'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 822346 раз)

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2300 : 01 11 2016, 16:02:01 »

Ну вот, местами стали видны проблески разума у некоторых "личностей". Что совсем не плохо. Да и по народной мудрости:слово-серебро,молчание-золото!!! А народ фигни не скажет)))))))))). Молчать,очень полезно особенно когда это своевременно!

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2301 : 01 11 2016, 16:05:58 »

В идеале бы посмотреть на развалившийся поршень полностью , но НЕ распиленный. Почему возникла 3 мысль по забитости маслоканала и перегреву поршня? Любой из вас, может взять кусочек проволочки алюминиевой и методом  сгиба-разгиба ее переломить. Так называемый метод "перегрева".Посмотрите теперь внимательно на место разлома проволоки. 1 край остается как бы с шишечкой,а 2 наоборот как бы с рытвинкой. Вот и на треснувшем поршне интересно глянуть место разлома....
Попрошу что бы мои не выбрасывали. Постараюсь выложить фото

Отправь ему почтой России. Пусть сделает
Может быть,Юр. Привет тебе). как погодка у вас?
Тепло но снежок моросит третий день,тает сразу.В этом году зима по ходу даст.Хотя по прогнозам плюс до НГ как всегда.
У нас уже ровненько так лег,не глубокий но все же,зима прям. Хоть пронизывающий влажный холод ушел гулять с собакой стало приятней. Это все по теме,модеры не трите сообщ.)))) Я ж теперь пешеход ,и на долго,а это по тому что поршень лопнул,кстати гамно поршни,если не отвлекаться от темы. А камера сгорания у них чертовски красивая,можно пепельницу делать.))))

Томат

• Гость
« Ответ #2302 : 01 11 2016, 16:11:54 »

Ну так стакан в поршне уже практически на весь диаметр оного. Он уже и на поршень почти не похож, а больше на артиллерийский снаряд смахивает)))

AlexSS,то же обратил внимание. 8D

Томат

• Гость
« Ответ #2303 : 01 11 2016, 16:20:03 »

Для размышления, на фото поршень от 1GD(2,8л) визуально он практически не отличается от поршня с дизеля 1KD(3,0л), хотя 1GD считается современным.

Все так же, поршни легкосплавные, полноразмерные, с развитой камерой сгорания. В канавке для верхнего компрессионного кольца установлена нирезистовая вставка, в головке проходит канал для охлаждения, на юбку поршня нанесено антифрикционное полимерное покрытие. Разница может быть только в материале и размерах, а конструктив все тот же, что и поршни распиленные Эскимосом.
Т.е. не уходят узкоглазые в дальнейшую разработку, а все на одном месте стоят? То есть нравится им что трещат поршня?

Сравнение на глаз- самое четкое сравнение!
А конструктив самих поршней, практически, не изменился за 100 лет!  ;D
И еще про чип, я говорил и еще раз повторю про ОЕМ, с ним коррекция никак не меняется! Тут есть клубень GrOV- у него тоже поршни развалились. Он менял форсунки себе на новые и убедился- коррекция с чипом ОЕМ или без- неизменна! Не видит сканер чип, никак, совсем,вообще!!

Странное заявление, то есть не корректирует работу турбокомпрессора, опережение впрыска, а так же количество объема топлива и его алгоритм впрыска, давление в рампе, ну и т.д?

Александр21

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2304 : 01 11 2016, 16:20:28 »

Томат, AlexSS, Но ведь вроде как инженерами должен же быть тщательно подобран. Понимаю что риторически,но вот на уровне собственных ощущений и чуйки так-сказать,как думаете,эти сколько выхаживать будут???
с 2,8 вроде как тоже эксплуатация не без погрешностей началась. Засеры сажевых,вплоть до остановок машин на трассе при мизерных пробегах в 4-6 тыс км. Тоже ведь наверно и температурные диапазоны скорее всего за эталонные параметры выскакивать будет!? его эластичности хватит не до 200 тыс помирать? Так ,это просто к слову! /
Это я про поршень на 2,8 литра.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #2305 : 01 11 2016, 16:23:09 »

Сейчас заходил в Клуб САНТА-ФЕ ,хундай, знакомый хвалил , ВОТ У НИХ проблемы , а у нас так проблемка.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2306 : 01 11 2016, 16:27:59 »

угрюмый,  то есть они там сразу взрываются?

Александр21

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2307 : 01 11 2016, 16:28:45 »

угрюмый,  Господи,у них то что???Ну говори,раз начал.!

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #2308 : 01 11 2016, 16:36:54 »

Да у них все тоже самое ВО ВСЕМ , я по дизелю , и Турбины летят часто , ЕГР проблемы доставляют пока не заглушат . Датчики ДВС всякие летят .И это все на НОВЫХ машинах. 

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #2309 : 01 11 2016, 16:37:43 »

Поршни тока пока целы ,