вот чо пишут правда не на форуме...про расход.
первый шаг: замена установленного на автомобиле воздушного фильтра на новый оригинальный Toyota.
Второй шаг: замена свечей зажигания на оригинальные иридиевые Toyota.
Третий шаг: замена топливного фильтра на новый оригинальный
Четвертый шаг: замена масляного фильтра и масла в двигателе Вашего автомобиля.
Пятый шаг (ГЛАВНЫЙ): замена термостата системы охлаждения двигателя. Причем, если все выше указанные пункты указаны на оригинальные детали, то здесь я предлагаю, наоборот, использовать неоригинальный с артикулом wv56ta-88tama. Отличие этого термостата от оригинального Toyota есть:
температура открывания термостата 88 градусов, в отличие от оригинальных 82 градусов. С этим термостатом зимой автомобиль быстрее прогревается, более теплый поток воздуха от печки (хотя и с оригинальным печка справляется на отлично) и медленней остывает двигатель. Не забывайте, что данный автомобиль предназначен изначально был только для арабов, эксплуатация только в летнее время, в тяжелейших условиях по пустыням. Печкой, как Вы понимаете, там не пользуются. Поэтому данный шаг я расцениваю, как адаптацию Вашего автомобиля к российским условиям. Данную процедуру выполняли неоднократно на разных автомобилях и никаких искажений в работе двигателя не было выявлено. Поэтому данную процедуру предлагаю выполнить только в неоригинальном исполнении. Сразу хочу отметить, что при замене термостата, датчик температуры на панели приборов немного изменит свои показания: стрелка датчика будет смещена на 2 мм ниже. Так и должно быть, поскольку изменился температурный диапазон.
При замене термостата необходимо заменить и охлаждающую жидкость на оригинальную Toyota (полностью). Никаких доливов не допускается, только замена и только на оригинальную!
Заключительный шаг: замена пробки бачка охлаждающей жидкости на новую, оригинальную Toyota.
Указанные выше процедуры, со 100% уверенностью помогут Вашему автомобилю и снизят расход топлива автомобиля до 15 л/100 км в городском цикле при умеренной эксплуатации.
про термостат то вот...что думаете? остальное то поменяно...все в пределах последних5 тыщ пробега.