Кстати, решил все-таки внести изменения в ПТС...
Пришел в ГИБДД, спросил какие документы необходимы... И тут началось
Показываю им "заказ-наряд", там одна из з/ч "БЦ в сборе". Спрашивают, где номер блока указан? Я - без понятия)) Еду к ОД. Спрашиваю, где номер? Замешательство, консультации и ответ - "номер на вашем БЦ отсутствует"! Типа, с завода на БЦ, установленном на авто, стоит номер, а если БЦ поставляется как зап. часть, то без номера. Прошу выдать справку, что установлен БЦ без номера. Выдают. Еду снова в ГИБДД. Показываю справку, все удивляются и просят предоставить кучу документов: договор поставки, счет-фактуру и таможенную декларацию. Пытаюсь объяснить, что ремонт выполнен по гарантии, вот заказ-наряд, вот справка, что сделали по гарантии, что без номера... Ответ - нам важна процедура пересечения вашего БЦ границу и как она попала к вам, т.е. цепочка "завод (Япония)-ТМР(Россия)-ОД-клиент". Сделал вывод, что случай у меня не типичный, т.к. номер отсутствует.
Короче, еду к ОД)) Дают договор поставки "ТМР-ОД" и счет-фактуру, в которой куча з/ч, среди которых есть и мой БЦ. Таможенной декларации нет в наличии - надо заказывать в ТМР. Зато есть номер этой ГТД в счет-фактуре. Еду в ГИБДД... Многие со мной уже узнают и первыми здороваются:) Отдаю все документы, объясняю про декларацию... Бесполезно... Заказываю ГТД через ОД в ТМР. Дня через 2 забираю. И вот наступает день "Х", я в очередной раз отдаю доки, подполковник наконец-то одобряет!)) Отправляет писать заявление на замену ДВС, отдаю 1900р. Еду на осмотр. Капитан долго смотрит заявление, вкратце объясняю ему в чем дело, и.... просит показать VIN на раме)) Спрашиваю его, может зря я все это затеял? Он - не зря, могут возникнуть вопросы при постановке на учет в другом регионе при продаже, закон новый напишут или вообще чей-нибудь Прадик в угоне будет... А так можно и не заморачиваться!!!)) Еще сказал, что полгода назад у его товарища тоже такая же проблема на Прадике была - треснул поршень!
Думаете это всё?)) НЕТ!!! Инспектор заставил меня заменить номера на дубликаты (попались из бракованной партии в свое время - протерлись) и только после этого поставил отметку в заявлении)). Наконец-то сдал документы в "окошко" и через час выдали ПТС с отметкой "Замена блока цилиндров Б/Н согласно заказ-наряда №....".При этом забрали все документы (заказ-наряд, ГТД, счет-фактуру, договор поставки) себе в архив.
Так что теперь я "в официале"))