попробовать его хоть на что-то развести.
Не надо "разводить"..Надо по закону...У меня гарантия вышла за 8 мес до поломки..Это дополнительная..Основнвя 1 г 8 мес соответственно..
Первое - уточнить для себя, что до окончания гарантии обслуживался у ОД..Это значительно повышает шансы, но не является определяющим требованием..
Второе(!)
Второе - дилер скажет примерно так - для поиска неисправности требуется диагностика, вскрытие и дефектация - и запросит 110 тыс руб..Мотивируя тем, что если ТМК откажет - то придётся платить вам..Соглашаетесь, но обговариваете снижение стоимости услуг в случае отказа ТМК..
Третье(основное) - пишете на сайте ТМК в клиентском разделе (коротко - запас букофф ограничен) кляузу - что вы, являясь добрососвестным пользователем обслуживали машину в соответствии с требованиями(ТМК сами проверят у ОД) и вот - СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток (поломка), возникшая в следствии дефекта (упоминаете бюллетень от 12-14 года) который(дефект) был обнаружен ( у других авто) ДО приобретения вами автомобиля..Срок службы авто, согласно закону о ЗПП - не менее десяти лет.. Просим Вас рассмотреть возможность проведения ремонта моего авто на льготных условиях в соответствии с "доброй волей" производителя..
Общий смысл кляузы (лучше намёком, а не в лоб)- мол по-закону вы должны починить мне всё, иначе у меня есть все шансы выиграть суд..
С уважением.. Дилер,VIN, ФИО..И так далее..
В течении пары часов получите ответ - что, мол, ТМК проверит инфу и ждите звонка дилера..
Через пару-тройку дней, если дилер не позвонит - трясите его сами..
Ну а дальше - всё зависит от того, насколько вы будете напоминать дилеру и ТМК о себе(лучше корректно - без скандалов)..Дилер сам должен послать запрос на одобрение ремонта за счёт ТМК..
КАК-то так.. У меня - всё срослось..ТОлько форсы я уже менял за свои кровные..
И, кстати, не жалею - совсем мотор как молодой..