Пока что внятной инфы по произведённым работам от лаборантов (они же тамерлановцы) не поступало. Это ладно, потрясу их к концу недели. Если числа до 20-го хотя бы не будет первых эскизов - машину надо у них отбирать, ибо не успеют они с такой скоростью работы к середине июля закончить.
Давайте поговорим про лебёдки. Надеюсь, с вашей помощью определиться с выбором и не прогадать. Не хотелось бы после нескольких использований покупать другую...
Как я понял, дизель элеганс пустой весит 2300 кг примерно. Итак, я (110 кг), жена, автокресла, дети, полные баки (дополнительный же будет) и прочая бесполезная лабуда
(250 кг) - уже 2660. Не считая массы обвеса, шмурдяка и допоборудования. Думаю, можно смело сказать, что тонны 3 в итоге получим. Поправьте, если я в чём-то неправ.
Так вот, чтобы всё это хозяйство вытащить из грязи, я решил установить переднюю лебёдку на 12500, марки SportWay. Друг предлагает ComeUp DV-9 с усилием в 4 тонны. По весу они примерно одинаковые, под 40 кг, комап немножко пошустрее мотает...
Так вот, хотелось бы услышать ваше мнение касательно выбора, может, в данном ценовом диапазоне стоит ещё что-то посмотреть? Имеет ли смысл ставить заднюю лебёдку такой же мощности, как и спереди, или сойдёт и менее мощная? Корма зачастую вверх торчит и не так давит, как морда.