Всем привет дрУги!!!
Ездил и балдел я на своем праде, всем хвалил что за 82 ткм и лампочку даже не трогал, тока соляру и масло с фильтрами, как случилось нечто неприятное. В процессе езды в штатном режиме, в дождь (довольно приличный) на скорости около 70-80 км/ч, двигатель резко задымил, пропала тяга, замигала новогодняя гирлянда (джеки чан, 4 ло и прочая хрень). Остановился, открыл капот, двигатель троит, его трясет, сзади дым как от паровоза из американских прерий. Фары протер, колеса попинал - не помогло.
Заехал к официалам - ошибка форсунки 4 цилиндра. Предложили промыть винсом, типа все будет зашибись, НО не гарантия. Хук с ним, подумал я, мойте если все вернется как было. Цена вопроса - 2700 диагностика, 4500 промывка, 1000 бадяга винс. Звонят через часов 6 - все зашибись. Я радостный лечу забирать коника. Подписал бумаги, жду на КПП, вышел мастер, прыг в машину, завел.............. и не подъезжая к КПП ухуя....рилл в ремзону...... в клубах сизого дыма на трясущейся машине.........
Снова в зал на приемку, говорю - где ваше зашибись?
?? Он молча берет меня под руку (что бы я не дрался наверно
) и идем к диагносту. Диагност - сливай соляру -вези новую - соляра гавно. Я - чек вот - заправка супер - готов на экпертизу - если привезу и не поможет ты мне оплатишь 60 литров слитой и 20 привезенной. Диагност - на винсе работала зашибись - почему на соляре не работает хз? Я - давай ты меня будешь заправлять винсом и нет проблем - по 500 руб за литр. Диагност - я так и знал что форсунка наипнулась, ща будем гарантийщика душить. Я - добро - сразу бы так - тогда давай все поменяем - если одна сдохла то и другие на подходе. Диагност - не, по факту тока 4 не работает, ее и меняем. Я - хук с вами, меняйте.
Короче, замена 4 форсунки по гарантии, ожидание 14 дней, дали авто на подмену, королла на палке 2008 года.
Я еще спросил, а может так быть что поменяем форсунку, а не поможет, может что другое. Сказали - может быть, но там уже будем дальше разбираться.
Вот так. Кто что думает?
П.С. Говорят тойота не ломается - вы просто ломать не умеете!
П.П.С. А так конечно мне очень грустно, реально ездил и балдел!!! И был уверен в надежности!!! Сглазили чтоли моего красавца???