AlexSS, ну прикрутить это конечно сильно сказано, как минимум нужно менять ГБЦ ведь форкамеры, это не с непосредственным впрыском?
Поправь если не так!
Вот к 1HD-T (FT), прикрутить можно, да и надежностью у него прилично.
Ну я ж образно ))
4D56 из 90-х годов и 2010-х, это совсем разные моторы, однако, в народе считается, что это всё тот же самый надёжнейший паджеровский дизель из прошлого, сотворивший из этой марки легенду...
Но суть в том, что какое бы ховно Мицу сейчас ни делало (первые Спорты с мотором 2.5 были жутко ненадёжны в плане периферии - клапан ЕГР, массметр, датчик температуры, жгут АКПП, и т.п, мне всё меняли по гарантии в первый год эксплуатации). Однако БЦ и КШМ там ходят без проблем чуть ли не на тракторном топливе и с разной степенью чиповки... Откатал 165 тыс, вваливая ему под хвост, не задумываясь.
Что с Тойотой-то случилось? 
Брат,о том и речь ведем. Кончилась тойота с ее "легендарным" качеством. Нет у 1-КД минимального запаса прочности,нет его. Все точка. Можно еще долго выпрыгивая из штанов доказывать друг другу тонкости и нюансы, осыпая теоретическими знаниями основ двигателестроения,подтвержденными практикой,результат один. Двигатель этот гамно в самом широком смысле этого слова.чем раньше славилась тойота? Ну, на самом обывательском уровне:Это ведь тойота!!!! Она ведь не ломается. Че хочешь с ней делай- не убъешь. Я в первые дни после того как это случилась задолбался всей родне с которой столкнулся на похоронах на которые как раз и ехал,объяснять:да парни это Тойота Прадо, и у него умер двигатель. У нас у всех глубоко засел стереотип :Тойота не ломается не при каких обстоятельствах,а если поломки есть то мелочные.
И версии: я знаю машины которые пробежали больше 200 тыс и ничего, и бегают еще это мммм..... мягко скажем тоже в области чистых домыслов и предположений. Так как я уверен, вскрыть сейчас машины которые есть в абсолютном стоке и с пробегами близкими к 200 тыс.,в общей статистической картине получим результат неудовлетворительный. Трещины на начальном этапе уже будут присутствовать на подавляющем большинстве. Чуть позже посыпятся абсолютно 100% стоковые без прошивок,чиповок,и тд. Я для себя тоже понимал ок нагружаю сильнее,ок готов к замене турбины и там к лечению сопутствующих бяк. Но лопнувший сукапоршень это ....ец. Говорю тебе просто как лепестки цветка,не просто по оси пальца ,а по 5-6 лучей от центра поршня трещины бегут,и Перпендикулярно пальцу,и вдоль. И в самой камере сгорания,самые ужасные разрушения,высыпался кусок,пол-палька засунуть можно. В КАМЕРЕ СГОРАНИЯ,дизельного двигателя. Хер с ним, большинство убили сами и специально,изменением прошивок и чиповкой. Но ведь у любого другого как приводили пример дедушки,с пробегами 30-50 тыс.,реально в дороге может произойти сбой в работе топливной. И точно так-же может убежать в перед или назад зажигание,залечь или зависнуть игла в форсунке. И все, результат тот-же: .....дец поршню.