'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 822197 раз)

Tay

• Гость
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2100 : 29 10 2016, 17:20:00 »

Нахожусь на Т. О. у О. Д.

Обе машины со стокововыми прошивками.
 Чего ещё спросить ?

Спроси у них.Как они определили что прошивка стоковая? клоуны

Томат

• Гость
« Ответ #2101 : 29 10 2016, 17:32:26 »

Чего ещё спросить ?

Там Knox стоит. 8D

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #2102 : 29 10 2016, 18:05:26 »

ЛЕШИЙ, Ясенево,Серег! Х.з.почему? Рассказал как есть,у них кстати по этому какие-то письма из ТМС были. Типа или воздуха много,или топлива. Эта битва "титанов" длилась больше полугода. Как раз у меня в этот период и случились самые длинные пробеги на машине. Москва-Элиста. Мск-Питер по несколько раз гонял. Вот и набегал под 75 000 на конец гарантии. А первые симтомы дыма говорю около 50 000 пробега появились. И вот еще дымить при запуске стала постоянно недели за две, до скоропостижной своей кончины. А в остальном все в норме было. При работе не было ни какого дыма. Наблюдал спецом. Поэтому для самого удивительно. Вчера когда колпачки болтающимися на клапанах увидел,в тихом ахуе был. Сам себе не поверил. 
Вчера 150-й еще один рядом со мной стоял в боксе у парней, они ЕГР ему чистили, и еще что-то там делали. Стали запускать я смотрю дымит при запуске как мой,сизым дымом. Вот хз. говорить об этом владельцу,расстраивать человека или нет, и не знаешь как быть!?!?!? Вроде оноклубник ,шильда нет правда, но это не показатель. А охранный комплекс в Саунде ставил там и обвес лепил.   
я почему то так и подумал! А я там две машины купил, но не ногой на их обслуживание!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2103 : 29 10 2016, 18:19:51 »

Александр21, может из-за того что ты пытался завести двигатель и получил такие жуткие повреждения?
Аnri,  Я вот такого же мнения,вот именно от того что двигатель Тойоты заводил,все это и случилось. Я ж уже давно признал, что я в машинах не просто не спец,а так,конь педальный))) Вот если бы я машину не заводил после покупки,то и проблем таких не было бы. Стоит и стоит себе,только птички гадят а так цела родная,и мотор вполне себе качественный.))))
За сарказм ставлю плюс, но я не об твоих юмористических способностях спрашивал, ну извини что так пишу, я о том что когда была поломка, ты ведь сам писал что потом пробовал не раз завестись, может такие повреждения на поршне из-за этого,  а так были бы там типа задиры или трещины.
Извини родной, буду отписываться как Злой!!! Где я это писал??? Правда не помню такого.
Я писал что машина работала на холостом ходу и не глохла а очень сильно тряслась.
А повторный запуск был один раз, я балбес на автомате нажал на тормоз,когда нужно было включить только зажигание. Но сразу заглушил,а может и этого хватило. Черт его знает!? Че уж теперь(((
стр.117

Бросил газ,плавно сваливаю на обочину останавливаю машину,на холостых как эпилептик вся трясется но не глохнет. На газ нажимаю,не реагирует, тахометр еле дергается.
------
Сорри не завестись, а нажимал на газ.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2104 : 29 10 2016, 18:25:42 »

Александр21, может из-за того что ты пытался завести двигатель и получил такие жуткие повреждения?
Аnri,  Я вот такого же мнения,вот именно от того что двигатель Тойоты заводил,все это и случилось. Я ж уже давно признал, что я в машинах не просто не спец,а так,конь педальный))) Вот если бы я машину не заводил после покупки,то и проблем таких не было бы. Стоит и стоит себе,только птички гадят а так цела родная,и мотор вполне себе качественный.))))
За сарказм ставлю плюс, но я не об твоих юмористических способностях спрашивал, ну извини что так пишу, я о том что когда была поломка, ты ведь сам писал что потом пробовал не раз завестись, может такие повреждения на поршне из-за этого,  а так были бы там типа задиры или трещины.
Извини родной, буду отписываться как Злой!!! Где я это писал??? Правда не помню такого.
Я писал что машина работала на холостом ходу и не глохла а очень сильно тряслась.
А повторный запуск был один раз, я балбес на автомате нажал на тормоз,когда нужно было включить только зажигание. Но сразу заглушил,а может и этого хватило. Черт его знает!? Че уж теперь(((
стр.117

