По порядку.
Заводим мотор. Летом обороты на холодном моторе, если выключены электро-потребители, обычно составляет 600 об/мин. Стрелка давления должна лежать примерно на 6 делении, если считать от начала (считаем все деления и тонкие и жирные; на фото стрелка на 2-м делении).
Включаем кнопку ускоренного прогрева. Обороты поднимаются до 1200 об/мин. Стрелка должна подняться до 10 деления.
На прогретом моторе обороты обычно компьютер держит в районе 500-600 (с выключенными электро-потребителями, если, например, работает кондей, то обороты будут выше). Стрелка давления обычно лежит ниже четвёртого деления.
Естественно она должна реагировать на увеличение оборотов, причём на холодном двигателе сильнее, чем на прогретом двигателе.
При включении передачи (нога на тормозе) обороты мотора падают, если не добавлять газ. Давление, естественно, должно упасть.
Если начинать движение на машине (особенно гружёной или в горку) не добавляя газ, то мотор, не получая достаточного количества топлива, будет дёргаться – это аксиома для любой машины. Обычно чайники, таким образом, заваливают по вождению экзамен в ГАИ, так как машина у них просто глохнет…
[/quote]
здрасти
почему то отвечал уже на это сообщение а ответа нема - как так то.
вот яговорю что машина раньше себя так не вела а теперь стал замечать - вот не могу теперь со двора выехать просто отпустив педаль тормоза , а раньше мог и поехав сегодня да реутова заметил что как бутто за собой дом тащу . может это конечно и паранноя может из за того что постоянно езжу на разных авто - то на порторе то на киа то на ниссан то вообще дома сижу . а может всетаки есть причины для волнения - сверить то не ским - ни у кого по соседству нет ни больших ни дизелей ни просто опыта . так вот сижу смотрю на морду разобранную - фару снимал , потела и заодно интеркулер поеду помою на самомое и другие сопутствующие внутрянки . а еще про тормоза хотел сказать менял их месяц назад и в итоги почему то диски чернеют от пыли калодок хоть и мыли машину при замене масла в од . думаю может ремкомплект купить на супорта и поменять почистить все а то левый диск писчит как резанный его с раждения не меняли и от уже тонкий , и я подумал а что если супорта подзаклинило и моя поронноя развилась до космического размаху и поэтому мне кажется что я тяну за собой что то
за ранее спасибо и удачи в вашихначинаниях...