'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 821963 раз)

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #1850 : 25 10 2016, 22:45:22 »

Разговаривал с мотористом сегодня.
Он сказал ничего страшного. Точить не стоит, максимум компрессия чуть чуть меньше будет.
Меня теперь вопрос форсунок тревожит.
Если отклонения были только у двух, почему трещины на всех поршнях???
Я не большой спец-моторист.Но если ногтем чувствуется царапина стоит всетаки точить.Компрессия не мало важно ,это факт.Но и масло будет закидоавать в цилиндр и соответсвенно будет забивать копотью форсунку.Ну и дымить будет.Если авто пойдет на продажу можно и забить.Если дальше будешь катать?? ,конечно дело хозяйское.Как то в одной теме была ифо чтоб расточить блок ,по деньгам не сильно накладно.
Просто нет гарантии что расточат лучше чем есть сейчас(((

Гарантия есть и где точат знают свое дело и инструмент есть для измерения всего чего точат. А то что сказали что точить не надо я бы не доверил сборку своего двигателя
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ

Tay

• Гость
« Ответ #1851 : 25 10 2016, 22:48:00 »

Колено здесь не причем и скорее всего в норме.Башку трогать не надо там тоже все нормалек.Если б сразу заглушить мотор,может  и не настрогал бы поршень стружки,вернее кольцио  или кольца.Были ведь случаи ,меняли поршня без проточки блока.В 150 прадо есть такая же тема.  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=171263.1260

Вы моторист? Нужно все делать чтоб исключить вероятность последующей поломки мотора. Тем более все будет разбираться.
А вы моторист? каким образом делать чтобы избежать? есть поршня какие то супер? 80-100 тыс. и опять в стойло ,есть ли смысл заморачиватся

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1852 : 25 10 2016, 22:48:34 »

Почему мало информации? Лично я сделал вывод что проблемы появляются у тех у кого
1 Стоял или стоит чип любой модификации
2 перепрошивки двигателя
3 агрессивный тип езды
4 несколько пользователей или не один хозяин у машины
5 не добавляют 2 х тактное масло в скаляру!) 8D
Мониторю потихоньку.Клубни перепрошились уже на пробежных авто  плюс накатали с прогой кто 20,кто 30.Три раза тьфу ,все пучком.А агресивны тип вождения это да,практически у всех.Трактор поехал.Смайлик8Д нет желания ставить.  :-[

Tay

• Гость
« Ответ #1853 : 25 10 2016, 22:51:45 »

Почему мало информации? Лично я сделал вывод что проблемы появляются у тех у кого
2 перепрошивки двигателя
3 агрессивный тип езды
Можно это в жирную красную рамочку выделить?!!!
Кроме 5 пункта :)
Я тут согласен только с 1 и 2 пунктом .И то как посмотреть .Есть чип ОЕМ который чисто тайотовский ! правда потом они поспешно его ставить запретили (буквально уже с 11 года) Агрессивная езда ! это как? машина для того чтобы ездить в пределах характеристик выставленных заводом. Несколько пользователей - это вообще от балды ,так же как и масло.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #1854 : 25 10 2016, 22:56:54 »

2 перепрошивки двигателя
3 агрессивный тип езды
Я тут согласен только с 1 и 2 пунктом .И то как посмотреть .Есть чип ОЕМ который чисто тайотовский ! правда потом они поспешно его ставить запретили (буквально уже с 11 года) Агрессивная езда ! это как? машина для того чтобы ездить в пределах характеристик выставленных заводом. Несколько пользователей - это вообще от балды ,так же как и масло.
Агресивный это значит как на легковой спортивной машине, и поверь такие у нас есть!  Несколько пользователей это разгонный автомобиль на котором кто хочет тот и едет и как хочет так и жмёт на тапку ибо машина принадлежит фирме и ремонтируется за счёт предприятия! Несколько хозяев на авто не дают чистоты истории машины! Что не понятно тебе ещё мой Белгородский друг?)
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #1855 : 25 10 2016, 22:58:14 »

Колено здесь не причем и скорее всего в норме.Башку трогать не надо там тоже все нормалек.Если б сразу заглушить мотор,может  и не настрогал бы поршень стружки,вернее кольцио  или кольца.Были ведь случаи ,меняли поршня без проточки блока.В 150 прадо есть такая же тема.  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=171263.1260

Вы моторист? Нужно все делать чтоб исключить вероятность последующей поломки мотора. Тем более все будет разбираться.
А вы моторист? каким образом делать чтобы избежать? есть поршня какие то супер? 80-100 тыс. и опять в стойло ,есть ли смысл заморачиватся

Нет я не моторист. Есть инструкция и она у меня есть. Про поршня я людям в личку отправил, чтобы выбирали.(варианты есть)
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ

Tay

• Гость
« Ответ #1856 : 25 10 2016, 23:03:28 »

2 перепрошивки двигателя
3 агрессивный тип езды
Агресивный это значит как на легковой спортивной машине, и поверь такие у нас есть!  Несколько пользователей это разгонный автомобиль на котором кто хочет тот и едет и как хочет так и жмёт на тапку ибо машина принадлежит фирме и ремонтируется за счёт предприятия! Несколько хозяев на авто не дают чистоты истории машины! Что не понятно тебе ещё мой Белгородский друг?)
Всё непонятно мой московский друг. Не должно на машине ездить как на телеге! ни в одном мануале это не прописано и тайота отвечает гарантией на это дело,есть тах крути хоть до отсечки при желании для этого она и есть. А вот нигде не написано! что надо 1500 оборотов передвигатся как всрался. По второму пункту тоже ответ невнятный ,обрисуй точнее .Чем первый хозяин может провинится? ну если только один из 100 .
Иза 5 пункт давай подробней гуру моторов

Tay

• Гость
« Ответ #1857 : 25 10 2016, 23:08:30 »

Нет я не моторист. Есть инструкция и она у меня есть. Про поршня я людям в личку отправил, чтобы выбирали.(варианты есть)
Тут даже инженеры тайты на опу сели. Что нам рассуждать? вот у них действительно величайшее желание этого избежать но возможности нет

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #1858 : 25 10 2016, 23:09:28 »

Первый хозяин скрутил пробег и пользовался чипом! А так же имел агрессивный стиль езды! 8D 5 пункт?  А все кто поимел проблему не лил в скаляру 2 т масло! Почему бы не версия?   icon_crazy2 есть же тема о добавление масла в скаляру! ;D
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1859 : 25 10 2016, 23:15:56 »

Ладно, че уж там, для статистики.

Машина декабрь 2010, в феврале 2011, при пробеге тыши 2-3, воткнул Рэйс Про.
Через года три сменил его на Ультимейт.
Примерно год назад снял чип прошил ЭБУ на Стэйдж 2.
Пробег, на данный момент, 162.
Езжу как придется, могу тошнить, могу и наподдать  icon_crazy2
Нормально все  8D

А, да.
Заправка сначала была только Лукойл, последние года три только Газпром.
Масло лил сначала у ОД, пока была гарантия, потом менял сам.
Сначала сам лил Тойоту 5-40, но потом, когда понял что это палево, примерно год назад, перешел на NGN 5-30 :)