'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 785165 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #940 : 31 07 2016, 23:14:22 »

tommyfix, Ага. Счас все налетели покупать ,дураков то тьма.Проблема эта всем известна уже , о ней в интернете разговор и по салонам. Надо искать выход.
Писал давно уже что выход только В КЛУБНОМ РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ имхо.
Мне то ни кто ни чего ужО не сделает,т.к у меня 120 ый пригнанный из за рубежа,а вот ВАМ,владельцам Стописятых, надо объединиться и написать коллективное письмо в Тойоту (например) мол чО за херня?
Юристы на форуме есть.....думаю можно организовать.
Пригрозить каким ниб пикетом иль там еще чем......привлечь СМИ и т.д. Шоб по телевизору показали и вынесли проблему В НАРОД!
Что бы не тупили официалы и меняли блоки по первому требованию. Уроды !  >:D
А я на митинг в Москву подтянусь чуть что....гавно вопрос.
Надо тока шоб ктонь из москвичей организовал.
Можно создать тему соответствующую на форуме. Я это уже писал в подразделе 120 ый дизель,но у нас редко у кого 173 лошади и поэтому и пострадавших почти нет,кароч не поддержал народ )
Кароч всё от вас самих зависит имхо.
Arsenal, так они вроде и так меняют, даже иногда на постгарантийных машинах. Видимо, чтобы шума лишнего избежать.
Но выход, действительно, надо искать. Может, и правда обратиться к тойоте за разъяснениями?

А какой выход вы хотите найти? Что бы дефектные поршни сами заменились?
Ну не совсем так...
К примеру, чтобы меня как владельца периодически приглашали для диагностики ДВС, бесплатно, разумеется.
А так у дилера ответ один - сломается, починим, а пока катайтесь.
Lara,не надо размениваться на диагностику,тем более ДИАГНОСТИКА НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ......пролистайте пару стр назад.
Надо просить по МАКСИМАЛКЕ.
В пиндосии Тойоту ужО бы давно взяли за жопу и сделали бы её харакири   icon_budo7
Мо максималке - это замена поршней?
Так они их на такие же и поменяют... Двигатель то снят с производства, новых уже не сделают...

tommyfix

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
« Ответ #941 : 31 07 2016, 23:20:01 »

Ковка отпадает((( ну тогда кататься и пока гарантия опускать дилера на бабки!! Плюс купить максимальное расширение гарантии и дальше им мозг делать чтоб пищали и вешались!!!!  Хрен с ним с т.о. дорогим! Как показывает практика потом можно влететь дороже!! :) :) :)
При продлении гарантии , работа вся платная.Скидки только на з.ч. Да и как нагибать предлагаешь? с машины не вылазить три года чтоб накатать как можно больше.Нагиб ещё тут сомнительный выйдет,я разговаривал вчера с инженером.У них одна песня! топливо некачественное и мы не несём ответсвенность.Две машины что стоят без моторов у нас в ОД случаи не гарантийные с их слов
Мне эту херню в уши влить пытался инженер что мол типо разбирать ещё будем и ты не радуйся что по гарантии поменяем! 19 дней и всё готово!
ну всё зависит от лояльности дилера. А вот послали бы ,чё делал? понятно что порвал бы их и в кремль позвонил. А  по существу?
На послали вариантов масса! Вплоть до возврата денег за новую машину! Хороший юрист и адвокат решают кучу проблем! У меня у знакомого угнали машину страховая отказа в выплате 1.9 млн! После года судебных тяжб! 5.2 на счет ему упало! Вот тебе и Россия! Он в суде ни разу не был адвокат всех нагнул!! И срать что они там в топливе нашли!! Гарантия есть делайте! А в большенстве случаев народ как поступает !! ну вот мне сказали что мой косяк заправлся не там и чек выкинул ну буду делать за свои! Вы эту машину на этот рынок продаете заведома зная что соляра у нас откровенное говно! Будте любезны тогда не продовайте и не будет предяв!

Tesla23

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • BMW Х3 2.8i
« Ответ #942 : 31 07 2016, 23:23:23 »

[/quote]
ГДЕ? Где хоть одна экспертиза? Кто-нибудь ее провел хоть раз?
Опять предположения....
[/quote]Топливо с баков отбирают.А вот где экспертиза х.з.
[/quote]

я делал экспертизу, и не одну. ОД тоже сначала пошли по наименьшему пути сопротивления - типа, проблема в топливе. С заправки к ОД приехал инженер, сделал забор диз топлива. Выдали заключение, все гуд. Потом я возил к независимую экспертизу - тоже все в норме. Так что не в топливе дело

tommyfix

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
« Ответ #943 : 31 07 2016, 23:26:07 »

tommyfix, Что тебе в заключении написали? Почему мотор накрылся?
Честно сказать такой херни я давно не слышал! Дефек блока цилиндров! Это мне инженер сказал! На мой вопрос "а не путаете нечего может дефек поршня и задрало цилиндр!?" Он сказал что нет но дальше разбираться будут не у нас что ваши запчасти отправленны производителю! А по факту ни одной бумажки не дали!

