В общем Кость, я пообщалась со своими проектировщиками, заключение следующие.
Примерно так как на почеркушках, все будут довольны. Смотри. Выход на террасу, про который я постоянно спрашивала, он вообще дело десятое. Можно кровлей частично перекрыть, а деск, если будет мало - выдвинуть за пределы кровли. Общий скат с кровлей гаража. Второй вариант проекта вообще отстой, покрутили повертели, проще выкинуть.
Есть проблема главного входа. Надо его помусолить.
Идея - объединить площадку перед гаражом с пешеходной дорожкой, сделать крыльцо
Возможно крышу лучше сделать, как продлжение правой пристройки, а окна на 2 этаже - а расстояние от подоконников до кровли, которая подходит под окно, должно быть см. 25 как минимум, лучше - 35 - а окна на втором этаже сделать бы велюкс половина вертикальные, половина - наклонные по кровле. Как на картинке.
И пусть себе подоконник будет высоким - все равно смотреть не на что...о с повернутыми ступеньками. Тогда скат будет простым.
п.с. от проектировщика:Если чертежи по коттеджу кинете - фасады и разрезы - и планы в двг (в автокаде) - вечером посмотрю!
Там кровля не сложная, просто девочка строить не умеет.
И Костя, с меня плату за постоянные консультации и разьяснения уже натурой взять хотят, сам будешь отдавать!))))...
Обещала за помощь, коньяком проставиться.
Стряси в автокаде проект, отдам проектировщику, поможет. С самого начала, бесплатно перечерчивать не будет.