаем и "выходим" из темы.
А то посты клубней,желающих протестировать масло будут теряться.
Итак поехали...........