'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 822196 раз)

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2110 : 29 10 2016, 18:46:10 »

Александр21, вот они у тебя и рассыпались, может любые поршни так бы рассыпались, ну конечно не отрицаю что с поршнями получился косяк. Какие будешь ставить?  Если на продажу понятно, а если себе? Мониторить тему будешь? Типа телкин или ещё что?
Нет,склоняюсь к тому что рекомендует тойота. В последней редакции. Гарантии что не рассыпятся и эти конечно же нет. Но заниматься еще какими-то научными изысканиями смысла большого тоже не вижу. Ибо и по другим нормальной статистики нет.Собственно и приходил в эти темы в поисках какой либо более менее понятной или статистики,или уже проверенного пути урегулирования с этих вопросов с ОД. Но как видно не мой случай на этот раз. Тут уж по любому, нужно что бы было установлено все -то что рекомендовано производителем. В соседней теме вижу, как такие же задиры как у меня,человек решил оставить. Я буду делать как положено.Ибо для себя понимаю что это полумеры,ибо буквально чер 5 тык двигатель начнет жрать масло,потом залегание колец и прогрессия всех попутных болячек. Это можно делать только для продажи и то не ездить на ней пока покупашка объявится.У каждого свой путь.
Я 100% буду продавать,и даже зная это я в любом случае буду делать как для себя. Продавть буду так -как  совершенно разочаровался в дизеле. Нетв нем для меня  ни каких плюсов. Минусов гораздо больше. Буду смотреть бензус. Очень хочу 200-й. Но сейчас совсем плохо с бабульками,остался без работы с сентября. Не потяну. Буду закрывать долги. И что нибудь брать под жопу что бы по зиме кашу не месить. Да и до Мск .добираться на чем-то нужно. Переезжаем к Лешему,в его Бутовский лес))) Не знаю радоваться или горевать!?

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2111 : 29 10 2016, 18:54:16 »

По мнению ребят работающих в сервисе О. Д. причина в топливной аппаратуре+ слабые поршни.
Совсем недавно был у них Hilux 3,0 d владелец которого заметил потерю мощности на ходу и сизый дым в зеркало из выхлопной.
Экстренно остановился и заглушил двигатель, притащил на эвакуаторе и диагноз : вышла из строя форсунка, при этом поршень уцелел. Вообще форсунки они вскрывали , говорят можно собрать и она будет работать но вот долго ли не пробовали. 

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #2112 : 29 10 2016, 19:13:32 »

По мнению ребят работающих в сервисе О. Д. причина в топливной аппаратуре+ слабые поршни.
Совсем недавно был у них Hilux 3,0 d владелец которого заметил потерю мощности на ходу и сизый дым в зеркало из выхлопной.
Экстренно остановился и заглушил двигатель, притащил на эвакуаторе и диагноз : вышла из строя форсунка, при этом поршень уцелел. Вообще форсунки они вскрывали , говорят можно собрать и она будет работать но вот долго ли не пробовали. 
а что у Сани все четыре форсунки заклинило?
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Tiras73

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • TLC Prado 150
« Ответ #2113 : 29 10 2016, 21:10:34 »

Александр21, может из-за того что ты пытался завести двигатель и получил такие жуткие повреждения?
Аnri,  Я вот такого же мнения,вот именно от того что двигатель Тойоты заводил,все это и случилось. Я ж уже давно признал, что я в машинах не просто не спец,а так,конь педальный))) Вот если бы я машину не заводил после покупки,то и проблем таких не было бы. Стоит и стоит себе,только птички гадят а так цела родная,и мотор вполне себе качественный.))))
За сарказм ставлю плюс, но я не об твоих юмористических способностях спрашивал, ну извини что так пишу, я о том что когда была поломка, ты ведь сам писал что потом пробовал не раз завестись, может такие повреждения на поршне из-за этого,  а так были бы там типа задиры или трещины.
Извини родной, буду отписываться как Злой!!! Где я это писал??? Правда не помню такого.
Я писал что машина работала на холостом ходу и не глохла а очень сильно тряслась.
А повторный запуск был один раз, я балбес на автомате нажал на тормоз,когда нужно было включить только зажигание. Но сразу заглушил,а может и этого хватило. Черт его знает!? Че уж теперь(((
стр.117

Бросил газ,плавно сваливаю на обочину останавливаю машину,на холостых как эпилептик вся трясется но не глохнет. На газ нажимаю,не реагирует, тахометр еле дергается.
------
Сорри не завестись, а нажимал на газ.
Ну да,это было. Я ж и не отрицаю. И на холостых какое-то время по молотил. Понять -то и осознать тоже нужно время. Под капот успел сбегать глянуть.
тут вопрос очень интересный - ладно летом, или  в начале осени в Европейской части РФ беда случилась... можно обойтись внутренним теплом... а например зима, хоть и в Мурманской области (в январе 2016 в районе Мурманска 7 января было - 36 градусов ) - и что делать? Сиденья жечь? Пипец...
А в чем сила, брат?  ©

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #2114 : 29 10 2016, 21:10:51 »

По мнению ребят работающих в сервисе О. Д. причина в топливной аппаратуре + слабые поршни.
Эту причину можно вычеркнуть из основных,так как у меня топливная была в идеале,а поршень пополам. После трещины, форсунки проверялись на стенде.
Так что остаётся только одно - слабые поршни имхо.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2115 : 29 10 2016, 21:18:27 »

Arsenal, во сколько обошлась диагностика форсов? Я тыс за пять до поломки их перепрописывал. А так постоянно мониторил коррекцию. Для себя тоже исключаю поломку форсунок

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2116 : 29 10 2016, 21:25:42 »

По разному- то не было ни одной, в прошлом году 4 двухсотки, в этом 2 - 200 ,теперь Прадо 2 шт.
так значит у 200 тоже поршни летят? И по твоим словам чаще чем на 150 прадо?

Поговорил с человеком заведующим ремонтом моторов и уже он уточнил:
Из тех 200-Х ,о которых сказал предъидущий менеджер, у одного прогарел поршень заклинив в цилиндре, у остальных повреждение блоков из-за некорректной работы топливной системы.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #2117 : 29 10 2016, 21:28:02 »

Arsenal, во сколько обошлась диагностика форсов? Я тыс за пять до поломки их перепрописывал. А так постоянно мониторил коррекцию. Для себя тоже исключаю поломку форсунок
Я уж не помню.......мне мотор делал наш клубень, он их и возил в Краснодар на стенд по моей просьбе вместе с новыми,которые я установил после трещины, "с жиру" )) Машину долго искал, брал на долго,а уж после капиталки тем более не хочу продавать.
Тема вот:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=161247.0
Примерно за 2-3 тысячи ДО трещины диагностировал форсы,все было Ок. На стенд возили просто так.......а шобы не думалось.

Через 10.000 км.пробега после капиталки сдал анализ отработки масла,на присутствие металлов,что бы проверить качество сборки и т.д.
Результат более чем, имхо. Пост 439
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.430
+ он мне дал 100 тык гарантию на сборку мотора,все з.части заказывал и покупал он,так что я езжу и не парюсь.
На сборке мотора присутствовал лично (доверяй,но проверяй)  8D

Александр21

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2118 : 29 10 2016, 21:59:11 »

Понял. Я так к слову.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #2119 : 29 10 2016, 22:53:01 »

Продление гарантии на год стоит 47 т. р!
Владелец недавно отремонтированного Прадика купил такую гарантию!))

Зато теперь стало понятно, для чего продлять гарантию :)