'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 784960 раз)

Крутов

• Полковник
  • В сети В сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #470 : 02 11 2015, 16:09:58 »

Ну вот все решилось вроде хорошо, с небольшим скандалом получилось получить письмо от ТМР(ответ) ТМР согласовало с дилером ремонт бесплатно, но позвонив дилеру услышал след. ответ Мы с Вами согласовали ремонт за 100т.р. -- а вот пиьсмо от ТМР получил там написано другое(ремонт за счет дилера и ТМР)---Да мы видели это письмо еще 28.10 нам его по почте прислали, тно когда вы приезжали в последний раз мы Вам озвучили цену в 100т.р. вогт за нее и сделаем.--Девушка Вы письмо ТМР читали там написано ремонт автомобиля на безвозмездной основе в рамках жеста доброй воли.-- Да читали но нам не поступало указаний о ремонте бесплатно было согласовано 100т.р. я конечно попытаюсь согласовать с руководством но это займет 2-5 дней.- Ок я тогда зайду по другому.
 Через 3 часа звонок --Извините Вы меня не дослушали и неправильно поняли я сейчас согласовала все ремонт будет на безвозмездной основе сейчас заказали запчасти по времени займет 3-6 недель.--ОК начинайте.

Вот примерно так было

Поздравляю.
В каком городе это было и у какого дилера?
Делай людям добро и бросай его в воду

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • HONDA HRX 537HYE; HSS 655ET; FF300DE. MTD SMART RF
« Ответ #471 : 02 11 2015, 16:18:54 »

Ну вот все решилось вроде хорошо, с небольшим скандалом получилось получить письмо от ТМР(ответ) ТМР согласовало с дилером ремонт бесплатно, но позвонив дилеру услышал след. ответ Мы с Вами согласовали ремонт за 100т.р. -- а вот пиьсмо от ТМР получил там написано другое(ремонт за счет дилера и ТМР)---Да мы видели это письмо еще 28.10 нам его по почте прислали, тно когда вы приезжали в последний раз мы Вам озвучили цену в 100т.р. вогт за нее и сделаем.--Девушка Вы письмо ТМР читали там написано ремонт автомобиля на безвозмездной основе в рамках жеста доброй воли.-- Да читали но нам не поступало указаний о ремонте бесплатно было согласовано 100т.р. я конечно попытаюсь согласовать с руководством но это займет 2-5 дней.- Ок я тогда зайду по другому.
 Через 3 часа звонок --Извините Вы меня не дослушали и неправильно поняли я сейчас согласовала все ремонт будет на безвозмездной основе сейчас заказали запчасти по времени займет 3-6 недель.--ОК начинайте.

Вот примерно так было

Поздравляю.
В каком городе это было и у какого дилера?

+1 LC150 2011 года куплен в салоне 02.2012--на данный момент пробег а\м 80000км прогар поршня в первом цилиндре с 09.09.15(44 дня) стоит на ТЦ Невский(СПб). Завалил письмами ТЦ и ТМР официального ответа нет ни от ТЦ ни от Тойоты МоторРус, на словах в ТЦ говорят починим но за 50% от стоимости (150т.р.). Подскажите кто нить уже добивался ремонта после окончания гарантии? Может кто поможет (или посоветует куда обратиться за помощью) составить грамотное письмо в ТМР, готов судится во времени не ограничен, еще есть предложение всем кому отказали написать коллективное письмо в ТМР
Iron like a Lion in Zion

Tesla23

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • BMW Х3 2.8i
« Ответ #472 : 02 11 2015, 20:12:45 »

присоединяюсь к поздравлениям, krav141281! :) нас уже двое! :)

VIAHESLAV

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #473 : 02 11 2015, 20:15:03 »

Да уж! Молодец, что победил монстра!!!! +

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #474 : 03 11 2015, 01:03:41 »

Молодцы мужики! Плюсанул обоим  icon_186_17
Темы то про трещины поршней помогают неким образом повлиять на О.Дэшников ?
Видать ТМР в курсе событий и что бы не поднимать лишний кипиш,ремонтирует за свои деньги даже немного послегарантийные машины. Что собственно от них и требуется.
Ну что же....МОЛОДЦЫ !

