'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сносить или реконструировать?  (Прочитано 7009 раз)

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
Re: Сносить или реконструировать?
« Ответ #40 : 06 07 2014, 13:29:38 »

Стройку надо заморозить!!!
За зиму сделать нормальный проект и к следующей весне приступить к строительству.
Тем более что в соседней теме предлагается делать дом с различными типами усадки стен, и на различных фундаментах.
А вообще красивей и практичней, если хочется иметь и кирпич и брус в одном флаконе, делать нижний этаж каменным, а второй брусовым. Это международная практика. Многие альпийские дома в Австрии и Германии сделаны именно по этому принципу.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #41 : 06 07 2014, 13:34:05 »

Да, там по факту не ростверк, а лента скорей всего залита...может стоит новую ленту заанкерить к старой, чтоб работала вместе?!
Ну ты же умная, придумай чего нибудь, а то уже скоро лето, а у меня все стоит еще :'( , а я уже про дизайн подумывал...
Анкерить не надо. надо выполнить новую часть фундамента по тому же принципу что и старый, а он у Вас ленточный, затем дать ему отстояться до следующего года.
Затем отлить по всему периметру сверху на обе части ростверк. Высота ростверка, как мне кажется, 200-300 мм, будет достаточно.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #42 : 06 07 2014, 13:43:26 »

Да, там по факту не ростверк, а лента скорей всего залита...может стоит новую ленту заанкерить к старой, чтоб работала вместе?!
Ну ты же умная, придумай чего нибудь, а то уже скоро лето, а у меня все стоит еще :'( , а я уже про дизайн подумывал...
Анкерить не надо. надо выполнить новую часть фундамента по тому же принципу что и старый, а он у Вас ленточный, затем дать ему отстояться до следующего года.
Затем отлить по всему периметру сверху на обе части ростверк. Высота ростверка, как мне кажется, 200-300 мм, будет достаточно.
Предложение проектировщика отлить рядом подушку (по размерам из соседней темы про брус и кирпич), а ней сделать армированный ростверк 600х600 мм  поверх старой и новой подушки, те по всему периметру. А если оставить на зиму новую подушку, то как говорит проектировщик- она все равно не сядет на столько же как уже села старая подушка взятая из под дома.
Риск того, что под новой подушкой буду непонятные проседания меня очень беспокоят, ведь на старой подушке окажется лишь небольшая часть нового двухэтажного дома (около 1/3 от новой площади дома= 30/80 м2 х 2 этажа+ крыша) , а все остальное те два полноценных этажа должны лечь на плечи новой подушки...
На крайний случай готов строить все из кирпича (раз с брусом такая заморочка при вертикальном сопряжении), но тогда нагрузка на новый фундамент еще возрастет раза в 3...

Пээс: из аналогов при таком вертикальном совмещении бруса и кирпича, видел лишь "домик" у А. Усманова и то он потом переделывал пару раз места сопряжения...то кирпичом их обкладывал, то листвяком зашивал...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #43 : 06 07 2014, 13:49:15 »

Предложение проектировщика отлить рядом подушку (по размерам из ьемы про брус и кирпич), а ней сделать армированный ростверк 600х600 мм  поверх старой и новой подушки, те по всему периметру. А если оставить на зиму новую подушку, то как говорит проектировщик- она все равно не сядет на столько же как уже села старая подушка взятая из под дома.
Ваш проектировщик прав!
Наверное так и надо сделать.

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #44 : 06 07 2014, 13:51:12 »

Риск того, что под новой подушкой буду непонятные проседания меня очень беспокоят, ведь на старой подушке окажется лишь небольшая часть нового двухэтажного дома (около 1/3 от новой площади дома= 30/80 м2 х 2 этажа+ крыша) , а все остальное те два полноценных этажа должны лечь на плечи новой подушки...
Делайте деформационный шов между старым и новым домом. Это фактически будут два разных дома объединённые одной кровлей.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #45 : 06 07 2014, 13:56:08 »

Делайте деформационный шов между старым и новым домом. Это фактически будут два разных дома объединённые одной кровлей.
Опять 25! Деформационный шов...это тогда надо делать полностью два не сцепленных строения и чтоб у каждого был свой полноценный независимый фундамент и независимые,но стоящие в 10-20мм несущие стены...
В том то и вопрос, как все это замонолитить воедино фундаменты и стены, чтоб общая крыша потом не гуляла, да и с дверными проемами и их отделкой будет головняк серьезный...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #46 : 06 07 2014, 13:57:21 »

На самом деле, если будет общий ростверк на старом и новом фундаменте, никаких трещин по стенам пойти не сможет и это главное. Единственной проблемой может стать неравномерная усадка старой и новой частей фундамента проявляющаяся в незначительной потере вертикальности стен и горизонтальности перекрытий.
Решением проблемы может быть следующим.
Выкладывать стены из нелицевого кирпича и после относительной усадки дома оштукатуривание или облицовка стен по маякам.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #47 : 06 07 2014, 14:08:13 »

На самом деле, если будет общий ростверк на старом и новом фундаменте, никаких трещин по стенам пойти не сможет и это главное. Единственной проблемой может стать неравномерная усадка старой и новой частей фундамента проявляющаяся в незначительной потере вертикальности стен и горизонтальности перекрытий.
Выкладывать стены из нелицевого кирпича и после относительной усадки дома оштукатуривание или облицовка стен по маякам.
Строители предложили еще более жуткую процедуру:
залить подушку и поверх общий ростверк. Потом спустя месяц ЗАТОПИТЬ водой с регулярной 2-3 проливкой эту контрукцию по самый верх, т.е. на 60 см и типа когда вода спадет и подсхонет, то можно будет строить и не боятся неравномерных просадок. Грунт у нас песчанник, см 20 черная земля, потом 20-30 глина и суглинок, а потом уже начинается песчанник до самого дна подвала.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #48 : 06 07 2014, 14:13:26 »

...и дровишек
...хЕрурги по демонтажу сказали, что пациент умер в результате вскрытия, а мог бы еще постоять, веков дцать icon_crazy2 :icon_cool3:

Вот тут на фото видно как глина переходит в песчанник
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Lodochnik

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
« Ответ #49 : 06 07 2014, 14:14:08 »

Строители предложили еще более жуткую процедуру:
залить подушку и поверх общий ростверк. Потом спустя месяц ЗАТОПИТЬ водой с регулярной 2-3 проливкой эту контрукцию по самый верх, т.е. на 60 см и типа когда вода спадет и подсхонет, то можно будет строить и не боятся неравномерных просадок. Грунт у нас песчанник, см 20 черная земля, потом 20-30 глина и суглинок, а потом уже начинается песчанник до самого дна подвала.
Строители-фантасты >:D