'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 821955 раз)

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #1840 : 25 10 2016, 22:04:00 »

Разговаривал с мотористом сегодня.
Он сказал ничего страшного. Точить не стоит, максимум компрессия чуть чуть меньше будет.
Меня теперь вопрос форсунок тревожит.
Если отклонения были только у двух, почему трещины на всех поршнях???
Я не большой спец-моторист.Но если ногтем чувствуется царапина стоит всетаки точить.Компрессия не мало важно ,это факт.Но и масло будет закидоавать в цилиндр и соответсвенно будет забивать копотью форсунку.Ну и дымить будет.Если авто пойдет на продажу можно и забить.Если дальше будешь катать?? ,конечно дело хозяйское.Как то в одной теме была ифо чтоб расточить блок ,по деньгам не сильно накладно.
Просто нет гарантии что расточат лучше чем есть сейчас(((
Согласен,заводской хон лучше.Еще вопрос,какой вязкости было залито масло.5в30 или 5в40 ,В1,В5 или В3,В4..

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1841 : 25 10 2016, 22:07:38 »

Александр21, пока все в теме.Какой вязкости заливал масло в мотор.5в30 или 5в40,В1,В5 или В3В4.Сори что дублирую сообщения в двух темах.

D0k

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС200 4.5 Luxe Safety
« Ответ #1842 : 25 10 2016, 22:17:33 »

Он сказал ничего страшного. Точить не стоит, максимум компрессия чуть чуть меньше будет.
Я не большой спец-моторист.Но если ногтем чувствуется царапина стоит всетаки точить.Компрессия не мало важно ,это факт.Но и масло будет закидоавать в цилиндр и соответсвенно будет забивать копотью форсунку.Ну и дымить будет.Если авто пойдет на продажу можно и забить.Если дальше будешь катать?? ,конечно дело хозяйское.Как то в одной теме была ифо чтоб расточить блок ,по деньгам не сильно накладно.
Согласен,заводской хон лучше.Еще вопрос,какой вязкости было залито масло.5в30 или 5в40 ,В1,В5 или В3,В4..
Было залито 0х30 тойотовское

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1843 : 25 10 2016, 22:23:22 »

Может это выглядит смешно и наивно.Хотел бы попросит Модераторов Форума по возможности собрать все темы касающиеся проблем с поршнями в Одну тему.И чтоб Клубни отписались по подробней  свои режимы эксплуатации автомобилей,чем больше информации,тем лучше.Сделать стартовую таблицу.Прошу сильно не пинать.  :-[ icon_friends.Тем море а информации таковой практически нет. icon_friends

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1844 : 25 10 2016, 22:29:15 »

Было залито 0х30 тойотовское
Понял спасибо,В1.В5

Tay

• Гость
« Ответ #1845 : 25 10 2016, 22:31:44 »

Тем море а информации таковой практически нет. icon_friends
Раз нет информации значит нет темы для разговора. Две темы и обе ни о чём ,кроме единичных случаев

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #1846 : 25 10 2016, 22:39:04 »

Почему мало информации? Лично я сделал вывод что проблемы появляются у тех у кого
1 Стоял или стоит чип любой модификации
2 перепрошивки двигателя
3 агрессивный тип езды
4 несколько пользователей или не один хозяин у машины
5 не добавляют 2 х тактное масло в скаляру!) 8D
6 поршня с предельным запасом прочности! То есть гамно!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Tay

• Гость
« Ответ #1847 : 25 10 2016, 22:41:31 »

ЛЕШИЙ, За 5 пункт ты пошутил так?

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1848 : 25 10 2016, 22:42:19 »

Тем море а информации таковой практически нет. icon_friends
Раз нет информации значит нет темы для разговора. Две темы и обе ни о чём ,кроме единичных случаев
Юра привет,информации много,но она расбросана по всему форуму.И очень много флуда,без него никак. А вот например такой такой с чипом или без ,скорстной режим был такой,ГСМ был такой ,режимы зимой и летом,пробег с чипом,прошивкой такой,до чипа и перепршивки такой.Сам устранил или по доброй воле японских инженров и тд ,и тп...Как то хочеца понять не вызывать же Левада Центр.

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #1849 : 25 10 2016, 22:42:46 »

Колено здесь не причем и скорее всего в норме.Башку трогать не надо там тоже все нормалек.Если б сразу заглушить мотор,может  и не настрогал бы поршень стружки,вернее кольцио  или кольца.Были ведь случаи ,меняли поршня без проточки блока.В 150 прадо есть такая же тема.  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=171263.1260

Вы моторист? Нужно все делать чтоб исключить вероятность последующей поломки мотора. Тем более все будет разбираться.
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