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #475 : 03 11 2015, 01:25:39 »

Молодцы парни! Хорошую работу проделали!
Вот только одно интересно - решение этой проблемы сейчас гарантировано ли нас избавило от аналогичной в будущем? Поршня которые поставили больше уже не треснут?  :-\

Tesla23

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • BMW Х3 2.8i
« Ответ #476 : 03 11 2015, 23:58:53 »

Молодцы парни! Хорошую работу проделали!
Вот только одно интересно - решение этой проблемы сейчас гарантировано ли нас избавило от аналогичной в будущем? Поршня которые поставили больше уже не треснут?  :-\
Хочется верить, что не треснут :) Со слов товарища из ОД, если произошедший гарантийный ремонт не является единичным, то, соответственно, выпускается бюллетень технического обслуживания, в котором прописана, в том числе, замена деталей на новые (усовершенствованные). Предыдущие снимаются с производства автоматически. У меня была замена БЦ в сборе, поэтому я не имел возможности посмотреть марку новых поршней.... Так что, повторюсь, хочется верить... :)

Tesla23

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • BMW Х3 2.8i
« Ответ #477 : 04 11 2015, 00:52:28 »

Кстати, решил все-таки внести изменения в ПТС...
Пришел в ГИБДД, спросил какие документы необходимы... И тут началось :) Показываю им "заказ-наряд", там одна из з/ч "БЦ в сборе". Спрашивают, где номер блока указан? Я - без понятия)) Еду к ОД. Спрашиваю, где номер? Замешательство, консультации и ответ - "номер на вашем БЦ отсутствует"! Типа, с завода на БЦ, установленном на авто, стоит номер, а если БЦ поставляется как зап. часть, то без номера. Прошу выдать справку, что установлен БЦ без номера. Выдают. Еду снова в ГИБДД. Показываю справку, все удивляются и просят предоставить кучу документов: договор поставки, счет-фактуру и таможенную декларацию. Пытаюсь объяснить, что ремонт выполнен по гарантии, вот заказ-наряд, вот справка, что сделали по гарантии, что без номера... Ответ - нам важна процедура пересечения вашего БЦ границу и как она попала к вам, т.е. цепочка "завод (Япония)-ТМР(Россия)-ОД-клиент". Сделал вывод, что случай у меня не типичный, т.к. номер отсутствует.
Короче, еду к ОД)) Дают договор поставки "ТМР-ОД" и счет-фактуру, в которой куча з/ч, среди которых есть и мой БЦ. Таможенной декларации нет в наличии - надо заказывать в ТМР. Зато есть номер этой ГТД в счет-фактуре. Еду в ГИБДД... Многие со мной уже узнают и первыми здороваются:) Отдаю все документы, объясняю про декларацию... Бесполезно... Заказываю ГТД через ОД в ТМР. Дня через 2 забираю. И вот наступает день "Х", я в очередной раз отдаю доки, подполковник наконец-то одобряет!)) Отправляет писать заявление на замену ДВС, отдаю 1900р. Еду на осмотр. Капитан долго смотрит заявление, вкратце объясняю ему в чем дело, и.... просит показать VIN на раме)) Спрашиваю его, может зря я все это затеял? Он - не зря, могут возникнуть вопросы при постановке на учет в другом регионе при продаже, закон новый напишут или вообще чей-нибудь Прадик в угоне будет... А так можно и не заморачиваться!!!)) Еще сказал, что полгода назад у его товарища тоже такая же проблема на Прадике была - треснул поршень!
Думаете это всё?)) НЕТ!!! Инспектор заставил меня заменить номера на дубликаты (попались из бракованной партии в свое время - протерлись) и только после этого поставил отметку в заявлении)). Наконец-то сдал документы в "окошко" и через час выдали ПТС с отметкой "Замена блока цилиндров Б/Н согласно заказ-наряда №....".При этом забрали все документы (заказ-наряд, ГТД, счет-фактуру, договор поставки) себе в архив.
Так что теперь я "в официале"))

СЕРГЕЙ ТНК

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • .
« Ответ #478 : 04 11 2015, 08:35:10 »

Это где такие сложности .  В декабре того года продавал прадо с такойже проблемой. Отдал покупателю всю папку с заказ нарядами. По двигателю вопросов нет а вот из за переклееной таблички задержка на несколько дней пока разобрались. После покупки устанавливали охранный комплекс и когда ставили дверные блокираторы со стойки оторвали табличку с вином и приклеили чуток повыше чтобы не сверлить её. Заказал у дилера новую. Так вопрос был почему табличка  приклеила не на своём месте .

MoNTer3

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #479 : 12 11 2015, 09:09:27 »

Люди помогите не могу найти каталожный номер прокладок (Алюминиевые кольца) топливных трубок высокого давления, где трубки прокручиваются в двигатель ???  помогите может у кого то где есть нормальная схемка... Буду очень благодарен...