Tay

• Гость
« Ответ #944 : 31 07 2016, 23:32:33 »

Ковка отпадает((( ну тогда кататься и пока гарантия опускать дилера на бабки!! Плюс купить максимальное расширение гарантии и дальше им мозг делать чтоб пищали и вешались!!!!  Хрен с ним с т.о. дорогим! Как показывает практика потом можно влететь дороже!! :) :) :)
При продлении гарантии , работа вся платная.Скидки только на з.ч. Да и как нагибать предлагаешь? с машины не вылазить три года чтоб накатать как можно больше.Нагиб ещё тут сомнительный выйдет,я разговаривал вчера с инженером.У них одна песня! топливо некачественное и мы не несём ответсвенность.Две машины что стоят без моторов у нас в ОД случаи не гарантийные с их слов
Мне эту херню в уши влить пытался инженер что мол типо разбирать ещё будем и ты не радуйся что по гарантии поменяем! 19 дней и всё готово!
ну всё зависит от лояльности дилера. А вот послали бы ,чё делал? понятно что порвал бы их и в кремль позвонил. А  по существу?
На послали вариантов масса! Вплоть до возврата денег за новую машину! Хороший юрист и адвокат решают кучу проблем! У меня у знакомого угнали машину страховая отказа в выплате 1.9 млн! После года судебных тяжб! 5.2 на счет ему упало! Вот тебе и Россия! Он в суде ни разу не был адвокат всех нагнул!! И срать что они там в топливе нашли!! Гарантия есть делайте! А в большенстве случаев народ как поступает !! ну вот мне сказали что мой косяк заправлся не там и чек выкинул ну буду делать за свои! Вы эту машину на этот рынок продаете заведома зная что соляра у нас откровенное говно! Будте любезны тогда не продовайте и не будет предяв!
По страховой понятно. Но тут случай тайотой косяком не признаный. Может ты сам машину убил .Как доказать?
п.с. Когда пошли дизеля я в принципе так и предпологал что будет что то.Так нет все орали какой экономный и шикарный вариант.А дизель (тем более тайтовский ) никогда не был экономным. Даже тогда при простом подсчёте расходы по нему убивали легко транспортный налог и расход по бензинке.Вот мне например он выгоден (и я уже сталкивался с ними) при моём пробеге годовом 5-8 тыс. кмесли больше даже не рассматривал бы. Для походов есть другая машина более дешёвая не ломучая и бензиновая .Ну да ладно,дело прошлое уже.

Tay

• Гость
« Ответ #945 : 31 07 2016, 23:35:38 »

tommyfix, Что тебе в заключении написали? Почему мотор накрылся?
! А по факту ни одной бумажки не дали!
Вот это и хуже всего. Значит вопрос закроют втихаря,раз бумаг не дают официальных.Вроде и нет предмета поломки. До 18 года(последние машины 15-го года будут не гарантийные) как нибудь протянут а дальше трава не расти по этим машинам.

tommyfix

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
« Ответ #946 : 31 07 2016, 23:48:09 »

По страховой понятно. Но тут случай тайотой косяком не признаный. Может ты сам машину убил .Как доказать?
п.с. Когда пошли дизеля я в принципе так и предпологал что будет что то.Так нет все орали какой экономный и шикарный вариант.А дизель (тем более тайтовский ) никогда не был экономным. Даже тогда при простом подсчёте расходы по нему убивали легко транспортный налог и расход по бензинке.Вот мне например он выгоден (и я уже сталкивался с ними) при моём пробеге годовом 5-8 тыс. км .Ну да ладно,дело прошлое уже.
Ты меня конечно прости! Но как они чего дакажут!? У наших машин только приборка пробег показывает больше там нету толком электронники и хрен ты чего докажешь! Т.о. Делались у вас идите нахрен!! Как я его эксплуатирую хрен кто когда тебе чего докажет! Да и люди кто эти телеги берут моё мнение далеко не пацаны 18 летнии! Хотя и в 18 мозги присутствуют!  Так  что пусть доказывают! Я в ближайщее время поменя все что можно по гарантии!! за...у дилера но поменяю! Чтоб следущий владелец наслаждался хорошей машиной))

Tay

• Гость
« Ответ #947 : 01 08 2016, 01:17:23 »

tommyfix, Доказывать то тебе надо, им это зачем? Оф косяка тайта не признаёт.Бумаг не дают (сам говоришь). Вообщем тут на удачу только.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #948 : 01 08 2016, 05:40:49 »

Не выйдет ничего. Я пробовал, благо эндоскоп у меня есть.
Вон у Михалыча трещину не видно вовсе было, пока сажу не оттерли с поршня.
Ну у Михалыча, вообще не машина, а полтергейст- признаков треснувших поршней НЕТ(не дымит, не троит, тяга в норме), эндоскопом трещин не видно, корректировка по форсункам, скорее всего, тоже в норме(не нашел делали или нет диагностику), а по факту(после разборки, для профилактики и самоуспокоения) один поршень треснувший и на втором трещина в начальной стадии , ну прямо рояль в кустах. И с трещиной ездит и без трещины ездит, но, видимо не у всех, а выборочно.

А может узкоглазые с завода на дизеля ставят  поршни с небольшими трещинами, что бы после 100 тыс км пробега трескались окончательно, вредители может?

DVRML

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • SUBARU
« Ответ #949 : 01 08 2016, 12:07:53 »

[ один поршень треснувший и на втором трещина в начальной стадии , ну прямо рояль в кустах. И с трещиной ездит и без трещины ездит, но, видимо не у всех, а выборочно.

А может узкоглазые с завода на дизеля ставят  поршни с небольшими трещинами, что бы после 100 тыс км пробега трескались окончательно, вредители может?

Отписывался уже в теме 120-го дизеля. Причина небольшой трещины по периметру углубления поршня- работа системы топливоподачи приводящая к локальному перегреву кромки углубления, не исключено, что в купе с качеством топлива, и в жару уличную. И здесь ситуация у 150-х усугублена конструкторами, в сравнении со 120-ми. Если эта трещинка образовалась не в плоскости пальца - к разлому поршня это не приведет, и ездить будет машина еще долго. А вот если эта трещинка в плоскости пальца - разлом поршня себя долго ждать не заставит! Чем больше нагрузка-тем быстрее. А кому то вообще одномоментно с образованием этой трещинки.
При этом ни исправность форсунок, ни прослабленность поршней не оспариваются.