Нахожусь на Т. О. у О. Д.
Держу в руках треснувший поршень от Прадика 3,0 d 15 года 32 т км.
Владелец пожилой человек, по заверению сотрудников : В гонках не участвовал!
С аналогичной проблемой стоит ещё один Прадик 14 года 91 т. км
Владелец молодой человек, любитель погонять по полной, это не скрывал (знакомый сервиса)
Цилиндр N-2 говорят прогар, форсунка не исправна.
Спасибо топикстартеру за информацию

, но все же всю это информацию топикстатртеру приподнесли на уровне "Вроде бы" и он поделился с нами, за что ему отдельное спасибо.
На уровне того как приподнесена информация от ОД к топикстартеру (цитата ниже
Задавал вопрос о прошивке и чипе двоим представителям!
Оба смутились и на отмашь сказали : конечно стокова! (Вариантов как будто и нет) А чипы были?
Не уверенно отвертелись : нет. И вообще люди знакомые на этих машинах ездили!
) я бы сделал свои личные выводы, а именно у того Прадика 3,0 d 15 года 32 т км.
у которого владелец пожилой человек. И по заверению сотрудников : В гонках не участвовал! имеет место быть заводской брак( чего исключать нельзя, я об этом говорил выше и это ооочень маленький процент);
Теперь про Прадик 14 года 91 т. км, владелец которого молодой человек, любитель погонять по полной, это не скрывал (знакомый сервиса) Цилиндр N-2 говорят прогар, форсунка не исправна- тут явно авто было Чипованное или перепрошитое и факт этого скрывается либо хозяином авто, либо скрывается в сговоре с сотрудниками ОД, неужели такой современный молодой человек(любитель отжеч) упустил возможность и не прошил(не чипанул) дизель? Не верю....
И еще, на обоих авто, скорее всего, стояли поршня в последней ревизии, вот и думаю это как же надо тупить Японским инженерам, чтобы после нескольких ревизий так и не довести поршня до нужного качества...В это тоже Не верю.
Поэтому про говнопоршня, не убедительно.