'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 821964 раз)

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #1860 : 25 10 2016, 23:19:10 »

Колено здесь не причем и скорее всего в норме.Башку трогать не надо там тоже все нормалек.Если б сразу заглушить мотор,может  и не настрогал бы поршень стружки,вернее кольцио  или кольца.Были ведь случаи ,меняли поршня без проточки блока.В 150 прадо есть такая же тема.  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=171263.1260

Вы моторист? Нужно все делать чтоб исключить вероятность последующей поломки мотора. Тем более все будет разбираться.
А вы моторист? каким образом делать чтобы избежать? есть поршня какие то супер? 80-100 тыс. и опять в стойло ,есть ли смысл заморачиватся

Нет я не моторист. Есть инструкция и она у меня есть. Про поршня я людям в личку отправил, чтобы выбирали.(варианты есть)
Тут даже инженеры тайты на опу сели. Что нам рассуждать? вот у них действительно величайшее желание этого избежать но возможности нет

Спорить не буду. Тут у каждого свое видение на эту тему (чип, забитый радиатор, егр, Масло не то льют или льют но не туда "масло 2Т" коррекция форсунок ну и т.д.) Самое интересное когда треснет поршень у того где все в порядке, что он тогда скажет в чем причина трещина поршня.
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #1861 : 25 10 2016, 23:19:14 »

Ладно, че уж там, для статистики.

Машина декабрь 2010, в феврале 2011, при пробеге тыши 2-3, воткнул Рэйс Про.
Через года три сменил его на Ультимейт.
Примерно год назад снял чип прошил ЭБУ на Стэйдж 2.
Пробег, на данный момент, 162.
Езжу как придется, могу тошнить, могу и наподдать  icon_crazy2
Нормально все  8D
надо же! Пришёл поручик и испортил все статистику! Кто нибудь забаньте этого нехорошего человека!) последние страниц 30 на смарку!)
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Tay

• Гость
« Ответ #1862 : 25 10 2016, 23:23:37 »

Колено здесь не причем и скорее всего в норме.Башку трогать не надо там тоже все нормалек.Если б сразу заглушить мотор,может  и не настрогал бы поршень стружки,вернее кольцио  или кольца.Были ведь случаи ,меняли поршня без проточки блока.В 150 прадо есть такая же тема.  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=171263.1260

Вы моторист? Нужно все делать чтоб исключить вероятность последующей поломки мотора. Тем более все будет разбираться.
А вы моторист? каким образом делать чтобы избежать? есть поршня какие то супер? 80-100 тыс. и опять в стойло ,есть ли смысл заморачиватся

Нет я не моторист. Есть инструкция и она у меня есть. Про поршня я людям в личку отправил, чтобы выбирали.(варианты есть)
Тут даже инженеры тайты на опу сели. Что нам рассуждать? вот у них действительно величайшее желание этого избежать но возможности нет

Спорить не буду. Тут у каждого свое видение на эту тему (чип, забитый радиатор, егр, Масло не то льют или льют но не туда "масло 2Т" коррекция форсунок ну и т.д.) Самое интересное когда треснет поршень у того где все в порядке, что он тогда скажет в чем причина трещина поршня.
Так ничё и не скажет.Потому как все эти версии пшик ,которые ты выше перечислил. Тайота вообще это косяком не признаёт.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1863 : 25 10 2016, 23:28:07 »

D0k,  комплекс . Сам такой же. Мою еще правда не вскрывали,должны были сегодня но видно не срослось.
Если проблема интересует покури и соседние темки,найти не сложно.
Я склоняюсь к слабым поршням а все остальные пришпоривания,форсы и тд конечно довершают общую картину.
Саня а сколько за ремонт объявили?
Вскрытие покажет

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1864 : 25 10 2016, 23:37:42 »

Езжу как придется, могу тошнить, могу и наподдать  icon_crazy2
Нормально все  8D
Оооо сестра прям:
Декабрь 10 года машина. В 11, в мае числа 3-го наверно поставил Рейз Про после 5 тык обкатки.
Где то на 30 тыс. поменял на Дим Чип.
Масло менял раз в 5 тыс.всю дорогу.
Масло 5х40 пока на гарантии была и делал ТО у ОД.
После обслуживался в Толексе на Мосфильме, сертифицированный сервис Тойота-Лексус,масло тоже Тойота 5 х 40.
Последние года 2 обслуживаюсь в ТИМЕ. Масло Айдимитсу ,вязкость не вспомню.
Машина с вебасто.
На сегодняшний момент пробег 136 000 все до сантиметра мои,я единственный владелец.
Умерла сцуко!
Точно про топливо: Тоже только Лукойл, всю дорогу.
Крайне редко ТНК.или Газпром только что бы дотянуть до Лукойла.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1865 : 26 10 2016, 07:04:26 »

Fenix,  Я просто висел на стенде у разработчиков чипа неделями. Я там провел очень много времени. Программа моего чипа отстраивалась очень долго и очень тщательно,лично под меня. Не на коленке и по звездам,а на стенде.
Стесняюсь спросить, а "стенд" на котором Вы "висели" неделями представляет из себя автоподъемник на котором поднимают испытуемое авто, в салоне которого сидит "чиповальщик" с ноутбуком или что то более серьезное и это более серьезное, действительно называется мотор стендом для испытания ДВС со всем набором датчиков и оборудования?

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #1866 : 26 10 2016, 07:08:01 »

И перепрописывал форсы совсем недавно.
А зачем форсы перепрописывали? Вы их меняли?
 Так как перепрописывать форсы не надо постоянно, их прописывают один раз при первой установке.

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #1867 : 26 10 2016, 07:09:03 »

. Против чип а не имею ничего личного, ребята сами хорошие,
Тоже видел их, отличные Парни, веселые icon_friends Ну и продавцы отменные, могут уговорить, приподнести как положено, тоже могут

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #1868 : 26 10 2016, 07:17:20 »

Ок, 162 000км не такой уже и большой пробег, если не учитывать возраст авто, то 62 000км только после гарантии откатался.
У меня на глазах есть дизельный Прадо 2010 года выпуска, у одного хозяина с новья, естественно без всяких чипов и прошивок, на сегодняшний день пробег составляет 270 000км, и это не считая холостой наработки в зимний период.
Вот если Ваш дизеьл доходит до такого пробега я сниму шляпу.
А по теме удачи в эксплуатации, вижу машинку ты любишь да и матку ты ей особо не выворачиваешь(сужу по твоим постам) icon_friends

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #1869 : 26 10 2016, 07:36:48 »

Уж очень это тема напоминает тусовку сектантов чипов и прошивок. 8D 8D 8D

Ни чего личного, но секта сильная, всем удачи в их нелегком "труде", терпения, ну и денег сначала на Шайтан коробочки и прошивки, а потом, не дай бог, на ремонт 8)