'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сносить или реконструировать?  (Прочитано 7021 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Сносить или реконструировать?
« Ответ #10 : 09 06 2014, 19:04:58 »

Радикально  :o
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

ИванM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 черный
« Ответ #11 : 09 06 2014, 20:56:09 »

На самом деле это был оптимальный вариант. Трещины на стенах - это неравномерные усадки. Фундамент - подошва - подготовка наверняка с косяками. Поэтому при дальнейшей нагрузке трещины стали бы раскрываться дальше. Нормальный дублирующий фундамент и опирание - это очень дорого. Без геологии и точных расчетов не обойтись. А так на "пальцах" , для себя любимого.... Категорически нет. Все правильно сделал. Удачи в новой стройке.
Пысы. Старый фундамент думаю использовать тоже не стоит. Лучше плиту.... ok

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #12 : 09 06 2014, 21:47:43 »

Старый фундамент "изнюхали" масса специалистов, говорят что лента крепкая...но я решил изменить немного и добавить еще парачку эркеров, буду пристыковывать к ленте эти выпуклости , а потом поверх заливать новую цельную ленту...Жду итоговых расчетов от конструкторов и чего нибудь навояю этим летом может быть...
Старый сарайчик жалко, крыша и своды были красивые, фотки не сохранил досносные...у Рыженькой есть фотки моей фазенды кстати, может при случае загрузит сюда...понастальгирую pif  ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ИванM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 черный
« Ответ #13 : 09 06 2014, 23:01:39 »

Лента крепкая. Не вопрос. Вопрос почему появились трещины на стенах - это от неравномерных усадок. По другому стены трескаться не могут априори. Меня этому учили....надо проверить хотя бы подошву фундамента - какой конструктив.... А то нагрузите и опять сядет - потрескается. Кстати если будете пристраивать эркеры предусмотрите что их просадки будут отличаться от ранее построенного. Это зависит от многих факторов - площадь опирания, грунты, нагрузки и т.д. В общем будет нужен деформационный шов, ну или стык по которому будут проходить трещины.... Просто совет.
Пысы. Нормативная осадка только что построенный многоэтажки составляет добрый десяток сантиметров в год.  :)

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #14 : 10 06 2014, 09:28:34 »

Лента крепкая. Не вопрос. Вопрос почему появились трещины на стенах - это от неравномерных усадок. По другому стены трескаться не могут априори. Меня этому учили....надо проверить хотя бы подошву фундамента - какой конструктив.... А то нагрузите и опять сядет - потрескается. Кстати если будете пристраивать эркеры предусмотрите что их просадки будут отличаться от ранее построенного. Это зависит от многих факторов - площадь опирания, грунты, нагрузки и т.д. В общем будет нужен деформационный шов, ну или стык по которому будут проходить трещины.... Просто совет.
Пысы. Нормативная осадка только что построенный многоэтажки составляет добрый десяток сантиметров в год.  :)
Швов для усадки не будет. Планируем жестко привязать эркеры и сверху придавить их новой цельной лентой по всему периметру в том числе и по старой ленте.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ИванM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 черный
« Ответ #15 : 14 06 2014, 03:16:17 »

Понятно. Можно вопрос для себя?... Жестко перевезать эркеры это как? Забуриться в существующий фундамент (арматурой) и потом залить монолит? Я так понимаю. Шов все равно будет...... А зачем Вам лента - будет подвал?

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #16 : 14 06 2014, 22:00:35 »

Понятно. Можно вопрос для себя?... Жестко перевезать эркеры это как? Забуриться в существующий фундамент (арматурой) и потом залить монолит? Я так понимаю. Шов все равно будет...... А зачем Вам лента - будет подвал?

Забурится, а потом на эту перевязанную ленту залбю сверху еще одну цельную.
Да это для подвала (цоколя), поверх ленты 5 рядов ФБС-6  и армопояс.

Есть разве какие то минусы?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ИванM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 черный
« Ответ #17 : 15 06 2014, 09:11:08 »

Забурится, а потом на эту перевязанную ленту залбю сверху еще одну цельную.
Да это для подвала (цоколя), поверх ленты 5 рядов ФБС-6  и армопояс.

Есть разве какие то минусы?
В таком варианте минусов наверное нет ::)цокольный этаж будет более чем серьезный. Не забудьте про гидроизоляцию снаружи (здесь главное качество) и у Вас будет классный гаражик под домом для Ваших двух авто!!!! :)ну или биллиардик. Удачи в стройке!!!! :)

ИванM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 черный
« Ответ #18 : 15 06 2014, 09:15:42 »

Чуть не забыл.... Строителям скажите: когда будут пол делать, гидроизоляция тоже нужна, причем неплохая, подпор воды из грунта... Даже с учетом того что дом на возвышенности...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #19 : 15 06 2014, 10:54:12 »

Чуть не забыл.... Строителям скажите: когда будут пол делать, гидроизоляция тоже нужна, причем неплохая, подпор воды из грунта... Даже с учетом того что дом на возвышенности...
Гаражик решил пристроить к дому, т.к. машины две и квадрики еще...
Гидроизоляцию проектировщик предложил-обмазочную резино-битумную в два слоя, а поверх 150 мм в шашечку пенополистирольными плитками обшлепать...
Как думаете хватит?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))