Александр21, если все закоксовано то реально масло ручьём текло! А присадки лил какие нибудь? Или чистил форсунки? Почему топливную меняли?
Серег,я уже писал об этом много)))) И в этой теме тоже. На 40 тыс по настойчивой рекомендации ОД при прохождении ТО,мне помыли форсунки.
Где-то на 45-47 тыс после крейсерского пробега по маршруту СПБ - Мск. Заметил что машина при запуске выкидывет облако сизого дыма. Не черного как при переливе топлива а сизого как будто маслице есть в выхлопе. Дальше работа двигателя,после запуска была вштатном режиме,не протряхиваний,не вибрации,не потери тяги ни чего такого не наблюдалось ни каких чеков не вылезало. Ошибок при сканировании не было. Снял чип))) поездил сам понаблюдал. Симтоматика сохранилась. Причем это было такой плавающей "неисправностью" то дымит при пуске то не дымит. Пытался выявить какую-то закономерность. ничего не получилось То есть то нет. И по началу больше не было чем было.
Вернул чип обратно. Поехал к ОД где обслуживался. Притащил к машине инженеров штуки 3. Завожу.:
- Дым видите?
-Видим!
-Это нормально,так должно быть?
-Нет!
-Че делать будем?
-Не знаем,будем думать!
-Пока катайся и купи у нас еще год гарантии!
-Нафига? У меня еще 6 мес гарантии. Давайте в этот срок устраним этот трабл,и я куплю год гарантии!
Очень долго бодались с ними,они ОЧЕНЬ хотели соскочить с решения этого вопроса.
Я закусился с ними не на шутку. В итоге меня довели до того что я очень пристально стал "следить" за кач-вом работы этого сервиса. Мне прикрепили личного инженера. Он в итоге при очередной нашей встрече подощел и сказал:
- Александр давайте так поступим мы сделаем по возможности все на что у вас есть жалобы,вы только больше про нас никуда не пишите.
-Ок. Договорились.
как итог: по этой проблеме дымности была поменяна вся топливная,ТНВД,топливные трубки,поменяны и заново прописаны форсунки,снимали и мыли топливн. бак,так как на сетке были обнаружены частички металла,из чего ОД сделал вывод что происходило разрушение ТНВД,а Это в свою очередь могло убить форсунки,и тд и тп.
А кроме этого, получив такой Карт Бланш в виде лояльного согласования по моему автомобилю гарантийных замен. Я поменял все что мог в ней поменять под конец гарантии. Все аморты,рулевую рейку в сборе,рулевую колонку в сборе,и тд и тп.,уже наверно и не вспомню всего что меняли На момент окончания гарантии у меня был практически новый автомобиль. Осерчал я на них тогда крепко.
Да,на момент когда разбирались с топливной. Чип как я сказал был установлен на машину обратно. ОД были в курсе и не было у них к этому претензий. Сам диагност который прописывал форсы и наблюдал за их работой и уже после обкатки,тоже говорил что проблем никаких быть не должно так как форсы работают как положено коррекция в идеале(еще бы,они же новые),а если они льют как должны. То режимы вполне рабочие.
Итак после проведения этих работ,и обкатки км 500-700 я опять заехал к ОД на предмет контрольной диагностики,и сказал что проблема с дымом не ушла. как дымила так и дымит при пуске. Ну тут уже просто развели руками. Езди говорят на то что заменили у тебя и так гарантия наша есть если чего вылезет починим.
Ну вот ка-то так.
Мля устал писАть)