Бросил газ,плавно сваливаю на обочину останавливаю машину,на холостых как эпилептик вся трясется но не глохнет. На газ нажимаю,не реагирует, тахометр еле дергается.
------
Сорри не завестись, а нажимал на газ.
Ну да,это было. Я ж и не отрицаю. И на холостых какое-то время по молотил. Понять -то и осознать тоже нужно время. Под капот успел сбегать глянуть.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2105 : 29 10 2016, 18:29:49 »

ЛЕШИЙ, Ясенево,Серег! Х.з.почему? Рассказал как есть,у них кстати по этому какие-то письма из ТМС были. Типа или воздуха много,или топлива. Эта битва "титанов" длилась больше полугода. Как раз у меня в этот период и случились самые длинные пробеги на машине. Москва-Элиста. Мск-Питер по несколько раз гонял. Вот и набегал под 75 000 на конец гарантии. А первые симтомы дыма говорю около 50 000 пробега появились. И вот еще дымить при запуске стала постоянно недели за две, до скоропостижной своей кончины. А в остальном все в норме было. При работе не было ни какого дыма. Наблюдал спецом. Поэтому для самого удивительно. Вчера когда колпачки болтающимися на клапанах увидел,в тихом ахуе был. Сам себе не поверил. 
Вчера 150-й еще один рядом со мной стоял в боксе у парней, они ЕГР ему чистили, и еще что-то там делали. Стали запускать я смотрю дымит при запуске как мой,сизым дымом. Вот хз. говорить об этом владельцу,расстраивать человека или нет, и не знаешь как быть!?!?!? Вроде оноклубник ,шильда нет правда, но это не показатель. А охранный комплекс в Саунде ставил там и обвес лепил.   
я почему то так и подумал! А я там две машины купил, но не ногой на их обслуживание!
Так я и неоднократно писал ОД Ясенево. Я там весь гарантийный срок обслуживался. Удобны географическим положением были. От работы было 3 км проехать до них. Вот и ездил. По регламентному ТО, сам знаешь ,когда просто масло, колодки, фильтра махнуть,разницы нет в Каком ОД обслуживать. А вот что касается проблем с более глубоким проникновением уже сложно и это то-же у любого ОД. Тут как повезет. 

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2106 : 29 10 2016, 18:31:03 »

Александр21, вот они у тебя и рассыпались, может любые поршни так бы рассыпались, ну конечно не отрицаю что с поршнями получился косяк. Какие будешь ставить?  Если на продажу понятно, а если себе? Мониторить тему будешь? Типа телкин или ещё что?

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2107 : 29 10 2016, 18:31:55 »

Чего ещё спросить ?

Задавал вопрос о прошивке и чипе двоим представителям!
Оба смутились и на отмашь сказали : конечно стокова! (Вариантов как будто и нет) А чипы были?
Не уверенно отвертелись : нет.  И вообще  люди знакомые на этих машинах ездили!

Спросил про ремонт послегарантийный в таком случае за счёт Тойоты, сказали : Программа Доброй воли находится в руках дилера, практически они сами решают дать клиенту рекомендацию ТМР о бесплатном ремонте или нет. Необходимо долго обслуживаться конкретно у этого дилера и есть вероятность, а  емеющие не одну машину увеличивают шанс на такую уступку!

Продление гарантии на год стоит 47 т. р!
Владелец недавно отремонтированного Прадика купил такую гарантию!))

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2108 : 29 10 2016, 18:35:43 »

Посмотрел поршни и блок, вот фото:

Слева целый, справа с трещиной

Треснутый

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2109 : 29 10 2016, 18:37:15 »

Lux, да как они узнают, чип поставил и чип снял, всё. Если ошибок не выдает, то в истории компа автомобиля не сохраняется.  А так подключат сканер к мотору и проверят мотор только в конкретный период работы двигателя.