К сожалению и я на такой развод по молодости и по глупости попадался! Всех нюансов не помню, расскажу в общих чертах. Пришло уже и не помню то ли на телефон то ли на мыло, что мой номер телефона выиграл денежный приз! Ура Ура думаю я и удаляю такие сообщения обычно, но что заинтересовало! Обычно я выигрывал машины и 10000000 долларов, не понятно за что, наверное за глаза красивые
! А тут всё интересней! Выиграл денежный приз небольшой, всего десять или 15 тысяч рублей! и не просто так, а за то что пополнил счёт через терминал молния! А я действительно совсем не давно пополнял счёт как раз через терминал!!! (как и миллионы других Россиян), идём дальше, дана ссылка на сайт, захожу там всё цивильно мой номер среди десятка других, призы разные, зонтики там ручки , мелочёвка, им там типо 10 лет, принадлежит этот сайт терминалам оплаты киви виза валет, про такой слышал думаю всё нормально!! звоню оператору там молодой голос очень занятой, по быстрому меня обрадовал что дескать да молодец пополнил счёт! выиграл приз! ура ура
!! приз в студию!!! деньги мне уже положили на счёт сбербанка и чтобы получить деньги мне дадут номер перевода и код получения! номер перевода дают сразу, а код, после подтверждения что я это я!! Ага думаю надо проверить! иду в сбербанк, спрашиваю есть такой номер перевода, да говорят есть, но нужен номер что бы получить!! До конца думаю развод не развод, но не дурак же!!, как дело запахнет жареным, сразу пресеку! Звоню им говорю чего надо что бы потвердить!! и тут вот и весь прикол!! жаль все нюансы не запомнил! меня просят создать через терминал, счёт на киви виза валет и кинуть пару касариков и тем самым потвердить что я это я!! Я ничем не рискую, деньги соответственно на киви кошельке, после могу телефон пополнять или интернет оплатить не куда не денуться, и вот тут я и потерял бдительность, так как с системой киви не был знаком, создавать помогал этот милый голос через трубку, причём пароль соответственно я ему не говорил. Суть развода: я создал на себя свой киви кошелёк со своим паролем, который не кому не говорил, ЕСТЕСТВЕННО МОЙ ТЕЛЕФОН ФИГУРИРОВАЛ КАК ТЕЛЕФОН ВЛАДЕЛЬЦА (и это главное!!), положил указанную сумму, И ТУТ ГЛАВНОЕ НАЧИНАЕТСЯ РАЗВОД: отзваниваюсь говорю что положил, давай мой приз, он мне говорит нет деньги не поступили!! как так говорю, только что положил!! он говорит если деньги поступили на счёт МНЕ ЧЕРЕЗ МИНУТУ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ КОД ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, что деньги капнули, И ЭТОТ КОД Я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ЕМУ, (вот этого делать было и ненадо!!!!) дабы подтвердить платёж. И действительно приходит код, я с послушностью овцы диктую ему КОД и всё!!! аста лависта бейби развод удался!!! деньги у машенника!!, смысла нет говорить что было дальше, но тем не менее для полноты картины: он говорит мне номер, я прихожу в сбер, дальше не помню что там в сбере, итог один естественно я вышел от туда без денег, запахло жаренным, иду проверять киви кошелёк, зайти не могу в него под своим паролем, звоню в киви начинаю ругаться мне говорят не ругайтесь вы просто сменили пароль, воспользуйтесь ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ПАРОЛЯ ( чем и воспользовались мои "Санта клаусы"), ввожу номер телефона для восстановления пароля, свой естественно, и получаю вуаля: КОД НА СВОЙ ТЕЛЕФОН который сам и продиктовал ранее мошенникам, всем уже и так понятно но тем не менее подъитожим: после того как я закинул деньги мошенники зная мой номер телефона, и моё полное имя фамилию, просто пользуются ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ПАРОЛЯ мне присылают код, который я им сам и говорю, и всё дальше они переводят деньги на свой счет! финитта ля комедия! что и для них и для меня значит цирковое представление окончено...